MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / АВТОМОБИЛИ В МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Эвакуация автомобилей с улиц Москвы
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 03 Февраля 2008 14:58    Заголовок сообщения: Эвакуация автомобилей с улиц Москвы Ответить с цитатой

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей с улиц Москвы

За весь период существования Службы перемещения (чуть более двух лет), с улиц города было эвакуировано 230 тысяч машин, то есть примерно каждый десятый житель столицы столкнулся с этим явлением на личном опыте. А некоторые и по несколько раз.



В Москве начала работу "горячая линия" по вопросам эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, государственное учреждение Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" совместно с отдельным батальоном ДПС УГИБДД ГУВД по Москве организовали телефон "горячей линии":
(495) 518-33-83
При возникновении претензий к процедуре перемещения граждане могут оставить информацию по данному телефону доверия. Каждая поступившая жалоба будет рассмотрена, и будут приняты соответствующие меры.

Если машину эвакуировали!?
Нужно позвонить 02 или по телефону диспетчерской ГУП "Городская служба перемещения транспортных средств", назвать номер машины и узнать, где она находиться. За эвакуацию и первые сутки на стоянке платить не нужно. Со второго по третий день взимается по 40 рублей в час, с четвертого дня по шестой месяц - по 80 рублей в час. Чтобы забрать машину, и прилагающийся к ней протокол о неправильной парковке (штраф 50 рублей) нужно показать только документы на машину и доверенность. Если автомобиль во время погрузки и перевозки на эвакуаторе поцарапали, нужно потребовать копию акта о состоянии автомобиля, который составляет сотрудник ГАИ перед эвакуацией, и подавать в суд на "Городскую службу перемещения транспортных средств". Как утверждают в мэрии, предприятие несет полную ответственность за сохранность эвакуированных автомобилей: для этого заключены соответствующие соглашения со страховыми компаниями.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Frank
гость





СообщениеДобавлено: Суббота 14 Июня 2008 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По данным ГИБДД ежедневно с московских дорог эвакуируется около 300 автомобилей, а в будние дни количество эвакуированных машин порой увеличивается до 400. Значительная их часть вывозится с улиц, расположенных в пределах Садового кольца.
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 23 Марта 2009 14:43    Заголовок сообщения: Уезжая в отпуск, задумайтесь - правильно Вы припарковались? Ответить с цитатой

"Забыть" автомобиль на штрафстоянке на 2 месяца обойдется его владельцу в 111 тысяч рублей!
    Уезжая в отпуск, задумайтесь - а правильно-ли Вы припарковали свой автомобиль! Wink
Не считая штрафа за неправильную парковку (100-300 рублей) и мытарства автовладельца, перемещение и хранение автомобиля первые сутки оплачивается из городского бюджета. В течение суток забирают машины 99% автовладельцев.

В следующие два дня плата за хранение составляет 40 рублей/час (960 рублей/сутки).
Стоянка свыше трех суток обойдется уже в 80 рублей/час (1920 рублей/сутки).

Через два месяца, когда набегает чуть больше 111 тысяч рублей, "счетчик" останавливается. Эту сумму можно выплачивать в рассрочку в течение трех лет.

1 день   =   бесплатно
2 дня    =   1 т.р.
3 дня    =   2 т.р.
4 дня    =   4 т.р.
1 неделя =  10 т.р.
2 недели =  23 т.р.
1 месяц  =  46 т.р.
2 месяца = 104 т.р.

По данным с ноября 2005 года, когда начала работать Московская городская служба перемещения транспортных средств, каждый десятый личный автомобиль побывал на штрафстоянке.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
САС
гость





СообщениеДобавлено: Среда 08 Апреля 2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание!
Эвакуаторщики вышли на весеннюю охоту - машины на водостоки лучше не ставить!!!

Если зимой они "очищали" обочины для спецтехника по уборке снега, то теперь их задача - освободить водостоки по всему городу.

И стоит поспешить к оставленной на обочине машине! Управляются они быстро - еще год назад в службе ужесточили норматив эвакуационных работ и решили, что погрузка должна занимать не более 15 минут, а оформление - до 7 минут.

Вот так.
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 22 Апреля 2009 15:39    Заголовок сообщения: Принудительную эвакуацию автомобилей хотят сделать платной Ответить с цитатой

Принудительную эвакуацию автомобилей хотят сделать платной

МВД разослало проект изменений в КоАП, в котором хотят законодательно закрепить обязанность водителя, оставившего машину в неположенном месте, оплачивать ее эвакуацию.
Глава Мосгордумы тоже поддерживает такое решение.



Официально сейчас плата за перемещение транспортного средства за первые сутки его хранения не взимается, далее владелец обязан заплатить за хранение машины на штрафстоянке.
    Круглосуточные телефоны городской службы перемещения транспортных средств Москвы: (495)504-17-24, (499)722-45-60, (499)722-45-70, (499)722-45-80. Но лучше сразу в "02".
Но не все так просто: сначала надо разобраться что же случилось и где машина, затем попытаться добраться до нее, а далее как повезет... штраф оплатить в любом случае придется (обычно 300 рублей), но всем известно, что нередки случаи и вымогательст дополнительной платы за возвращение своего железного коня.
    Если у Вас вымогают деньги за ускорение возвращения авто со спецстоянки, жалуйтесь по телефону "горячей линии": 518-33-83.
Кстати, содержание этой городской службы перемещения транспортных средств обходится бюджету Москвы в 700 миллионов рублей в год.

Напомним, что принудительная эвакуация частных автомобилей началась в Москве в 1995 году, тогда водители принялись протестовать и дошли аж до Верховного суда и в 1997 году он отменил эту меру, но в том же году депутаты Госдумы внесли изменения в КоАП, разрешив эвакуацию только в случаях, определенных постановлением правительства Российской Федерации, само постановление вышло лишь в 2003 году.
В Москве до 2005 года эвакуация проводилась нанятыми мэрией коммерческими организациями, которые не всегда соблюдали закон, задерживали возврат автомобилей и частенько прибегали к вымогательствам. В 2005 году их сменило специально созданное госучреждение.


Ссылки к теме:
- Два месяца на штрафстоянке обойдется автовладельцу в 111 тысяч рублей!

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 21 Июня 2010 11:39    Заголовок сообщения: Облава эвакуаторов на неправильно припаркованные автомобили Ответить с цитатой

В Москве началась кампания с облавой эвакуаторов на неправильно припаркованные авто



Власти Москвы начали очередную кампанию против неправильной парковки автомобилей. Основной упор делается на увеличение числа эвакуаторов и штрафстоянок, а также на ужесточение санкций против автомобилистов-нарушителей. При этом вопрос организации правильных парковок не стоит.

В столице решили создать специальный штаб для решения проблемы несанкционированной парковки, которым будет руководить начальник московского ГИБДД. Руководитель городской Службы перемещения транспортных средств сообщил, что сейчас планируется активизировать работу по решению проблемы в пределах ТТК, в наиболее болевых точках.

"Это план мероприятия, и он предусматривает, что сотрудники ДПС будут штрафовать водителей, которые оставляют транспорт на пешеходных переходах, на тротуарах. Мы же, в свою очередь, будем вывозить неправильно припаркованный транспорт на штрафные стоянки. Наиболее острая — это центральная часть города, там иногда даже пройти невозможно. Парк эвакуаторов пока небольшой, всего 100 машин, им предстоит интенсивно поработать в пределах Третьего транспортного кольца."

Кроме того, столичные власти хотят повысить штрафы за неправильные парковки, так как сегодняшний их размер, по их мнению, не пугает водителей.

Вероятно, что к активным действиям властей подвигло недавнее массовое раздражение пешеходов наступлением автомобилистов на тротуары и акция "Наших". На той неделе активисты этой прокремлевской молодежной организации пытались привлечь к себе общественное внимание тем, что наклеивали на лобовые стекла неправильно припаркованных автомобилей яркие стикеры с надписями: "Мне плевать на всех! Паркуюсь где хочу" и "Я паркуюсь, как идиот". Примечательно, что наклейки являлись одновременно и бесплатной рекламой самого движения, так как они содержали название организации. Также в СМИ писали, что под горячую руку попали не только машины-нарушители, но и правильно припаркованные автомобили. И хотя по закону такие действия "нашистов" граничили с хулиганством, интерес у правоохранительных органов они не вызвали.

Конечно, культура парковки в нашем городе крайне низка. Многие, но вовсе не все, бросают свои авто как попало и где придется, совершенно при этом не задумываясь о том, что, возможно, это мешает другим участникам движения. С другой стороны корень проблемы заключается в отсутствии парковок. В Москве как бы строят многоэтажные паркинги и подземные парковки, но их очень мало, а цены в них порой отпугивают даже владельцев дорогих автомобилей! Поэтому возникает вопрос, смогут ли власти только методом кнута и без создания достаточного количества мест для парковки освободить тротуары, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы от автомобилей.

Еще сказывается ментальность населения, ведь то, что раньше было бесплатным, а теперь требует оплаты, воспринимается очень тяжело. Возможно стоит хотя бы на начальном этапе не взвинчивать сразу цены в 100 рублей за час (по таким расценкам лишь за один рабочий день, пока сотрудник находится в офисе, ему придется заплатить порядка 1000 рублей, чтобы припарковать свой автомобиль), а начать, к примеру, с 20-30 рублей в час, что более адекватно относительно платежеспособности большей части нашего населения.

Еще к теме:
- Форум: Москва серьезно отстает от плана по строительству гаражей
- Форум: Эвакуация автомобилей с улиц Москвы
- Форум: Война властей с парковочными заграждениями во дворах
- Форум: Парковка автотранспорта на газонах
- Форум: Парковки
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Кади
гость





СообщениеДобавлено: Среда 23 Июня 2010 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новость: "В Москве будут созданы дополнительные штрафные стоянки для эвакуированных машин".
Лучше бы они парковки построили!!! Evil or Very Mad
 
Анна
гость





СообщениеДобавлено: Среда 22 Июня 2011 4:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

 OFFTOPIC 
 (не в тему)
ПОМОГИТЕ!!!!! Припарковала машину во дворе пятиэтажек, попала в больницу, прошло три месяца не помню в каком районе оставила. Обращалась в милицию не помогли, говорят нестандартная ситуация, не эвакуировали. Стоит красавчик один одинешенек, обижаеться что я его киинула, может уже и разобрали по частям. Может кто видел FORD FUSION темно серый с битым правым передним крылом. 8 926 191 11 37
 
markdadonov



Сообщения: 220
02.04.2011

СообщениеДобавлено: Четверг 23 Июня 2011 5:23    Заголовок сообщения: Re: Уезжая в отпуск, задумайтесь - правильно Вы припарковали Ответить с цитатой

MosDay.ru писал(а):
1 день   =   бесплатно
2 дня    =   1 т.р.
3 дня    =   2 т.р.
4 дня    =   4 т.р.
1 неделя =  10 т.р.
2 недели =  23 т.р.
1 месяц  =  46 т.р.
2 месяца = 104 т.р.
По данным с ноября 2005 года, когда начала работать Московская городская служба перемещения транспортных средств, каждый десятый личный автомобиль побывал на штрафстоянке.
Вот этот метод понимаю... теперь автолюбитель прежде подумает, чем будет оставлять машину где попало!
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Славик
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 27 Июня 2011 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+100 задолбали машины на тротуарах!
 
markdadonov



Сообщения: 220
02.04.2011

СообщениеДобавлено: Суббота 02 Июля 2011 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

 OFFTOPIC 
 (не в тему)
Сейчас проходят локальные мероприятия на улично-дорожной сети, идет проектирование притротуарных парковок.
Это связано с развитием закона «О такси», в котором говорится кроме этого и о том, чтобы любой таксист мог комфортно работать. Например, на железнодорожных вокзалах будет живая очередь из такси. Причем будут сделаны ограждения, где невозможно будет друг друга обогнать. Въехать на это место можно будет через электронный чип, который будет вмонтирован в разрешение.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 12 Сентября 2013 22:55    Заголовок сообщения: Эвакуация автомобилей в Москве обойдется от 3 до 7 т.р. Ответить с цитатой

Отныне принудительная эвакуация автомобилей в Москве обойдется от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности автомобиля, плюс еще штраф за неправильную парковку в 3000 рублей.

Опять, как с транспортным налогом и ОСАГО, так и тут цену берут исходя лишь из мощности, а это нелогично, т.к. большой автомобиль может быть слобосильным, а маленький современный весьма мощным. Тут скорее надо было учитывать вес и размер. Причем вес - это тоже паспортные данные, как и мощность, и их легко узнать из свидетельства о регистрации.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Liss



Сообщения: 116
17.03.2012

СообщениеДобавлено: Среда 06 Ноября 2013 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем, со всего у нас деньги берут!
Интересно, а куда все это идет?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пятница 20 Декабря 2013 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна коррупция в России. Ладно увеличили штрафы и ввели, что за эвакуатор платит виновник. Решили бы в первую очередь с парковочными местами и эвакуировали действительно там, где машины мешают, а не там где им выгодно и удобно. Живу на Ленинградской пр. д 14, дублер в область, где практически никогда не бывает пробок, год назад сделали полосу для автобусов, повесили камеру в районе д.30, перед поворотом на ул. Расковой, не дай Бог ты раньше времени перестроишься в правый ряд, тебе сразу придет "письмо счастья", почему бы камеру не перевесить чуть дальше от поворота, чтоб люди могли заблаговременно спокойно перестоится. Нарисовали полосу, сделали парковочные места на тротуаре, благо ширина его позволяет, поставили знак парковки, но просуществовала она не долго, знак убрали и пустили в ход эвакуаторов, те сначала приучили людей парковаться на тротуаре, потом стали наказывать. Во дворе парковка на 14-15 машин, вопрос: где ставить машину? В 3 часа ночи эвакуировали машину с "бывшей" парковки, наверное она очень мешала. Лучше бы днем эвакуировали машины с узких улиц таких, как Ямского Поля, где не разъезжаются две машины, а не ночью. Днем на Белорусском мосту стоят на аварийках таксисты, эвакуаторов на них нет видимо, а ночью все просто подъехал забрал, план выполнил, пошел домой.
 
халид
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 10 Июня 2014 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я приехал 6июня в Москву (сам из Ростова на Дону) припарковал машину возле рынка "Москва" в ройне Люблено и тут же вернулся и увидел, что мою машину грузять в эвакутор и я показал инспектору свой документы на автомобиль и попросил, что бы ее не забирали, но он делал вид, что ничего не слышит и все равно погрузили мой авто. Я после пяти часов проведения в очереде для составления приехал на штрафстоянку, которая находится по адресу Верхние поля 59 забрать свой автомобиль и там мне сказали заплатить 5000 руб. что я и сделал и забрал свои авто. Я бы хотел узнать имеют ли забрать автомобиль в присутствии владельца и почему у меня взяли 5000 руб. за эвакуации, вид расстоянии между рыноком Москва и штрафстоянки по адресу Верхние поля 59 совсем небольшой около 4-5 км и откуда именно такая цифра, как это регулируется государством и я хотел бы узнать. Спасиб.
 
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ