Элитный клуб московских рыбных ресторанов пополнился новым и весьма заметным членом. На Ленинском проспекте открылся "Золотой Остап", родной брат знаменитого гастрономического ресторана на Шмитовском, сохранивший и приумноживший все лучшее, чем прославился известный бренд.
Прежде всего, это огромный выбор свежей морской рыбы и даров моря, какого вы не найдете больше нигде в столице. Помимо традиционных и уже ставших любимыми сибаса и дорадо, в аквариуме заведения плавают лобстеры и камчатский краб. Выбрав понравившуюся рыбу, гости "Золотого Остапа" могут дать волю своей гастрономической фантазии: подробно и обстоятельно обсудить с официантом малейшие нюансы ее приготовления. Кстати, все официанты в ресторане не просто любезны и обходительны, но и прекрасные знатоки классических гастрономических правил и всех новейших тенденций. А повара, работающие под руководством именитого шефа Дмитрия Харламова, прошли стажировки в лучших рыбных ресторанах мира.
Сочетание почти домашнего уюта и сдержанно-элегантного стиля в интерьерах подсказывает, что рестораном владеет женщина, причем, женщина с хорошим вкусом. И это действительно так. Рестораны "Золотой Остап" основаны Татьяной Федоровоной Гомиашвили, женой знаменитого Арчила Гомиашвили, едва ли не лучшего Остапа Бендера в нашем кинематографе. Стены одного из залов украшены художественными фотографиями другой представительницы этой творческой семьи - Нины Гомиашвили, дочери Татьяны Федоровны. Справедливости ради стоит отметить, что ресторан создавался силами всей семьи Гомиашвили, включая вторую дочь Екатерину и даже внучку Настасью.
Второй ресторан сети Золотой Остап (первый расположен по адресу Шмитовский проезд, дом 3), продолжает придерживаться того же индивидуального подхода, что и первый, и в то же время каждый является единственным в своем роде. Основное меню ресторана на Ленинском кажется совсем незатейливым, и неподготовленного гостя может даже удивить. На первый взгляд это просто список названий рыб с ценами за 100 граммов. Но за этим списком кроется кулинарный талант шеф-повара Дмитрия Харламова и его команды, который невозможно было бы ограничить даже очень увесистой папкой меню. Выбрав понравившуюся рыбу, вы предлагаете приготовить ее так, как хочется именно вам именно в этот момент. Или доверяетесь рекомендациям официанта - если одолевают сомнения. Официанты в "Золотом Остапе" - только профессиональные. Соблюдая необходимую дистанцию между гостем и персоналом, официант, при этом, по-дружески порекомендует лучший продукт и лучший способ приготовления, учитывая не только ваши вкусы, но и ценовые предпочтения.
Если вы заказываете вино, к вам обязательно подойдет сомелье, который поможет подобрать вино, соответствующее блюду, случаю и сумме, которую вы планируете за него заплатить. Винная карта ресторана включает в себя более 130 наименований вин Италии, Франции, Чили, Аргентины, Германии и т.д. - от бюджетных столовых до дорогих марочных. Другое название ресторана - Порто Мальтезе (Porto Maltese).