MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / СПРАВОЧНИК / РЕСТОРАН НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 объекты

 Клубы (374)
 Рестораны (1399)
 Кафе (1120)
 Кофейни (286)
 Пиццерии (140)
 Бары (776)

 Кинотеатры (166)
 Театры (177)
 Музеи (272)
 Выставки (47)
 Галереи (58)

 Парки (123)
 Детям (789)

 Спорт (724)
 Бассейны (83)
 Боулинг (60)
 Бильярд (228)

 Стриптиз (62)
 Игорные (39)

 Красота (444)
 Сауны (147)

 Магазины (263)
 Гостиницы (209)
 Посольства (133)

 поиск по метро

 поиск по карте

 добавить объект

 новые отзывы


 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100






Ресторан Недальний Восток

Тип: Ресторан

ресторан
место на карте
Кухня: Японская · Китайская
Открыт: с полудня до ночи (1095)

Район: Москва (4502) / ЦАО (2202) / Пресненский (268) / Пресненский (внутри Садового) (137)   ~   фотографии этого района (750)

Метро:   Пушкинская (186)
  Тверская (188)
  Чеховская (185)
Адрес: Тверской бульвар, 15, строение 2   посмотреть на карте »
55°45'38.15"N 37°36'1.07"E

Телефон: 694-06-41, 694-01-54

Сайт:
  НАПИСАТЬ ОТЗЫВ  

Описание: Ресторан открылся 25 января 2007 года.
"Недальний Восток" - на данный момент абсолютно новый для Москвы формат ресторана. Соединив в себе новейшие тенденции ресторанного мира, он олицетворяет собой все модное и популярное, что есть в самых известных ресторанах Европы, Америки, Азии и Австралии.
Направление кухни - panasian, объединившее кухни азиатского континента. Продукты высокого качества, самые простые методы приготовления (вок, гриль, тэппан, печь) максимально сохраняют естественный вкус исходных ингредиентов и их полезные качества.
Чуть ли не главную роль в меню играет камчатский краб, который поставляется с Сахалина, - его готовят на воке и подают с разными соусами, используют в приготовлении салатов, холодных и горячих закусок, роллов и супов.
Есть в меню раздел, посвященный кашам: гороховую кашу готовят с бараниной, перловую - с телятиной, гречневую - с утиной ножкой, пшенную - с чилийским сибасом.
Заслуживает внимания также раздел "New asian суси" - в нем представлены модные во всем мире суси, приготовленные нетрадиционным способом. Роль, которую обычно играют морепродукты, в "New asian суси" отдана обжаренной фуа гра, свиной грудинке и седлу барашка.
Посередине зала - открытая кухня. Сидя за любым столиком, можно наблюдать настоящее show kitchen в реальном времени.
Смысл названия ресторана объясняется так: Дальний Восток не так уж далеко - продукты всем знакомы, местная кухня понятна, да и границы с Японией не так заметны.
Шеф-повар Глен Баллис о кухне "Недальнего Востока": "В ресторане "Недальний Восток" свежее, легкое меню с новыми вкусами, ароматами и текстурами. Я уверен, что оно не оставит гостей равнодушными. Я вижу, что у московских гурманов уже сформировался хороший вкус, который продолжает развиваться. Они уже очень четко чувствуют качество продуктов, умеют наслаждаться вкусом и не боятся пробовать новое".
Шеф-кондитер Кобаяши Кацухико о десертах "Недальнего Востока": "В десертном меню чувствуется сердце и душа Азии. При этом мы ни на минуту не забываем, что работаем в Москве. А это, во-первых, столица России, а во-вторых, это город знатоков - в рестораны ходят люди, очень хорошо разбирающиеся в еде.
Мне очень понравились чисто русские продукты, русские ягоды - морошка, брусника, облепиха. Я постарался максимально использовать их при разработке десертной карты".
Интерьером "Недальнего Востока" занималась международная фирма "Superpotato", специализирующаяся на разработке дизайна гостиниц, ресторанов, SPA. Фирма завоевала всемирную известность благодаря своим проектам по дизайну и гостеприимству в Азии, Великобритании и США, в том числе, дизайнеры "Superpotato" оформляли известнейшие рестораны Лос-Анжелеса, Лас-Вегаса, Лондона, Шанхая, Бали, Токио и Сингапура.
При оформлении "Недальнего Востока" были использованы только натуральные материалы. Понятные и знакомые и глазам, и рукам, они создают оригинальное пространство - по-японски практичное, одновременно теплое и стильное.
Столы из массива дерева с натуральными трещинами, стена, состоящая из плотных стопок кусочков ткани, стеклянные стеллажи, заполненные ровными рядами хрустальных ваз, бутылок с растительным маслом и стеклянных банок с разноцветной водой. Прозрачная стеклянная стена, пространство за которой от пола до потолка заполнено палочками корицы, бантиками пасты, сухим перцем чили и лавровым листом.
Открытая кухня специально расположена на ступеньку ниже пола основного зала. Посетители ресторана оказываются на одном уровне с поварами и могут наблюдать за каждым их движением. На ледяной витрине перед кухней выложены устрицы и мидии, вонголе и лобстеры, и, конечно же, фаланги камчатского краба. Живые крабы плавают в большом аквариуме.
Освещением ресторана занималась японо-сингапурская компания "Lightening Technology". Здесь была создана 100-диммерная система освещения, которая позволяет изменять яркость света в зале в зависимости от времени суток и погоды за окном.
Информация: Время работы: 12:00 - 24:00.


отзывы и комментарии посетителей (5)


просмотров: 2928 всего, 5 за месяц, предыдущий был 06.12.2016 в 05:58


СПРАВОЧНИК МОСКВЫ - ИНФОРМАЦИЯ С ОПИСАНИЯМИ










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ