Киш-миш называют сорт винограда, который характеризуется маленьким размером и отсутствием косточек. "Киш-Миш Чайхана" - сеть ресторанов узбекской кухни, уже не год и не два пользующаяся популярностью в Столице. Интерьер заведений воссоздает атмосферу уютного узбекского дворика с одеялами, подушками, глиняными кувшинами и коврами. Характерным прелложением является "дастархан"- шведский стол по-узбекски. В целом заведения, даже несмотря на наличие местами довольно большого количества посетителей, приятны по атмосфере и оставляют положительное впечатление.
Сейчас в Москве много заведений под названием "Киш-миш", но пока самый популярный из них - тот, что находится на Новом Арбате. Если вы ни разу не были в "Киш-Миши", то вам следует отправиться именно на Новый Арбат, поскольку этому месту есть, чем удивить своих гостей. В "Киш-миши" не подают постную, здоровую пищу - нет, там предлагают жирные и тяжелые блюда, которые на вкус просто великолепны!