MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ОБО ВСЕМ ДРУГОМ... РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Введение налога на роскошь
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Обо всем другом...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
markdadonov



Сообщения: 220
02.04.2011

СообщениеДобавлено: Воскресенье 19 Февраля 2012 17:27    Заголовок сообщения: Введение налога на роскошь Ответить с цитатой

Как известно, почти все люди в нашей стране платят 13% налог, независимо от зарплаты и доходов. Справедливо ли это?

Сейчас ведутся дискуссии по поводу введения налога на роскошь. Что подразумевает под собой "роскошь"? Должны ли богатые платить больше? Нужен ли этот налог? Что думате вы по этому поводу?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3410
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 19 Февраля 2012 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что бедные налоги платить вообще не должны! Раз государство не может обеспечить минимальный уровень жизни своим гражданам, то и налоги не в праве с них взимать. Половина россиян не живет, а еле выживает...

А по поводу роскоши. Не должно быть градации на доходы. Ведь каждый и так каждый год платит налоги за свою собственность. К примеру за внедорожник Mercedes-Benz ML 63 AMG каждый год берут транспортный налог в размере 79 тысяч рублей. Разве это уже и так не налог на роскошь?...

Кроме того введение прогрессивной шкалы налогообложения сразу приведет к уводу части доходов сверх "планки" в "серые схемы".

P.S. Не стоит забывать, что, кроме озвученных Вами 13% (НДФЛ), граждане России платят еще кучу налогов. НДС! Вы уже заплатили налог со своей зарплаты, но покупая, к примеру, автомобиль или телевизор, Вы еще раз опять платите дополнительный налог с продаж - 18%. А огромные отчисления в пенсионный фонд!? Ведь всем известно, что средняя продолжительность мужской жизни в нашей стране как раз примерна равна возрасту выхода на пенсию - таким образом человек всю свою жизнь ежемесячно платит еще по 26% ЕСН (из них 14% ПФР), но воспользоваться пенсией толком, увы, не успевает...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
markdadonov



Сообщения: 220
02.04.2011

СообщениеДобавлено: Среда 22 Февраля 2012 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется с богатых не убудет, если они будут платить чуть больше. Зато эти деньги можно будет использовать на соц. нужды. Просто если вот так взять и отменить налог с бедных, как Прохоров предлагает, это как-никак, но скажется на бюджете негативно. И придется что-то повышать или вводить. Вот как раз благодаря налогу на роскошь можно было бы реабилитироваться
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Синдеева
автор фотографий


Сообщения: 299
14.07.2010
Красноярск

СообщениеДобавлено: Среда 22 Февраля 2012 8:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ни старайся, не получится определить четкие границы между роскошью и необходимостью. Например, коляска для инвалидов "повышенной функциональности" стоимостью 10000 евро - это роскошь? Может быть. Но моя знакомая, у которой 28-летний муж в одночасье стал инвалидом, приложила все усилия, чтобы сделать такую покупку, благодаря которой человек не только максимально может себя обслуживать, но даже на работу "ходить". Причем для этой семьи такая покупка - это серьезное финансовое событие. Государство то не сильно об этом позаботится и я очень сомневаюсь, что если бюджет пополнится дополнительными налогами, взимаемых с богатых людей, то малоимущим станет от этого легче жить.

Alexey Slizkov писал(а):
К примеру за внедорожник Mercedes-Benz ML 63 AMG каждый год берут транспортный налог в размере 79 тысяч рублей. Разве это уже и так не налог на роскошь?...
А вот тут я полностью согласна с Алексеем! Ведь стоимость недвижимого и движимого имущества прямо пропорциональна налогам. Можно сколько угодно говорить о том, что с богатых не убудет, но должен же быть предел! Другое дело, когда богатые люди уклоняются от уплаты налогов - и это сходит с рук (но это уже отдельная тема для разговора).
Короче, весь вопрос упирается только в границы роскоши и необходимости. Но боюсь, что в такой ситуации под удар попадет та категория людей, которых принято называть "средний класс".
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
аноним
гость





СообщениеДобавлено: Среда 22 Февраля 2012 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

 OFFTOPIC 
 (не в тему)
Черны вороны летят,
черны вороны кричат,
там спалили,
там убили ,
там забрали,
посадили
ослепили
И згноили...
Что же смотрите вы плачте,
Черны вороны не крячте
Мы оглохли мы глухие
Как же стали вы такие?
Нас дурманом опоили,
В наши уши гвозди вбили,
Наши головы скрутили
и такими жить пустили
День мы днюем,
Ночь ночуем
Все мы видим но не чуем
А вдруг вольные мы люди?
Только стражи много будет,
Не свободны- что ж до сечи
нас никто давно не кличет
И не вспомним, не узнаем
Что же стало с нашим краем,
иль свободны, иль в неволи
и какая наша доля,
Резко вороны снялись
буйным смехом залились:
Вы свободны? Молодцы!- Вы блаженные глупцы!
 
markdadonov



Сообщения: 220
02.04.2011

СообщениеДобавлено: Четверг 23 Февраля 2012 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила Синдеева писал(а):
Как ни старайся, не получится определить четкие границы между роскошью и необходимостью. Например, коляска для инвалидов "повышенной функциональности" стоимостью 10000 евро - это роскошь? Может быть.
Нет, вы что, какая это роскошь? Инвалидная коляска - необходимость. Мне кажется роскошь можно все-таки классифицировать, хотя бы примерно. Виллы, яхты явно дороже инвалидной коляски.

Людмила Синдеева писал(а):
Короче, весь вопрос упирается только в границы роскоши и необходимости. Но боюсь, что в такой ситуации под удар попадет та категория людей, которых принято называть "средний класс".
Я так не думаю, надеюсь, что так не будет! Среднему классу бы наоборот снизить налоги не помешало бы. Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Синдеева
автор фотографий


Сообщения: 299
14.07.2010
Красноярск

СообщениеДобавлено: Четверг 23 Февраля 2012 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markdadonov писал(а):
Нет, вы что, какая это роскошь? Инвалидная коляска - необходимость. Мне кажется роскошь можно все-таки классифицировать, хотя бы примерно
Да я тоже так считаю. Я другое имела ввиду. Можно ведь купить инвалидное кресло и за 3000 рублей, а не евро, но все понимают, что это будет совсем не то. И если у кого-то появляется возможность облегчить жизнь любимому путем повышенных денежных затрат, то сразу появляется негатив у окружающих - нет бы порадоваться за человека! Но, увы, это не все умеют! Самое печальное другое: я своими ушами слышала, как одна мадам говорила: "Зачем ему еще пенсия от государства, если он на такой коляске ездит!" Что уж говорить о проявлениях классовой ненависти, когда речь заходит об особняках и яхтах. Это я к тому, что если встанет вопрос введения налога на роскошь, то раскулаченными могут оказаться и беззащитные слои. Найдутся умники, которые отнесут дорогие инвалидные коляски к роскоши, руководствуясь убеждением "Зачем тебе Мерседес, если можно ездить на Жигулях".
Печально все это. Надеюсь, что такого все-таки не случится.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
markdadonov



Сообщения: 220
02.04.2011

СообщениеДобавлено: Вторник 28 Февраля 2012 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все же надеюсь, что средний класс и беззащитные слои не будут раскулачены. Все таки навряд ли у среднего класса найдутся виллы, яхты и лимузины...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инженер
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 28 Февраля 2012 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое роскошь, на самом деле, все прекрасно представляют. Но когда начинают вести разговоры про инвалидные коляски (стоимость не имеет значения) применительно к роскоши это делается намеренно, чтобы запутать, сбить столку и замотать, заболтать принятие столь необходимых законов, которые есть во всех цивилизованных странах. И не надо сюда инвалидов приплетать, они должны быть освобождены от всех видов налогов независимо от их доходов.
 
Людмила Синдеева
автор фотографий


Сообщения: 299
14.07.2010
Красноярск

СообщениеДобавлено: Вторник 28 Февраля 2012 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инженер писал(а):
они должны быть освобождены от всех видов налогов независимо от их доходов
Если бы это на практике было так! И вот здесь налоговые службы отыгрываются на самых беззащитных по полной программе. Из-за 4 рублей (!) недоплаченной пени призывают на помощь судебных приставов при том что многозначные доходы отдельных граждан тщательно скрываются от налоговых служб и никакие судебные приставы им почему-то не страшны.

Если в других странах налоги выше, так там и уклонистов нет! Вы можете себе представить японца, скрывающего доходы и уклоняющегося от налогов?

Чтобы принимать решение о введении налога на роскошь, надо мировоззрение наших людей менять, а это ни к чему хорошему не приведет, или сделать так, чтобы все госслужбы разом стали кристально чистыми и деньги, возникшие в бюджете из налогов были потрачены грамотно и честно, а это уже вообще из области фантастики.

Да, тяжелую Вы тему подняли, аж настроение упало и голова разболелась.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 28 Февраля 2012 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минэкономразвития в качества налога на роскошь предлагает ввести повышенный налог на имущество на дома площадью от 1000 кв. м и повышенный транспортный налог на автомобили мощностью свыше 250 л. с. Очень странные, на мой взгляд, выбраны параметры. И очень спорные. Confused

В МЭР пояснить, почему выбраны именно такие пороги для домов и автомобилей, не могут. Эксперты сходятся во мнении, что 1000 кв. м для домов и квартир – действительно "роскошный" показатель, а вот для автомобилей мощность двигателя в 250 л. с. не всегда можно считать критерием "роскоши".

Но при таком подходе к определению роскоши легко уйти от уплаты налога. Ведь при желании увеличить жилое пространство покупатель всегда может приобрести соседнюю квартиру (или несколько квартир) или дом. А чтобы не платить налог на роскошь владельцам дорогих автомобилей или самолетов даже не надо регистрировать свою собственность в офшорах, имущество может быть, например, перерегистрировано на фонды или юридические лица.

Пока у российских законодателей две главные проблемы: что называть "роскошью", и как бороться со схемами уклонения от уплаты нового налога.

Страны, которые когда-то вводили налог на роскошь, давно от него отказались. Например, налог на роскошь в США, введенный в 1991 году, был ликвидирован двумя годами позже. Потребители товаров класса "люкс" стали ездить отдыхать на побережье Панамы, где пришвартовывали купленные там же яхты. В то же время во Флориде 13 тыс. сотрудников индустрии судостроения остались без работы. Сохраненный в США налог на дорогие автомобили просуществовал до 2005 года. В 2009 году было предложено ввести налог на роскошь на дорогие самолеты (от 500 тыс. долларов), яхты (от 200 тыс. долларов), автомобили (от 60 тыс. долларов) и драгоценности (от 20 тыс. долларов). Однако, несмотря на то, что экономика США переживала худшую после 30-х годов рецессию, закон не был принят.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Людмила Синдеева
автор фотографий


Сообщения: 299
14.07.2010
Красноярск

СообщениеДобавлено: Вторник 28 Февраля 2012 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sev писал(а):
для автомобилей мощность двигателя в 250 л. с. не всегда можно считать критерием "роскоши"
Да уж. Боже, я "роскошная" женщина! Под капотом моей Toyota Camry 277 лошадей, при этом она не новехонькая (2006 года). А живет "роскошная" женщина... в двухкомнатной хрущевке площадью 46 кв. м. (правда хорошо отремонтированной).

Нет, не обойтись в данной ситуации без перекосов. Но если встанет вопрос "раскулачивания" я не буду роптать. Машину и поменять можно.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Гость






СообщениеДобавлено: Вторник 28 Февраля 2012 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила Синдеева писал(а):
Под капотом моей Toyota Camry 277 лошадей, при этом она не новехонькая (2006 года).
Жили бы вы в Москве, а не в Красноярске, вам бы "понравилось" ежегодное письмо счастья из налоговой на 40 т.р. за бэушный седан среднего класса стоимостью €10 тысяч.
Роскошь - это двухдверный кабриолет с 500 л.с. под капотом. Но в российских понятиях все искажено.
 
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3410
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 28 Февраля 2012 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вообще можно сравнивать машину 250Hp и квартиру 1000кв.м.????? Shocked Цена - "небо и земля"... Машина такой мощности может стоить и 100тыс.руб, когда квартира такой площади в Москве может оцениваться 1000млн.руб.
Да и вообще мерить машины по мощности, не учитывая стоимость и год выпуска, это, конечно бред полный. Также, как и квартиры.

Роскошь: яхты (не катера), большие дома >1000кв.м., квартиры в крупных городах >300кв.м, супер или спорткары >500Hp, новые лимузины (Rolls-Royce, Maybach) стоимостью >$300k и т.п.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 28 Февраля 2012 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey Slizkov писал(а):
Роскошь: яхты (не катера), большие дома >1000кв.м., квартиры в крупных городах >300кв.м, супер или спорткары >500Hp, новые лимузины (Rolls-Royce, Maybach) стоимостью >$300k и т.п.
Могу дополнить: личные самолеты, вертолеты, особо ценный антиквариат (картины, скульптуры, драгоценности, посуда и т.д.), дорогие ювелирные украшения (например, стоимостью от 100000$), участки земли, измеряемые гектарами, элитные гаражи. Что касается домов и квартир, то я бы не рассматривала их по отдельности. Человек может обладать 10-ю квартирами, каждая площадью допустим 100-200 кв.м - это тоже должно относиться к роскоши. Я бы всё считала суммарно.
Но я против введения в нашей стране налога на роскошь, кроме вреда экономике, это ничего хорошего не принесет, так есть масса способов уйти от его уплаты. Тем более, что почти все страны, вводившие этот налог, давно от него отказались.


Последний раз редактировалось: sev (Вторник 28 Февраля 2012 22:59), всего редактировалось 1 раз
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Обо всем другом... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  











ООО «Ком Термо» - водяные счетчики купить неодимовые магниты на счетчик.

protherm 40 dlo



горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ