MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ОСТАЛЬНОЕ О МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Шум в Москве - источник болезней

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Остальное о Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 19 Августа 2007 0:46    Заголовок сообщения: Шум в Москве - источник болезней Ответить с цитатой

Шум в Москве - источник болезней

За последние 10 лет в нашем городе резко увеличился уровень шума. Этот коварный невидимый враг медленно, но верно делает свое «черное» дело. Ишемическая болезнь сердца, стенокардия и другие опасные болезни - одна из основных причин этих заболеваний – городской шум.

Источников шума – большое количество! Rolling Eyes

Первый источник– автомобили, поток которых нескончаем ни днем, ни ночью. За последние несколько лет количество транспорта увеличилось в разы, и некогда тихие дороги превратилась в источник постоянного шума. Сейчас при проезде машин уровень звука составляет порядка 80 децибел при норме 45 децибел - ночью, 55 децибел – днем.

Ещё больший стресс москвичам доставляют стройки. Работы на большинстве площадок ведутся круглосуточно!!! Здесь уровень шума зашкаливает за 100.

Третий источник - одно из самых любимых ночных развлечений москвичей – фейерверки по любым поводам и без поводов, едва ли не каждый день, ночью, прямо под окнами домов, во дворах. Причем людям неважно, будний день или выходной, как на это реагируют маленькие дети и пожилые, просто болеющие в это время люди. Уровень шума при этом очень близок к болевому порогу, который наносит непоправимый ущерб здоровью – около 180 децибел. Shocked

Четвертый источник – кафе, рестораны, клубы и другие подобные заведения, часто расположенные на первых этажах жилых домов.

Пятый – череда ремонтов то в одной, то в другой соседней квартире. Еще одна «народная забава» - перепланировка с разрушением несущих и даже наружных стен с целью увеличения жилой площади за счет большого балкона, лоджии, работа «болгарками» и кувалдами руками непрофессиональных подмастерьев с пылью и грязью непосредственно за стеной – что может быть «приятней» и полезней для здоровья? Crying or Very sad

А компания изрядно выпивших молодых людей, облюбовавших ваш двор на все лето для ночных посиделок? Это как измерить в децибелах?!

«Веселая» сложилась картинка: отработал человек целый день (не всегда в тихом месте), дорога домой – стресс, дома – стресс (машины за окном, ресторанчик внизу, стройка через дорогу, сосед с ремонтом). Лег спать – ан нет!! Не выйдет! То салют, то голосящая компания до утра. Twisted Evil А вот и рассвет и опять на работу, и все сначала…

Пока в Москве есть лишь один закон – об ответственности за нарушение тишины в ночное время. Однако он практически не работает, так как очень сложно установить нарушителя, и главное – доказать его вину. Тем не менее, закон предлагают ужесточить и увеличить штрафы: для частных лиц – с 500 до 2000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – с 1000 до 3000, для юридических лиц – с 20000 до 60000 рублей. Но пока это лишь предложения.

Вопрос снижения уровня шума обсуждали на прошлой неделе на заседании московского правительства. Говорили эмоционально и даже рассмотрели концепцию, представленную на нескольких десятках страниц. Однако результата пока нет. Sad
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 13 Сентября 2007 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С начала года на предмет сверхнормативного шума были проверены 120 строек, на которых ведутся работы в ночное время.
В 30% случаев у строительных компаний были отозваны разрешения на строительство в ночное время!
Недавно правительство Москвы приняло концепцию по снижению шума в городе, которая предусматривает большое количество шумозащитных мероприятий. И в этом вопросе большую помощь столичным экологам оказывают горожане, которые обращаются с жалобами.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 05 Февраля 2009 23:33    Заголовок сообщения: Вокруг Москвы следят за шумом самолетов и штрафуют Ответить с цитатой

Станции контроля авиашума

В прошлом году в Москве начали следить за шумом от самолетов.



Первая такая станция была установлена в Зеленограде в августе 2008 года. И сразу за первые две недели работы она зафиксировала около 100 случаев превышения шума.

Автономная станция работает независимо от аэропортов и имеет техническую возможность определять уровень шума, тип летательного аппарата и его направление.
Занимается этим Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Штраф для компаний-нарушителей, чьи самолеты слишком приблизились к жилым районам, составляет 20-30 тысяч рублей.


В этом году будут дополнительно установлены еще 2 станции контроля авиашума в районах, расположенных неподалеку от аэродромов Внуково и Астафьево - Солнцево и Южное Бутово.

Ссылки к теме:
- Шум в Москве - источник болезней

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
СергейМарков



Сообщения: 3
16.03.2010
Москва, центр

СообщениеДобавлено: Вторник 16 Марта 2010 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последние годы в людных местах в центре, например, у ст. м. «Третьяковская», где я живу, почти каждый вечер, за исключением самых ненастных и морозных дней, самодеятельные музыканты устраивают концерты с использованием мощной звукоусилительной аппаратуры. Просьбы уменьшить силу звука из динамиков, от которых дрожат стекла в окнах, наталкиваются на агрессивность «музыкантов» и собирающейся вокруг них толпы. После многочисленных жалоб в милицию, управу и префектуру, ночных звонков «02» и т.п. удалось добиться того, что «музыканты» стали заканчивать концерты до 23 часов (хотя наэлектризованная ими толпа еще час-полтора не расходится, допивая спиртое и выясняя отношения). Однако до этого времени милиция никаких мер не принимает. В результате уже несколько лет невозможно вечером ни отдохнуть после работы, ни детям сделать уроки.

Есть норма максимального уровеня шума в жилой зоне для дневного времени, но милиция не имеет измерительных приборов и поэтому не может оперативно принять меры против нарушителей. Специализированные организации, способные замерить уровень шума, не выезжают на место оперативно, тем более в вечернее время. Даже если бы однажды удалось измерить уровень шума, составить акт и передать его в милицию с заявлением, на следующий день музыканты скажут, что этот акт к ним не относится, потому что вчера были не они, или у них были другие динамики, или уровень громкости был другой. Таким образом, невозможно применить ст. 6.3 КоАП РФ. Нужно совершенствование правового механизма, чтобы закон мог работать, и нужны какие-то практические шаги уже сегодня, чтобы наша жизнь перестала быть невыносимой по вечерам. Индивидуальные обращения депутатам и в органы исполнительной власти результата не дают. Хорошо бы через этот форум собрать побольше подписей для коллективного письма. Для кого эта тема актуальна, оставьте здесь свои координаты или напишите мне
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Ира А.
гость





СообщениеДобавлено: Среда 17 Марта 2010 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третьяковская... На Арбате (в народе Старый который) такие концерты летом и далеко заполночь бывают! А ведь тут тоже жилые дома и не мало!!!
Но до 23:00 милицию вызывать на шум нет смысла, не приедут.
 
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Остальное о Москве Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  











трехходовой вентиль

ООО «Ком Термо» - elsen systems стальной радиатор elsen. Еще подробности



горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ