MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / АВТОМОБИЛИ В МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




ГИБДД: Штрафы по видеокамерам на дорогах!
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 13 Марта 2008 19:38    Заголовок сообщения: ГИБДД: Штрафы по видеокамерам на дорогах! Ответить с цитатой

ГИБДД: Штрафы по видеокамерам на дорогах с 1 июля 2008 года!

C 1 июля 2008 года в столице начнет действовать система видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Начальник столичного управления Госавтоинспекции Сергей Казанцев сказал, что она должна снизить коррупционность среди сотрудников ГИБДД.

Объясняется это самим принципом работы данной системы, регистрирующей нарушение правил дорожного движения - после того как камера зафиксирует правонарушение, данная информация будет внесена в единую компьютерную базу, благодаря этому удалить или повлиять на полученные данные сотрудник ГИБДД уже не сможет.

Распечатка протокола о правонарушении будет направляться по месту жительства владельца автотранспортного средства! Это в особенности немаловажно для тех, кто предоставляет доверенность на управление автомобилем. Для оплаты штрафов можно будет задействовать терминалы, такой вопрос в настоящий момент прорабатывается.

Также начальник управления ГИБДД сообщил, что теперь предусматривается двойная ответственность за нарушение ПДД, т.е. отвечает водитель, управляющий транспортным средством по доверенности, и владелец этого транспортного средства, а ранее речь шла о том, что собственник автомобиля освобождается от ответственности, если он докажет, что не находился за рулем зафиксированного камерой транспортного средства.

В Подмосковье тоже планируется установить около 500 устройств видеофиксации, причем по 3-4 из них появятся на каждой из федеральных трасс. Предполагается, что камеры позволят не только определять нарушителей, но также разрешать конфликты на дорогах и оперативно реагировать на возникновение пробок.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Владимир Анатольевич
гость





СообщениеДобавлено: Среда 25 Июня 2008 17:37    Заголовок сообщения: ГИБДД начинает рассылку уведомлений с видеокамер! Ответить с цитатой

ГИБДД начинает рассылку уведомлений о зафиксированных камерами нарушениях!!!

ГИБДД на этой неделе начнет рассылку автомобилистам уведомлений о зафиксированных видеокамерами нарушениях.

26 июня в Москве и Московской области будет начат анализ нарушений правил дорожного движения, зафиксированных придорожными видеокамерами.

В настоящее время с их помощью выявлено уже 5 тысяч нарушений ПДД. Кирьянов: "Эти нарушения мы попробуем отработать - проверить автомобили и владельцев и вместе с "Почтой России" запустить механизм, чтобы нарушители понесли наказание".

1 июля вступают в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, позволяющие штрафовать владельцев автомобилей на основе регистрации видеокамерами нарушений правил. В настоящее время система дорожного видеонаблюдения проходит испытания в Московской области.

Как сообщили ранее в ГИБДД Московской области, к 1 июля в регионе должно быть смонтировано 58 систем видеофиксации правонарушений на дорогах. Кроме того, сейчас в подмосковном ГИБДД используется 800 передвижных приборов видеофиксации правонарушений. В январе этого года данными приборами было зафиксировано 60% всех нарушений ПДД в Подмосковье.

Всего в регионы РФ направлено 860 комплексов видеофиксации дорожных правонарушений. При этом в ГИБДД отмечают, что видеокамеры, которые установят на дорогах, будут тщательно маскироваться. Кроме того, сотрудники ГИБДД намерены использовать муляжи видеокамер.

Предполагается, что камеры позволят не только определять нарушителей, но также разрешать конфликты на дорогах, оперативно реагировать на возникновение пробок, и снизить коррупционность среди сотрудников ГИБДД. Объясняется это самим принципом работы данной системы, регистрирующей нарушение правил дорожного движения. После того как камера зафиксирует правонарушение, информация будет внесена в единую компьютерную базу. Благодаря этому удалить или повлиять на полученные данные сотрудник ГИБДД уже не сможет, заверил ранее начальник столичного управления Госавтоинспекции.

Распечатка протокола о правонарушении будет направляться по месту жительства владельца автотранспортного средства. Это в особенности немаловажно для тех, кто предоставляет доверенность на управление автомобилем: "Предусматривается двойная ответственность за нарушение ПДД: отвечает водитель, управляющий транспортным средством по доверенности, и владелец этого транспортного средства".
 
Борисовна
гость





СообщениеДобавлено: Среда 25 Июня 2008 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Анатольевич писал(а):
Благодаря этому удалить или повлиять на полученные данные сотрудник ГИБДД уже не сможет ...
Как сейчас модно выражаться: "Писарь возжигаше!!!"
 
Aлeкceй
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 04 Июля 2008 3:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За первые два дня работы системы видеофиксации нарушений в Москве уже попались свыше 2000 автомобилей. Всем им в течение 10 дней пришлют уведомления с штрафными квитанциями.
 
Сэм
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 15 Июля 2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прислали уже кому-нибудь?
 
злосный нарушитель
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 25 Июля 2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink Как они хотят нагнуть пол города Москвы? Им нужен штат судебных приставов как в штатах.
 
Филипок
гость





СообщениеДобавлено: Воскресенье 27 Июля 2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А им и не надо пол Москвы "нагибать"... Wink Пришлют вам штраф по почте и все. Не заплатите - внесут в базу данных неплательшиков и, когда попадетесь где или за границу решите выехать, вот тут то вас и "нагнут"! Laughing
А на многих это и так подействует. Люди будут потрусливее гонять, если будут чуствовать, что за ними возможно присматривают...
А те, кто еще не проникся нововведением, получат раз "письмо счастья", заплатят... получат два... три... и станут поменьше нарушать.
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 22 Августа 2008 10:36    Заголовок сообщения: На ТТК установят 75 видеокамер! Ответить с цитатой

На ТТК установят 75 видеокамер!



Уже к ноябрю 2008 года в Москве на Третьем транспортном кольце установят 75 камер видеонаблюдения, 255 детекторов движения транспорта, 4 детектора негабаритного груза, 276 управляемых дорожных знаков, 32 динамических информационных табло и 4 светофора.

А сейчас там уже смонтировано оборудование Центра автоматизированной системы управления движением.

Так что полихачить и на ТТК водители скоро не смогут.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 16 Октября 2008 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорожные знаки, предупреждающие о видеокамерах

В МВД РФ сообщили, что в ближайшее время на дорогах России появятся новые дорожные знаки, которые будут предупреждать водителей о том, что впереди участок, оборудованный системами видеофиксации!

По данным ДОБДД за три месяца работы комплексами уже оформлено 170 тысяч постановлений о нарушениях, зафиксированных камерами.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Владимир Анатольевич
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 23 Октября 2008 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Система видеофиксации нарушений пока далека от совершенства!

Сейчас система в автоматическом режиме фиксирует правонарушение, после чего через центральный компьютер отправляет информацию с фотографией машины в момент нарушения и квитанцию для уплаты штрафа нарушителю. Система видеофиксации правонарушений адаптирована ко всем оперативно-розыскным базам правоохранительных органов, в том числе к базе судебных приставов. Однако на практике больше половины "спускается на тормозах" по причине недостатка финансирования и технические недоработки.

В частности, далеко не всегда удается правильно распознать номер автомобиля или личность водителя. Гаишники признают, что запускают дело в производство только в том случае, когда номер автомобиля идентифицирован точно. Бывают случаи, когда из-за погодных условий или плотности потока машин номерные знаки определяются по видеозаписи не со стопроцентной гарантией. Уже возникли скандальные случаи, когда автовладельцы доказывали, что за рулем на самом деле находились не они, а доверенные лица. Существуют и проблемы с финансированием программы. Так, квитанции должны доставляться водителям заказными письмами с уведомлением, но на практике застать дома автовладельцев почти невозможно, а многие совсем не проживают по адресу регистрации. Ходить по десять раз доставлять письма почтальоны не могут, так как на каждое письмо из федерального бюджета выделено всего по 32 рубля.
    В случае, если автовладелец не получил уведомления (то есть не расписался на квитанции), доставка письма считается провальной, а штраф по прошествии трех месяцев просто сгорает.
Таким образом, огромное число нарушителей остаются фактически безнаказанными.
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Суббота 25 Октября 2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штраф за нечитаемый номер хотят увеличить в 10 раз!

Руководство ГИБДД предлагают серьезно увеличить штрафы за езду на автомобиле с нечитаемыми номерами - с нынешних 100 рублей до 1000 рублей!
И обосновывают это теперь тем, что недавно введенные камеры видеофиксации нарушений порой не могут прочитать грязный номерной знак.
Вот так и получается - одно за другим... Сначала вводится система, а затем сообщается, что для ее работы надо еще и штрафы на порядок увеличить.

Начальник УГИБДД ГУВД по Московской области заявил:
"Сейчас многие водители прибегают к различным ухищрениям для того, чтобы скрыть номерной знак своего автомобиля от фото- и видеокамер, например, замазывают их грязью. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разработал несколько предложений. Так, например, предлагается ужесточить административные санкции за нечитаемые номера и увеличить штраф со 100 до 1000 рублей".

Вот только, когда штраф был 100 рублей, то сотрудники милиции не лезли доказывать, что номер нечитаем, когда он просто немного пыльный, а вот когда за это можно будет брать аж 1000 рублей, то это очередной хороший повод "докопаться"... И попробуй тут оспорить на сколько он чистый или грязный.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Рома
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 30 Октября 2008 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем для сведения:

- В Москве камер пока мало, но сейчас их устанавливают быстрыми темпами.

- Они фиксируют нарушение за полкилометра и могут контролировать сразу несколько полос движения.

- Руководитель ГИБДД Москвы заявил, что пока штраф отправляется по почте только в тех случаях, когда скорость была превышена на 30-40 км/час.

Удачи! Wink
 
БыстрыйЧерепах
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 30 Октября 2008 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рома писал(а):
... В Москве камер пока мало ...
В Москве сейчас есть всего 3(!) работающих комплекса, которые занимаются фото- и видеофиксацией нарушений: на проспекте Мира в районе Рижской эстакады в сторону центра, на Сущевском валу и на пересечении Садовой-Самотечной с Каретным рядом.

Рома писал(а):
... сейчас их устанавливают быстрыми темпами ...
Уже до конца этого года их станет значительно больше! Будет установлено еще 15 комплексов.
Начальник столичной Госавтоинспекци заверил: "Адреса мы не будем скрывать, все будем говорить, как оно есть".

Рома писал(а):
... могут контролировать сразу несколько полос движения ...
Новые комплексы и все восемь рядов просматривают!!!

Рома писал(а):
Руководитель ГИБДД Москвы заявил, что пока штраф отправляется по почте только в тех случаях, когда скорость была превышена на 30-40 км/час.
Вообще-то сегодня на пресс-конференции он сказал иное:
Начиная с 1 июля этого года в Москве более 3638 водителей получили по почте уведомления о необходимости заплатить штраф за превышение скорости.
"Из этого количества 3570 постановлений было вынесено за превышение установленного лимита скорости на 20-40 км/ч, еще 68 постановлений было вынесено за превышение скорости на 40-60 км/ч".
 
Леонид
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Февраля 2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 1 января 2008 (год назад) нечитаемым считается номер, если:
- в дневное время на нем невозможно прочитать хотя бы один знак с расстояния 20 метров;
- в темное время суток надпись на нем невозможно разобрать с расстояния 20 метров при его освещении фонарем.
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 13 Февраля 2009 3:19    Заголовок сообщения: Видеокамер в Подмосковье станет больше! Ответить с цитатой

Видеокамер в Подмосковье станет больше!

Камеры установили. Наказания ужесточили. Штрафы подняли.
Но в ГИБДД по Московской области признаются:
"Если брать скоростной режим, количество нарушений не уменьшается!"



Губернатор области заявил о намерении увеличить число видеокамер на дорогах региона - системы видеофиксации должны появиться в каждом подмосковном городе (на въезде и выезде), а также на всех трассах.

Данные из статистики:
Лишь за полгода работы одного стационарного комплекса системы видеофиксации на Дмитровском шоссе водителям направили 18000 штрафных квитанций (на 10 миллионов рублей - три четверти из них автомобилисты уже оплатили).
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ