Закрыто. Теперь здесь "Кулинарная лавка братьев Караваевых".
Бельгийская кухня еще не приобрела среди столичных гурманов такую популярность, как японская или итальянская. Но тем не менее она обладает своей полезностью и неповторимым вкусом. Для тех, кто хочет поближе познакомиться с заморской кухней, предлагаем посетить бельгийское кафе "Flamant", которое открыл Александр Орлов - владелец холдинга "LiteLife" (рестораны "Желтое море", "Гоа", "Воокафе", "Los Bandidos", сеть ресторанов "Тануки").
Только здесь Вы найдете смелое сочетание элегантности и простоты во всем, что Вас окружает: от интерьера до обширного меню. Дизайн, выполненный в стиле бельгийского арт-декора, кропотливо разрабатывался Александром Орловым и известным дизайнером Сергеем Третьяком (рестораны "Огни", "Курвуазье", "Скромное обаяние буржуазии", "Уни" и другие).
Небольшой, но уютный зал, рассчитанный на 50 мест, может подойти как для деловых обедов и встреч с друзьями, так и для романтических вечеров влюбленных.
Но главная причина, по которой непременно нужно побывать в кафе "Flamant" - это знакомство с блюдами бельгийской кухни. Характерной ее чертой является тонкое смешение местных гастрономических традиций соседних европейских стран - Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании и Скандинавии. Бельгийцы любят говорить, что блюда их кухни готовятся с французским изяществом и подаются с немецким великодушием. Результат - разнообразные рецепты, в которых соединены местные бельгийские продукты с компонентами, привнесенными поварами из соседних стран. В меню "Flamant", к примеру, Вы найдете закуску из груши с сыром Горгонзолла или гратан из цикория с ветчиной. В современной бельгийской кухне по сей день прослеживается влияние средневековых кулинарных традиций - использование пряных трав и специй для получения необычайного вкуса. Так, по бельгийским рецептам можно отведать курицу с ванильным соусом или каре ягненка с луковой корзиной. Ценителей морской экзотики порадует отдельный раздел меню, посвященный мидиям. Мидии с луком шалот и карри, мидии «сальса» и множество других неповторимых вариантов с особым вниманием приготовит для Вас заботливый шеф-повар, проходивший специальную стажировку в Парижском ресторане "Le Bouclard". Любителям домашней кухни стоит обратить внимание на карпа тушеного в сметане по классическому домашнему рецепту с молодым картофелем, домашние котлеты с рассыпчатой гречневой кашей и грибным соусом, или же пшенную кашу сваренную на молоке с добавлением кураги. И, безусловно, невозможно оставить без внимания раздел десертов. Лимонные, яблочные и морковные пироги, медовые и творожные торты, безе с заварным кремом и крем-брюле - все готовится в собственной кондитерской. Поэтому удержаться и не побаловать себя будет просто невозможно.
Что касается напитков, то и здесь гостей ожидают приятные сюрпризы. Обширная винная карта включает в себя различные европейские вина, как популярных так и редких элитных сортов. Любителям пива стоит обратить внимание на лучшее бельгийское "Lambrik" и "Trappist". А также на неожиданные сорта пива с добавлением фруктовых соков.
Время, которые Вы проведете в кафе "Flamant" захочется вернуть снова и снова, и все потому что здесь Вас любят и ждут. Теплота нового кафе "Flamant" будет согревать Вас до следующего посещения... и поможет Вам стать настоящим ценителем бельгийской кухни.