MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / АВТОМОБИЛИ В МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Правительство хочет убрать "Газели" с улиц Москвы
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3410
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 04 Сентября 2007 16:09    Заголовок сообщения: Правительство хочет убрать "Газели" с улиц Москвы Ответить с цитатой

Правительство Москвы предлагает убрать "Газели" с улиц столицы

Основная причина - рост ДТП с участием "Газелей", ведь только с начала этого года в ДТП с участием микроавтобусов "Газель" производства ГАЗ погибли 155 человек, несколько сотен получили серьезные травмы, многие остались инвалидами!

В настоящее время предлагается ограничить использование "Газелей" на пассажирских городских и пригородных маршрутах.
Как пишут, таким образом, они пытаются еще и разгрузить дороги, ведь, если все сядут в автобус большой вместимости, не нужно будет пускать столько маршруток, тем более "Газели" слишком некомфортны по сравнению, к примеру, с автобусами "Форда", и являются пережитком 1990-х годов.

От себя:

1. Основная причина не в марке автомобиля, а в уровне мастерства нанимаемых водителей!!!
Насколько мне известно, со слов других, водилы в них почти всегда плохо знающие русский язык приезжие, которые возят народ, как мешки с картошкой, особо не вникая в правила дорожного движения. Сам неоднократно наблюдал такие их маневры, которые иначе, как бредовыми и полностью безответственными не назовешь. Соответственно и ДТП с их участием (и виной) видел немало, где налицо были грубые тупые нарушения.

2. Сравнивать "Газель" и "Форд" в качестве альтернативы не совсем корректно, ведь второй намного дороже, а всякие китайско-корейские автобусики не сильно будут крепче.

3. А порядок в этом всем, конечно, навести надо давно!!!
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Ilja Pelymskij
автор фотографий


Сообщения: 651
12.05.2007
Москва, Академический

СообщениеДобавлено: Вторник 04 Сентября 2007 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машины тоже под стать водителям. По телевизору был сюжет где показывали как газель врезается в бочки с водой и складывается в гармошку.

Насчет водителей. Как-то раз я ехал в маршрутке до "Меги". Водитель ехал постоянно перестраиваясь через всю дорогу, со скоростью >100км/ч. На возмущенный вопль одной из пассажирок: "Да как вы ездите! Вы вообще правила знаете???". Водитель заорал (цитата): "Какой правила!? У моего деда бараны были!!!" и продолжал гнать... Very Happy Shocked

Тут скорее дело не в маршрутках а в законе об иммиграции, который допускает въезд необразованных и тупых нелегалов. В том числе и водящих маршрутки.

Цитата:
... если все сядут в автобус большой вместимости, не нужно будет пускать столько маршруток ...

Ага. И ходить они соответственно будут раз в полчаса вместо 5 минут и стоить будут не 18 а 25-30 рублей. Ну и чем спрашивается это будет лучше муниципальных автобусов?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
smarat
автор фотографий


Сообщения: 380
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 06 Сентября 2007 0:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мое отношение к нелегальной миграции из Азии Вы все знаете. Скажу лишь, что предложение не плохое, но существует вопрос из чьего кармана реализация? Ведь хорошие машины стоят раза в два дороже чем Газели и их надо хотя бы не меньше, чем существующий парк машин. Также я думаю стоит здесь сделать наоборот - заменить автобусы, на автобусы поменьше (по цене так же получится, только чаше будут приходить).
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Алексей Александрович К



Сообщения: 93
29.08.2007
Москва, Нагатинский затон

СообщениеДобавлено: Понедельник 10 Сентября 2007 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Привет. Да на счет плохого вождения это ТОЧНО.
Мне кажется убирать их совсем из города не надо, а то получиться что в автобусы просто не войти и ждать их придется очень долго. А с вождением газелей мне кажется надо поменять правила их вождения (что бы у водителей газелей была такая же категория прав как и у автобусников, или даже своя новая).
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Гость






СообщениеДобавлено: Пятница 14 Сентября 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, опять... сегодня (14 сентября 2007 года) в 10:30 у дома 1 по Матвеевской улице при въезде в район Матвеевское с Аминьевского шоссе на повороте столкнулись пассажирская "Газель" и грузовик. Пострадали пять пассажиров маршрутки, двое из них госпитализированы!
 
emk
модератор


Сообщения: 1043
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 14 Сентября 2007 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно, надо что-то делать с этим. Лихачи на газелях конечно очень сильно достали. Но как сказал Алексей, не в марке автомобиля дело. На тех же фордах маршрутках работают те же нелегалы, и точно так же ездят. Другое дело форд намного комфортнее, да и стоя проходить к месту очень удобно, но горе-водилы эти машины так же жестоко убивают как и Газели. Crying or Very sad
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
Гость






СообщениеДобавлено: Пятница 26 Октября 2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять крупное ДТП с участием маршрутки "ГАЗель"!
Сегодня в 9:30 на юго-западе Москвы у дома 16 по проспекту Вернадского столкнулись маршрутное такси "ГАЗель" и легковой автомобиль.
Пассажирская "ГАЗель" по невыясненным пока причинам ударила в бок легкового автомобиля и в результате перевернулась. Пострадало семь человек, четверо из них с различными травмами госпитализированы!
Движение от метро в сторону области сильно затруднено. На месте работают Сотрудники центроспаса и врачи...
 
Василий
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 05 Ноября 2007 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера утром на юге Москвы маршрутка "Газель" на мосту Бакинской эстакады лоб в лоб столкнулось с легковым автомобилем. В результате один человек погиб, пострадали пассажиры и водители обеих машин, четверо были госпитализированы с тяжелыми травмами.
 
Василий
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Ноября 2007 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вам еще опять! Сегодня (в понедельник 26 ноября 2007 года) в Москве на пересечении Первомайской улицы и Зеленого проспекта маршрутка "Газель" №249 столкнулась с легковушкой, ударилась в бордюр и перевернулась. В результате аварии два человека получили серьезные травмы и госпитализированы! Еще двоим пострадавшим помощь была оказана на месте.
 
Lev
гость





СообщениеДобавлено: Среда 08 Октября 2008 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На юге Москвы (на пересечении Варшавского шоссе и улицы Красного маяка) в результате столкновения легкового автомобиля с маршруткой пострадали 7 человек. Пятеро из них госпитализированы.

Автомобильные аварии с участием маршруток происходят в столице с пугающей регулярностью и, как правило, сопровождаются большим количеством жертв и пострадавших из числа пассажиров этого популярного вида общественного транспорта.

Схожий инцидент произошел в минувшие выходные на юго-востоке столицы (на пересечении Волгоградского проспекта с Есенинским бульваром) в результате столкновения внедорожника с маршруткой пострадали 8 человек, в том числе ребенок.

Чаще всего причиной ДТП становится несоблюдение правил дорожного движения водителями маршруток.
 
Василий
гость





СообщениеДобавлено: Среда 15 Октября 2008 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прокуратура Москвы выявили нарушения в работе маршрутных такси в четырех таксомоторных парках, расположенных в Северном и Западном округах. По результатам проверки в ООО "Таксомоторный парк № 20", ООО "Север-Авто", ООО "Северный тракт" и ООО "Попутчик" возбуждены шесть уголовных дел в отношении водителей маршруток, оказывающих услуги, не отвечающие требованиям безопасности людей и здоровья потребителей. По данным прокуратуры, водители, зная, что их транспортные средства имеют серьезные технические неисправности, продолжали осуществлять пассажирские перевозки.

Так, нарушения касались эксплуатации транспортных средств с незакрепленными пассажирскими сидениями, блокировкой аварийного выхода, без зеркала заднего вида, с неисправностями внешних световых приборов, стеклоомывателя и нарушениями герметичности системы охлаждения двигателя.

Уголовные дела возбуждены в отношении водителей по части 1 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, предусматривающей наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.
 
Гость






СообщениеДобавлено: Воскресенье 26 Октября 2008 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня на шоссе Энтузиастов опять произошло столкновение с участием маршрутки "Газель". Пострадали пять человек, пассажиры маршрутки оказались зажаты в машине, их вызволяли с помощью специального оборудования. Им действительно надо запретить перемещаться по дорогам.
 
Василий
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 27 Октября 2008 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно.
И вчера же, но под Санкт-Петербургом, произошла страшная авария! Водитель "маршрутки" на большой скорости вылетел с дороги и совершил наезд на людей, стоявших на автобусной остановке - в результате сразу пять человек погибли на месте, еще шестеро доставлены в больницу с различными травмами. Среди скончавшихся двое взрослых и три ребенка.
Нет слов.
 
Ilja Pelymskij
автор фотографий


Сообщения: 651
12.05.2007
Москва, Академический

СообщениеДобавлено: Понедельник 27 Октября 2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну опять-таки, дело не в самих авто, а в, простите, "чебуреках", которые ими управляют. Evil or Very Mad По-другому сложно назвать шофера который по-русски то ни бе ни ме, уж какое там знание ПДД...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3410
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 27 Октября 2008 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен - в первую очередь тут важен человеческий фактор. А уж машина потом... Конечно, хорошая машина иногда помогает водителю. Но абсолютно точно, что хороший водитель и на Газели сможет всех доставить невредимыми.
Но вот если уж случается ДТП, то тут уже и машина играет роль, т.к. "Газель" - это очень некачественная продукция, которая разрабатывалась практически без учета пассивной (не говоря уж о активной) безопасности!
Так что надо и автопарк менять и, как правильно выразился Илья, "чебуреков" не допускать до управления.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ