Как видно с 2007 года в этом "заведении" мало что изменилось. Предварительно заказав стол, всегда есть надежда, зачастую перерастающая в уверенность, на то, что персонал, кухня, бар ждут тебя с распростертыми объятиями. Что же ждало нас...
Для затравочки милая официантка (очень приятная девушка) предупредила нас о том что телячий стейк по твердости готов поспорить с гранитом и предыдущий посетитель затупив об него нож вынужден был сдаться. По сути ничего в этом предупреждении не было, ну всякое бывает, зато потом началось самое интересное, надо было угадать какое из заявленных в меню блюд и напитков были в наличии. Оказалось что Мартини Бьянко редкий напиток и отсутствует в баре, впрочем как и все разливное пиво, но самое интересное, что и томатного сока, экзотика однако, набралось всего на пол стакана, но героическими усилиями персонала (вероятно кто то пожертвовал из личных запасов) стакан был наполнен целиком и водружен перед страждущим. Чай в "большом" (0,5 л.) чайнике заказать два или более человек одновременно не могут, потому как он один, и тут все решает скорость реакции, кто успел тот и напился). Приятно удивило, то что есть блюда которых нет в меню, к примеру салат-коктейль Каприччио.
Многие скажут, мол надо было сразу встать и уйти... но! но надежда на доброе, светлое вечное всегда тлеет в нас и мы не сделали сей благоразумный шаг.
Продолжу свой скорбный сказ о Ньютон баре. Салаты и суп из белых грибов приятно нас не расстроили, за что были съедены благодарными поедателими. :) Дальше, в глубине моей души всегда гнездилась уверенность в том, что гарнир обычно подают вместе с мясом, они зачастую вообще неразлучны, и тут я был, удивлен новым подходом поколебавшим эту уверенность, временное "расстояние" разделявшее жареный картофель и шницель составило не много не мало, а полчаса. Для чего это было сделано не понятно, возможно таким образом реализовывался принцип раздельного питания проповедуемого шеф-поваром.
Отдельно надо упомянуть о "Сырной тарелке". Здесь опять надо отметить фантазию шеф-повара и его не желание придерживаться каких бы то рамок, условностей и традиций, в частности, текста меню, рассказывающего неискушённому посетителю о содержимом данного блюда. Можно закрыть глаза на то, что крекеры и виноград преобразовались в вафли и груши, что тут поделать ведь заказ называется "Сырная тарелка", но то что "Пармезан" как то загрустил, сник и размягчился, став подозрительно похожим на сыр Гауда, стало неожиданностью для всех присутствующих. Вот тут то и захотелось взглянуть на "творца" блюд, не заслужено называемому в этом "заведении" шеф-поваром, о чем и было сказано официантке. Какого же было наше изумление, когда после 20 минутного ожидания официантка сказала, что шеф-повар не хочет с нами разговаривать, видимо врожденная скромность не позволила. После того как были пущены в ход рычаги легкого шантажа перед нами появился управляющий который выслушал нас, посвятил в то, что долгое время итальянские сыровары передавали от отца к сыну секрет создания сорта мягкого Пармезана и мы имеем счастливую возможность не только увидеть, но и вкусить сей деликатес (всплывает в памяти "осетрина второй свежести"). Последовавшая за этим жаркая дискуссия, хочу отметить не обезображенная ни одним не цензурным словом, окончилась обещанием "устроить всем ата-та", взять под личный контроль обслуживание нашего столика и 10% скидкой со всей суммы заказа.
А если серьезно и без всей этой лирики, могу сказать, что место отвратительное, сам не пойду и никому не советую. Отмечу только что вентиляция там работает не плохо, три стола за одним из которых курят кальян, за другим трубку, за третьим четыре сигары, а дышится вольготно и посетители за соседними столиками нисколько от этого не страдают.
В итоге, ставлю оценку 1, только потому что нет оценки -5. |