Москва | Справочник | Ресторан Бараshка (ресторан)
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / СПРАВОЧНИК / РЕСТОРАН БАРАSHКА



 Новости

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 объекты

 Клубы (374)
 Рестораны (1399)
 Кафе (1121)
 Кофейни (286)
 Пиццерии (140)
 Бары (776)

 Кинотеатры (168)
 Театры (177)
 Музеи (272)
 Выставки (47)
 Галереи (58)

 Парки (116)
 Детям (791)

 Спорт (725)
 Бассейны (83)
 Боулинг (60)
 Бильярд (228)

 Стриптиз (62)
 Игорные (39)

 Красота (444)
 Сауны (147)

 Магазины (263)
 Гостиницы (209)
 Посольства (133)

 поиск по метро

 поиск по карте

 добавить объект

 новые отзывы


 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум









Ресторан Бараshка

Тип: Ресторан

ресторан
место на карте
Открыт: с полудня до ночи (1096)

Район: Москва (4505) / ЦАО (2203) / Тверской (378) / Тверской (внутри Садового) (259)   ~   фотографии этого района (1573)

Метро:   Трубная (86)
  Чеховская (185)
  Кузнецкий мост (119)
Адрес: Петровка улица, 20/1   посмотреть на карте »
55°45'51.12"N 37°37'2.28"E
  НАПИСАТЬ ОТЗЫВ  

Описание: Ресторан "Барашка" - это такой бакинский дворик, внезапно превратившийся в модное европейское патио, удивительным образом не потеряв при этом своего характера.
Современный европейский интерьер, сервировка, подача и традиционная азербайджанская кухня - сочетание необычное, но абсолютно логичное.
Кто не любит настоящий бакинский плов с каштанами? Глупый вопрос. И где его попробовать? Не наездишься в Баку-то! Этот вопрос теперь, слава богу, уже не актуален. Пробовать надо в "Барашке", разумеется.
Прозрачные двери входа безжалостны, как прогноз погоды, но внутри - всегда тепло.
Большая барная стойка, вся украшенная сладостями на подносах и сезонными фруктами. Мягкий свет, деревянные стены, диванчики с подушками из шерстяных ковриков - килимов. Айва и гранаты неземной красоты - и в вазах, и в нишах и вообще везде, где можно поставить поднос или вазу с фруктами. Целая стена банок с консервированными лимонами, на подоконнике кадки с перцами.
Культ продукта? Да! А чем он плох?
На второй этаж ведет винтовая лестница - идущие по ней рассматривают лимоны, но тут еще будет, что рассмотреть. Главное украшение верхнего зала - фотографии на стенах. И это - не так себе антураж. Их рассматривать надо - какие лица, какие фрукты! Сидишь, закусываешь и придумываешь себе разные истории про неизвестных людей, запивая их традиционным чайком с чабрецом, подаваемым в качестве комплимента. Чем закусывать многочисленные гости "Барашки" уже знают - у каждого здесь есть свой любимый специалитет.
А новичку из лаконичного меню надо рекомендовать салат из спелых бакинских помидоров с красным луком, обязательно с тончайшими кутабами с зеленью или с мясом, дюшбару с пельменями и, непременно, долму. Для первого раза этого будет вполне достаточно. Вот на троих можно сообразить бедро нежнейшего молодого барашка, запеченного в ароматных травах. И, непременно, под азербайджанские вина да коньяки.
Но вот чего совсем никак нельзя забыть, так это плов. Само собой. Вот вроде смотришь - плов как плов, а присмотришься - там и каштаны, целенькие, кругленькие такие, и изюм, и курага, и алыча, и чернослив, и албухара какая-то загадочная. И все это аромата волшебного, тепла какого-то сказочного.
А суп пити…Варят его на медленном огне часов 6 подряд, то есть вот всю ночь не спят - пити варят. Так положено, даром, что за окнами Москва, а не Баку. И подают в горшочке, в котором сварили. Правда, отдельно принесут европейскую тарелочку, которая - положа руку на сердце - хоть и из последней коллекции модной посудной лавки, да и есть из нее удобнее, но смотрится на фоне горшочка, как бледная от вечной диеты родственница. Но вкус пити будет все равно потрясающе ярким. Потому, что два шеф-повара (зачем один, два лучше, а?!) - Айдын Гусейнов и Эльшан Шафиев - бакинцы. И готовят с детства, и привыкли делать это как нужно, то есть - как бабушка делала.
Однако, профессионал - есть профессионал. И для московских жителей, не привыкших к настоящей среднеазиатской трапезе, бакинцы готовят свои блюда по-хитрому. Как они делают так, чтобы сохранить истинный характер национальной кухни и при этом угодить здешнему желудку? То профессиональный секрет. И зачем нам знать механизмы рождения кулинарной радости, важно эту радость чувствовать и наслаждаться едой колоритной, душистой и доброй. Это так согревает… Не то слово!
Информация: Время работы: 11:00 - 24:00.
Бизнес-ланч: 12:00 - 17:00, 20% скидка.
Еда на вынос - для постоянных клиентов.
Развлечения - нарды.
Средний счет: 50 - 80 у.е.


отзывы и комментарии посетителей


просмотров: 1840 всего, 5 за месяц, предыдущий был 24.04.2024 в 03:08


СПРАВОЧНИК МОСКВЫ - ИНФОРМАЦИЯ С ОПИСАНИЯМИ





 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ