Ресторанчик "Порто Черво", что на втором этаже нового кинокомплекса "Октябрь" на Новом Арбате, - очень современное, очень милое заведение на популярную тему. Невысокий чек, стильный интерьер, вкусная еда и легкая атмосфера. Наверное, совсем не случайно ресторан носит имя курортного центра на Сардинии. Вся атмосфера призывает к отдыху.
Уже при входе гостей встречает летнее настроение
Коридор, по которому гости попадают в зал - весь в виноградных лозах, это узор на одной стене повторяется в зеркале напротив, также как и лампы, столы и стулья. Через эти заросли, вы попадаете в светлый итальянский ресторанчик. Если б вы не знали точно, что за окнами Новый Арбат - легко можно было бы подумать, что там - море и солнце, которое не кончается никогда. Обстановка в этом приморском ресторанчике простая и уютная. Деревянные столы, стулья, обитые тканью, торшеры, настольные лампы, светильники на длинных шнурах, муляжи итальянской снеди, висящие под потолком - парма, колбасы, овощи и фрукты. Виноградные лозы, увивающие окна, деревянные этажерки, хранящие бутылки с вином и банки с пастой и приправами.
На этот раз известный дизайнер Альбина Назимова, автор интерьеров многих дорогих ресторанов Москвы, сделала пространство простым и очень "вкусным".
Здесь все из южного лета: от моря - свежесть, от солнца - нежный и ласковый свет. А когда наступит наше северное лето - на крыше соседнего здания откроется веранда.
Но вкус останется - от волшебницы Италии и немножко от Мирко Заго. Самого известного московского итальянца, шефствующего в ресторане "Сыр". Главная фишка меню "Порто Черво" - соус в качестве главного элемента пасты. То есть не "паста с соусом", а "соус и к нему несколько видов пасты". Как известно, именно соус делает пасту блюдом с ярко выраженным вкусом. Список вкусов-традиций увлекателен, список видов пасты к ним - и того краше. Пенне, пенонни, спагетти, ригатони, папарделле, равиоли, канелони - эту детскую считалочку можно продолжать бесконечно, в деле придумывания форм пасты итальянцы преуспели на тысячу лет вперед. В этом - все Италия!
Как и в меню ресторана "Порто Черво" - блюда самых разных регионов и традиций
И ньекки, и страчителла, и салтинбока. Любимые уже кажется всей Москвой супчики и салаты, разнообразные карпаччо, морепродукты, около 20 видов домашней пасты и около 30 видов тонкой - итальянистой такой - пиццы. С хрустящей корочкой! И еще - свежий итальянский салат-бар. Без ограничений. Очень замечательно - пусть в этом мрачном городе будет побольше солнца.