Ресторан "Сейджи" открылся в Москве весной 2004 года.
Это ресторан высокой японской кухни, пропагандирующий настоящее японское качество.
Название ресторана выбрано не случайно. Дело в том, что "Сейджи" - это имя шеф-повара - настоящего японца. Сейджи Кусано родился и вырос в предместье Токио и там обучался поварскому ремеслу.
Когда Сейджи-сан впервые приехал в Москву, город ему понравился, как, впрочем, и многим иностранцам. Единственное, что ему не понравилось - это качество японской кухни.
Многие, живя в Москве, судят о Японии, о ее традициях из сложившихся стереотипов, которые почерпнуты из книг и фильмов (в основном голливудских). Еще у людей есть возможность составить представление о японской кухне приходя в японские рестораны, которые сейчас в моде. И это хорошо. Там всегда можно отведать стандартный набор "суши, роллы". Но не является ли это таким же стереотипом, как американские фильмы о Японии? В ресторане "Сейджи" шеф-повар - японец. И у него свои стереотипы - японские. Он не составляет своего представления о Японии - оно у него просто есть, и было всегда. И делает на кухне он именно то, чему научил его когда-то старый повар в Токио. И он отказывается готовить из продуктов, из которых в Японии не готовят. Ни для кого не секрет, что практически все рестораны Москвы работают с ограниченным кругом поставщиков, которые не осуществляют торговли с Японией. Это связано со сложностью доставки, с более высокими ценами, да и вообще - сложно с ними, с японцами торговать. Но все понимают, также, что японская кухня, построенная в основном на дарах моря, предъявляет высочайшие требования к выбору продуктов. И нигде эти требования не могут быть выше, чем в самой Японии. Культура наслаждения свежайшей рыбой, которая, зачастую подается в сыром или даже живом виде, достигла своего апогея в оценке качества этой самой рыбы.
Собственные связи ресторана позволяют ему закупать лучшую рыбу от проверенных временем токийских поставщиков.
Шеф-повар японец - не дает оступиться ни на шаг. Сейджи-сан очень ценит то, что ресторан назван в его честь. А своей честью он дорожит.
Для ресторана "Сейджи" японская еда - не мода. Для него это стопроцентная гармония.
Приходите в "Сейджи" и попробуйте, что же на самом деле едят японцы…