MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ОСТАЛЬНОЕ О МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




На Москва-реке катер столкнулся с баржей, утонули 9 человек

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Остальное о Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 01 Августа 2011 10:01    Заголовок сообщения: На Москва-реке катер столкнулся с баржей, утонули 9 человек Ответить с цитатой

На Москва-реке катер столкнулся с баржей, утонули 9 человек

В ночь с субботы на воскресенье (с 30 на 31 июля 2011 года) на Москва-реке в районе Воробьевых гор примерно в половине второго ночи произошло столкновение прогулочного судна Р 18-81 "Ласточка" с баржей "Ока-5". В результате баржа в буквальном смысле подмяла маленькое судно под себя и вдавила его в дно. Причем настолько сильно, что извлечь катер из-под воды удалось лишь спустя пол дня. На месте работали 72 водолаза. Участок перекрыли МЧС, из-за крушения речные трамвайчики в Москве временно изменили маршруты. Из 16 человек, находившихся на катере, погибли 9 человек, в том числе и капитан, 7 спаслись в основном благодаря своевременным действиям членов экипажа баржи.

В следственных органах сообщил, что почти все выжившие пассажиры "Ласточки" находились в шоковом состоянии, а многие из них к тому же были в изрядном подпитии. По словам выживших пассажиров, поводом для водной прогулки был день рождения одного из членов компании. На борту были и иностранцы. Управлял "Ласточкой" ее 50-летний владелец. Со слов пассажиров капитан катера был трезв и к управлению судном никого не подпускал.
В свою очередь, перед крушением капитан баржи увидел по курсу катер и подавал ему предупредительные гудки, но предпринять какой-либо маневр уже не мог.
По словам очевидцев, "Ласточка" отплыла незадолго до аварии и успела сделать по воде несколько больших кругов. Затем катер пошел на сближение с проходившей мимо баржей "Ока-5".
Следствие считает, что капитан прогулочного судна попытался обогнать и обогнуть большую баржу спереди, но не рассчитал траекторию или он мог даже остановить катер, дожидаясь, пока баржа пройдет мимо, но не учел известный фактор, когда гораздо более крупное судно затягивает под себя мелкое, которое оказалось слишком близко.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Владелец-капитан катера, погибший при крушении, в 2011 году уже трижды привлекался к административному наказанию за превышение количества пассажиров на борту, рассчитанного на перевозку лишь 12 пассажиров. Затонувший катер был зарегистрирован на Чукотке, но техосвидетельствование проходил в Москве. Следствие изучит роль контрольных и надзорных органов, выдавших лицензию на эксплуатацию судна.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Остальное о Москве Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ