Концепция гастропаба "Простые вещи" - городское гастрономическое кафе с простой, домашней атмосферой и качественной едой. В основе - модный ныне британский формат gastropub, но сходство скорее идеологическое и атмосферное, чем концептуальное. Традиционные британские пабы - "публичное место" для распития пива - обрели несколько лет назад второе дыхание после появления в некоторых из них небольшого, но качественного гастрономического меню в противовес стандартным "мусорным" закускам. В итоге родился новый тренд - гастропабы.
Для создателей "Простых вещей" понятие "гастропаб" не основа для стопроцентного подражания, а вдохновляющий ряд ключевых ассоциаций и слов - городское кафе, честная еда, нейтральность, casual, basic, simple, простые, понятные вещи, простые удовольствия, простые, но важные мелочи. Вкусно, чисто, недорого, просто, удобно, комфортно.
В "Простых вещах" все легко и просто, не специально, не искуственно. Ничего вычурного и сложного ни в обстановке, ни в сервисе, ни в меню. Простая еда, простая подача. Еда по качеству сравнимая с ресторанной, но проще в подаче, в ассортименте, в обработке. Заведение на каждый день, на любое время.