Описание: |
15 ноября 2006 открылся новый ресторан Аркадия Новикова - "Джу-Джу"
Название "Джу-Джу" происходит от английского "ju-ju", слова с африканскими корнями. "Ju-ju" обозначает амулет, оберег у западно-африканских народностей, а также заклинание, магическую силу такого амулета. Название напрямую связано с концепцией интерьера - ресторан "Джу-Джу" оформлен в стиле африканского сафари.
Уютный ресторан с теплой атмосферой в интерьере с африканскими мотивами, которые ассоциируются с путешествием в Африку, с сафари. Кухня - приближенная к домашней, и в рецептурах, и в подаче. Особенный акцент сделан на мясе, его сортах и способах приготовления. В открытой для глаз посетителей кухне находятся три дровяные печи и мангал. Мясо популяризуется как продукт - на прилавках перед открытой кухней рядом с рыбной витриной, которая для московской ресторанной публики уже не редкость, находится витрина мясная.
Шеф-повар - Андрей Тысячников, известный по своей работе в "Бисквите", где занимал должность шеф-повара в течение 4,5 лет.
В "Джу-Джу" мы предлагаем гостям кухню, приближенную к домашней - вкусную и сытную, в простой подаче. Так и будет в "Джу-Джу" - скворчащие сковородки, глиняные горшочки и миски, чугунки, а в них все мясные блюда, которые только можно себе представить: шашлыки, кебабы, колбаски, тефтели, голубцы, стейки, рагу, телячья и куриная печень, ливер. Мясо - ягнятина, баранина, телятина, говядина, свинина, цыплята. Рыба - ледяная, карп, судак, камбала - запеченная, из печи, на гриле.
Я предпочитаю готовить так, чтобы у блюда оставался натуральный вкус - чтобы во рту чувствовался вкус мяса или рыбы, а не специй или соуса. Дровяная печь придает блюдам незабываемый аромат, который лучше и аппетитнее любых специй. Разумеется, будет в меню и раздел, посвященный узбекским шашлыкам - как следует промаринованным, пикантным, пряным. Ведь есть люди, которым нравятся именно такие шашлыки.
Мы старались создать в "Джу-Джу" атмосферу колониальной Африки. В интерьере ресторана сочетаются детали этнические и европейские. На стенах висят тематические фотографии из жизни аборигенов африканского континента, шкафы-стеллажи заполнены современными вазами черного и светло-желтого цветов, на стене основного зала над камином - большая голова носорога. Получился весьма изящный, на наш взгляд, африкано-европейский микс.
Большое внимание мы уделили выбору натуральных материалов, теплых, уютных - таких, к которым хотелось бы прикоснуться, потрогать рукой. В "Джу-Джу" полы из натурального дуба, на них - восточные ковры. Потолки тоже деревянные, в основном зале фактура полотка имитирует циновку. Уютные полосатые диваны, плетеные кресла - все это создает теплую атмосферу домашности. Изюминка интерьера "Джу-Джу" - стена из деревянного бруса в одном из залов, брусья уложены одно к одному, смотрят квадратным торцом в зал, но расстояние от стены у каждого свое. Смотрится очень оригинально, такой 3D-эффект.
Количество посадочных мест: 180 мест в 6-ти залах
|