MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / АВТОМОБИЛИ В МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




В Москве начался месячник "Чистый автомобиль"!
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 27 Марта 2008 16:35    Заголовок сообщения: В Москве начался месячник "Чистый автомобиль"! Ответить с цитатой

В Москве началась облава на грязные автомобили!

С сегодняшнего дня (27 марта 2008 года) в Москве стартует традиционный месячник по борьбе с грязными машинами под названием "Чистый автомобиль". Об этом сообщили в Объединении административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ).

В рамках профилактических мероприятий, которые будут проводиться совместно с ГИБДД, Департаментом транспорта и связи, Мосгорстройнадзором, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды, предусматривается запрет на въезд в Москву грязных автомобилей, штраф за нечитаемые номерные знаки и неопрятный внешний вид автомобиля.

Также внимание будет уделено техническому состоянию автомобилей. Кроме того, экологическая милиция будет отслеживать и закрывать несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах.

В ходе месячника особое внимание будет уделено фурам и грузовикам, работающим на стройках. У них должны быть очищены от строительной пыли и грязи колеса и корпус. Автоинспекторы в каждом случае установят принадлежность остановленных машин той или иной стройплощадке, куда затем будет направлена специальная комиссия.

Справка:
Месячник "Чистый автомобиль" проводится в Москве с конца 1990-х годов. В прошлом (2007) году было выявлено около 27 тысяч транспортных средств, имеющих "неопрятный внешний вид" и за это наложено штрафов на общую сумму в полтора миллиона рублей.

Это не единственная акция, проводимая ГИБДД в эти дни, так 25 марта московская Госавтоинспекция начала спецоперацию, направленную на выявление и пресечение нарушений требований ГОСТа к тонировке стекол.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Константин Андреевич
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 27 Марта 2008 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот правозащитники сомневаются в обоснованности претензий к внешнему виду автомобилей! Ведь критериев допустимого загрязнения машин не существует!!! Автоинспекторы должны оценивать степень загрязненности автомобилей на свое усмотрение.
Единственным официальным поводом для штрафа является нечитаемый номер! Но и то его можно оспорить, если водитель найдет трех свидетелей, сумевших этот номер разобрать - он должен читаться с расстояния в 20 метров.
 
Роман Величко
автор фотографий


Сообщения: 31
06.02.2008

СообщениеДобавлено: Четверг 27 Марта 2008 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел у некоторых что номер с расстояния как будто его и нет.
А что бывает в этом случае, если номер есть, а из-за грязи его нет.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку ICQ
Гость






СообщениеДобавлено: Четверг 27 Марта 2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман Величко писал(а):
Видел у некоторых что номер с расстояния как будто его и нет.
А что бывает в этом случае, если номер есть, а из-за грязи его нет.
Штраф - вроде 50 рублей.
 
Миха
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 27 Марта 2008 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное, что самим автолюбителям мыть свои машины на улицах и во дворах запрещено!!! Evil or Very Mad За это, если увидят, штрафуют не слабо так, а иногда даже передают дело в экологическую службу и суд!
Но при этом в грязном послезимнем городе машины должны быть чистые! Confused
А цены на автомойках очень даже не слабые! А очереди в них и того круче!!!
Фары, стекла, номера - согласен, должны быть чистыми, а вот с остальным не правы они... Shocked
 
Ректор
гость





СообщениеДобавлено: Воскресенье 30 Марта 2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю, Миха! В среду обещали дождь со снегом, так что теперь снова потом машину мыть.
 
Сергей
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 07 Апреля 2008 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаемые номера и чистые световые приборы. Остальное может оставаться грязным в дым.
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 27 Марта 2009 15:17    Заголовок сообщения: С 27 марта начался месячник "Чистый автомобиль" Ответить с цитатой

С 27 марта начался месячник "Чистый автомобиль"

В Москве сегодня (в пятницу 27 марта 2009 года) стартовал ежегодный месячник "Чистый автомобиль", в ходе которого автоинспекторы будут штрафовать владельцев грязных машин - об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента транспорта и связи.



Стоит отметить, что конкретных критериев, по которым автомобиль можно считать грязным, практически не существует, однако законодательство предусматривает штраф в 100 рублей за нечитаемые госномера.
Водитель имеет право опротестовать решение инспектора, если найдет трех свидетелей, которые смогут прочесть номер.


Но тем не менее в прошлом году в ходе проведения такого месячника было выявлено 237 тысяч единиц транспорта, имеющих неопрятный внешний вид, а нарушители были оштрафованы в общей сложности на 5 миллионов рублей!

В течение этого месяца контролирующие организации также будут проверять состояние строительных объектов и автотранспорта, осуществляющего подвоз и вывоз грузов на стройки. На автомойках проверят исправность оборудования и оснащенность моечными средствами. Все эти меры позволят предотвратить загрязнение улично-дорожной сети, отмечают в департаменте. Особое внимание будет уделяться своевременному вывозу брошенного разукомплектованного транспорта с территории города.

Кроме того, будет запрещен въезд в город автомобилей с нечитаемыми номерными знаками. Под особый прицел автоинспекторов попадут тяжелые фуры и грузовики, работающие на стройках. У таких машин должны быть очищены от строительной грязи колеса и корпус.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
emk
модератор


Сообщения: 1043
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 27 Марта 2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В столичной Госавтоинспекции сообщили, что инспекторы не имеют права применять к водителям грязных машин никаких санкций. "Но инспектора будут останавливать такие автомобили и вести с водителями разъяснительную работу", – отметили в ГИБДД, добавив, что санкции применяются в случае, если на автомобиле не читаются номерные знаки с расстояния не менее чем в 20 метров. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за нечитаемые номерные знаки полагается предупреждение или штраф в размере 100 рублей. (c)РБК
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
Иван
гость





СообщениеДобавлено: Воскресенье 05 Апреля 2009 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Периодически различные международные издания составляют разные забавные рейтинги.
Москва в очередной раз отличилась, войдя в десятку городов с самыми безумными запретами. Везде они разные (к примеру, во Флориде незамужним женщинам запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям), но Москва удивила мировую общественность, законом, не разрешающим ездить по городу на грязном автомобиле!

Правда составители проявили не полную осведомленность в московских законах, ведь на самом деле, как такового официального закона о грязных машинах нет, но их ввела в заблуждение акция "Чистый автомобиль", во время которой московская милиция реально собирает деньги с водителей некоторых не чистых автомобилей.
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 14 Апреля 2009 16:04    Заголовок сообщения: Правительство хочет усилить работу по выявлению грязных авто Ответить с цитатой

Правительство просит усилить работу по выявлению грязных машин



Первый заммэра недоволен:
"Уже неделю в Москве нет дождей, а многие машины по городу до сих пор ездят грязными. Это неуважение со стороны водителей к самим себе и другим жителям города."

Правительство города обратится с просьбой к столичным ГУВД и ГИБДД усилить работу по выявлению немытых машин на дорогах города:
"В качестве одной из мер воздействия на нерадивых автомобилистов мы предложили подготовить листовки с призывом помыть машину, которые сотрудники милиции будут раскладывать под "дворники" грязных автомобилей."

Еще в качестве одной из мер воздействия предложено проводить профилактические беседы с нечистоплотными водителями:
"Утром участковый на своей территории должен посмотреть, какие машины находятся в грязном виде, провести беседу с их владельцами, а на следующее утро проконтролировать, помыта машина или нет, с последующим применением административных санкций в соответствии с действующим законодательством."

Но многие москвичи не моют свои автомобили не потому, что они "нечистоплотны", а потому, что разумны в трате денег - автомойка стоит примерно 300 рублей (сначала еще и очередь придется отстоять), а вот хватает блеска всего лишь на день-два, а через неделю авто похоже, что его как будто год не мыли...

Ссылки к теме:
- С 27 марта 2009 года начался месячник "Чистый автомобиль"
- В Москве начался месячник "Чистый автомобиль" (прошлый год)

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 14 Апреля 2009 20:29    Заголовок сообщения: Re: Правительство хочет усилить работу по выявлению грязных Ответить с цитатой

MosDay.ru писал(а):
а вот хватает блеска всего лишь на день-два, а через неделю авто похоже, что его как будто год не мыли...
Слишком грязно и пыльно на дорогах в городе, как ни мой, ни полируй... Автомобиль, даже если он просто стоит во дворе, покрывается таким слоем грязи!!!

В воздухе очень много пыли, особенно в центре. Даже на высоких этажах, в квартирах. Раньше очень рано утром город мыли поливальные машины, дворники ежедневно утром из шлангов клумбы, газоны, листву на деревьях обливали. А сейчас узбеки метлами гоняют клубы пыли по тротуарам с места на место, не знаешь, как их лучше обойти; деревья сами погибли от плохой экологии или их вырубили при строительстве все новых и новых зданий, стало мало хороших газонов (все это задерживало пыль), вот и результат...

Я говорю о центре. Может, ближе к окраинам все не так, пусть меня поправят.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Drumnoise
автор фотографий


Сообщения: 29
07.04.2009
Москва, Теплый Стан

СообщениеДобавлено: Вторник 14 Апреля 2009 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Везде пыль....Раньше может не обращал внимания, либо раньше не в таких масштабах было, как сейчас. Даже после непродолжительной прогулки обувь покрывается тонким слоем пыли, который мы дышим на улице. Так везде, и в центре и на окраинах и не понятно откуда столько грязи вдруг появилось. На ум приходит единственная фраза, универсальная на все случаи жизни - "Понаехали тут!!!" Very Happy
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
tasha
автор фотографий


Сообщения: 220
12.05.2007
Москва, САО

СообщениеДобавлено: Вторник 14 Апреля 2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заплатила штраф 100 рублей за грязный номер. Smile Правда, с моей точки зрения, он вполне читался, но искать 3-х свидетелей не стала. А вообще какая-то чушь получается. Вроде бы делают благое дело - "чистому городу чистый автомобиль" - а на деле можно ехать на совсем грязной машине, протерев предварительно тряпочкой номер и фары, и все будет нормально.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Drumnoise
автор фотографий


Сообщения: 29
07.04.2009
Москва, Теплый Стан

СообщениеДобавлено: Среда 15 Апреля 2009 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tasha писал(а):
Заплатила штраф 100 рублей за грязный номер. Smile Правда, с моей точки зрения, он вполне читался, но искать 3-х свидетелей не стала. А вообще какая-то чушь получается. Вроде бы делают благое дело - "чистому городу чистый автомобиль" - а на деле можно ехать на совсем грязной машине, протерев предварительно тряпочкой номер и фары, и все будет нормально.
Не забывай в какой стране мы живем! Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ