Не успев открыться, арт-кафе "Галерея" стало настолько популярно, что даже спустя полтора года после открытия, столики здесь лучше заказывать заранее.
Потому что "Галерея" - это удивительное совпадение. Безупречной задумки и безупречного исполнения. Ресторан занимает первый этаж особняка середины XIX века. Вдоль множества узких окон фасада тянется основной зал c низкими потолками, темной мебелью, коричнево-белой сервировкой. Несущие колонны в проеме объединяют ресторан и диванную зону. Летом с вечера пятницы до понедельника гостей принимают на веранде с плетеной мебелью, подушками и мягкими шторами.
Каждые 2 - 3 недели под кураторством арт-директора "Галереи" Петра Аксенова открывается новая выставка современного искусства
Живопись, фотография, гламурные вечеринки, модные показы… "Галерея" уже не просто модное место. Она своего рода арт-центр, где придумываются и реализуются собственные арт-проекты. Притом в круглосуточном режиме.
Один из самых удачных проектов этой галереи - гастрономический.
Кухня Вильяма Ламберти - как и главный принцип современного искусства - подчеркнуто демократична. Кухня Вильяма Ламберти - как и положено настоящему произведению всякого искусства - удивительно изысканна. В меню имеются и европейские, и азиатские мотивы. Попробовать надо все. В первую очередь - салат "Галерея", салат микс с перепелкой и черносливом, фуа гра с малиновым соусом, итальянскую лапшу с черными трюфелями, и, непременно, тирамису.
Обязательный пункт программы - сыр "Ламбертино" - собственное изобретение шефа.
Какой-нибудь другой московский ресторан может похвастаться подобным специалитетом? На то и "амбьянс"…
В марте 2005 г. ресторан стал победителем ресторанной премии "Лавровый лист" в номинации "Ресторан года-2004".
Информация:
Время работы: круглосуточно.
Бизнес-ланч 12:00 - 16:00 500 рублей.