"Шанти" - вьетнамский ресторан с ежедневной музыкальной программой. В разные дни тут играют то хорошую электронную музыку, то индийскую классическую музыку, то африканскую традиционную музыку.
Концепцию кухни ресторана "Шанти" разработала известный ресторанный критик Москвы Светлана Кесоян. Являясь знатоком в области вкуса, Светлана остановила свой выбор именно на креативной вьетнамской кухне.
Наш ресторан предоставляет вам возможность совершить приятное гастрономическое путешествие и присоединиться к поклонникам вьетнамских кулинарных традиций.
Московская публика пока еще имеет весьма отдаленное представление о вьетнамской кухне, и совершенно напрасно считает ее близкой родственницей кухни китайской. А, что еще хуже, для многих вьетнамская кухня ассоциируется с запахом жареной селедки, разносящимся по коридорам общежитий с окраины. Это представление о вьетнамской кулинарии верно точно так же, как представление о России - стране щей из кислой капусты. Между тем, вьетнамская кухня - явление совершенно особенное и уникальное. Можно сказать, что это одно из первых проявлений fusion на планете. Для кухни характерно сочетание восточной экзотики с европейской изысканностью и утонченностью.
В XIX веке Вьетнам был французской колонией, а тот факт, что французы понимают толк в еде, сомнений не вызывает. Ими в Индокитай были завезены традиционные пряные растения из Европы, которые под влиянием местного климата приобрели совершенно новые вкусовые оттенки.
Всю зелень, в том числе вьетнамскую крапиву и земляной салат, привозят в ресторан непосредственно из Вьетнама. Предметом особой гордости ресторана "Шанти" являются "нем коны" и "нем раны", а также супы, например, суп "фо бо" (очень нежный мясной бульон, рисовая лапша и свежайшая зелень), суп с креветками, тофу и кокосовым молоком. "Шанти" - единственное место в Москве, где подают салат из папайи с соусом из томатов и чеснока, приправленный черри и земляным орехом. Мясо цыпленка, маринованное в кокосовом молоке, становится необычайно нежным, а сваренный в нем рис приобретает волшебный вкус. Большинство блюд готовятся в "Shanti" в специальной дровяной печи. Благодаря этому они приобретают особый, настоящий вкус приготовленной на открытом огне пищи. На десерт рекомендуем попробовать различные муссы, например манговый с кокосовым молоком, а также сорбеты – домашнее мороженое. Одним из аргументов в пользу выбора именно вьетнамской кухни является то, что она легкая и полезная для здоровья, после еды у вас не останется ощущения тяжести. Еще одной особенностью вьетнамской кухни являются соусы. Вьетнамские соусы считаются одними из самых дорогих и изысканных в мире. В ресторане "Шанти" их готовит вьетнамский шеф-спец, один из редких в Москве кулинаров, владеющих секретами их составления. Шеф-спец ресторана является хранителем кулинарных традиций вьетнамской кухни, шеф-повар же несколько адаптирует эти блюда, ориентируясь на взыскательные вкусы московской публики.
Информация:
Время работы:
- воскресенье - четверг 12:00 - 24:00,
- пятница и суббота 12:00 - 5:00.
Со среды по воскресенье - фейс-контроль и дресс-код.
Обед или ужин с вином, салатами, горячими блюдами и десертом обойдется примерно в 50 долларов.