MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / СПРАВОЧНИК / РЕСТОРАН СЕЙДЖИ (SEIJI)



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 объекты

 Клубы (374)
 Рестораны (1399)
 Кафе (1120)
 Кофейни (286)
 Пиццерии (140)
 Бары (776)

 Кинотеатры (166)
 Театры (177)
 Музеи (272)
 Выставки (47)
 Галереи (58)

 Парки (123)
 Детям (789)

 Спорт (724)
 Бассейны (83)
 Боулинг (60)
 Бильярд (228)

 Стриптиз (62)
 Игорные (39)

 Красота (444)
 Сауны (147)

 Магазины (263)
 Гостиницы (209)
 Посольства (133)

 поиск по метро

 поиск по карте

 добавить объект

 новые отзывы


 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100






Ресторан Сейджи / Seiji

Тип: Ресторан

ресторан
место на карте
Кухня: Японская

Район: Москва (4502) / ЦАО (2202) / Хамовники (284) / Хамовники (вне Садового) (145)   ~   фотографии этого района (1166)

Метро:   Парк культуры (кольцевая) (124)
  Парк культуры (радиальная) (120)
Адрес: Комсомольский проспект, 5/2   посмотреть на карте »
55°43'55.19"N 37°35'34.44"E

Телефон: (495) 246-76-24

Сайт:
  НАПИСАТЬ ОТЗЫВ  

Описание: Ресторан "Сейджи" открылся в Москве весной 2004 года.
Это ресторан высокой японской кухни, пропагандирующий настоящее японское качество.
Название ресторана выбрано не случайно. Дело в том, что "Сейджи" - это имя шеф-повара - настоящего японца. Сейджи Кусано родился и вырос в предместье Токио и там обучался поварскому ремеслу.
Когда Сейджи-сан впервые приехал в Москву, город ему понравился, как, впрочем, и многим иностранцам. Единственное, что ему не понравилось - это качество японской кухни.
Многие, живя в Москве, судят о Японии, о ее традициях из сложившихся стереотипов, которые почерпнуты из книг и фильмов (в основном голливудских). Еще у людей есть возможность составить представление о японской кухне приходя в японские рестораны, которые сейчас в моде. И это хорошо. Там всегда можно отведать стандартный набор "суши, роллы". Но не является ли это таким же стереотипом, как американские фильмы о Японии? В ресторане "Сейджи" шеф-повар - японец. И у него свои стереотипы - японские. Он не составляет своего представления о Японии - оно у него просто есть, и было всегда. И делает на кухне он именно то, чему научил его когда-то старый повар в Токио. И он отказывается готовить из продуктов, из которых в Японии не готовят. Ни для кого не секрет, что практически все рестораны Москвы работают с ограниченным кругом поставщиков, которые не осуществляют торговли с Японией. Это связано со сложностью доставки, с более высокими ценами, да и вообще - сложно с ними, с японцами торговать. Но все понимают, также, что японская кухня, построенная в основном на дарах моря, предъявляет высочайшие требования к выбору продуктов. И нигде эти требования не могут быть выше, чем в самой Японии. Культура наслаждения свежайшей рыбой, которая, зачастую подается в сыром или даже живом виде, достигла своего апогея в оценке качества этой самой рыбы.
Собственные связи ресторана позволяют ему закупать лучшую рыбу от проверенных временем токийских поставщиков.
Шеф-повар японец - не дает оступиться ни на шаг. Сейджи-сан очень ценит то, что ресторан назван в его честь. А своей честью он дорожит.
Для ресторана "Сейджи" японская еда - не мода. Для него это стопроцентная гармония.
Приходите в "Сейджи" и попробуйте, что же на самом деле едят японцы…



отзывы и комментарии посетителей


просмотров: 3961 всего, 2 за месяц, предыдущий был 17.11.2016 в 01:10


СПРАВОЧНИК МОСКВЫ - ИНФОРМАЦИЯ С ОПИСАНИЯМИ










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ