MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Замена асфальта на плитку
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 24 Июля 2011 18:28    Заголовок сообщения: Замена асфальта на плитку Ответить с цитатой

В Москве полным ходом идет замена асфальта на тротуарную плитку

В Москве полным ходом идет замена асфальта на тротуарную плитку

Ни днем, ни ночью не смолкает шум от техники, работающей по замене асфальта на плитку в центре Москвы и на так называемых вылетных магистралях. Москва решила перенять передовой опыт европейских стран, покрытых брусчаткой, и начала активно заменять асфальтовое покрытие пешеходных зон столицы на тротуарную плитку. Асфальт сдирается и вывозится, тротуары превратились в огороженные стройплощадки, куда завозятся мешки с песчано-цементной смесью и складируется плитка.



Сложно ходить по бездорожью, да и обойти особо негде...



Реализуется новый проект городских властей. Замена асфальта на плитку в границах Садового кольца Москвы будет завершена к 25 августа, в результате будет заменено 1.1 миллион квадратных метров асфальтовых тротуаров на плиточные. Общие затраты города на проект составят до 4 миллиардов рублей. Укладка 1 кв.м плитки обойдется втрое дороже, чем асфальта, который стоит 1200 рублей за 1 кв.м, но плитка должна прослужить дольше примерно в два раза. Городской проект включает демонтаж асфальта, установку бордюров и ремонт канализационных люков.

Сейчас в Москве 90% тротуаров Москвы покрыто асфальтом, который летом плавится, выделяя небезопасные вещества, а осенью грязные лужи на нем имеют неприглядный вид. После укладки плитки город должен приобрести цивилизованный, облагороженный и ухоженный вид. Крупнейшие подряды получили ООО "Роуд групп" (на объектах ФСО и проспекте Мира), ООО "Мособлспортстрой" (в центре города, на Северо-Западном участке Садового кольца и смотровой площадке на Воробьевых горах) и ООО "СДСК "Дорстрой" (на Ленинском проспекте).


Вокруг этого процесса не утихают споры: одни поддерживают это начинание московских властей, другие выражают активное сомнение в целесообразности. Больше тысячи жителей столицы - участники сообщества роллеров - подписали протестное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину на сайте онлайн петиций. У здания мэрии Москвы в пятницу прошла акция протеста против замены на улицах столицы асфальта на тротуарную плитку. В акции приняли участие активисты «Левого фронта" и движения "Моссовет", а также любители кататься на роликовых коньках.



Плитка, укладываемая на тротуары города, представляет собой бруски со скошенными гранями, которые образуют частые и глубокие канавки, затрудняющие движение инвалидных и детских колясок, мокрая плитка опаснее асфальта еще и потому, что сцепление с резиной у нее намного ниже, чем у асфальта.

Роллеры, скейтбордисты и люди с колясками будут двигаться преимущественно вдоль тротуаров по проезжей части, а это приведет к проблемам в транспортном потоке и риску для здоровья. Женщины, предпочитающие обувь на шпильках, также будут страдать от нового покрытия. "Травмы лодыжки, сломанные и поцарапанные каблуки - самые тривиальные и частые неприятности», - пишут в обращении. А в зимнее время плитка обледеневает в большей степени, чем асфальт, поэтому и очистить ее ото льда гораздо сложнее. Одновременно с этим можно утверждать, что в ближайшее время нас ждет резкий всплеск травматизма и дорожно-транспортных происшествий", - жалуются подписавшиеся под обращением.

Жители города очень ждут от властей долгосрочной программы по улучшению спортивной и прогулочной инфраструктуры, организации велосипедных дорожек и сквозных городских веломаршрутов, строительства велокафе, а таже увеличения прогулочных площадей в центре города.



Министр транспорта РФ Игорь Левитин раскритиковал российских нефтяников за качество битума и заявил, что асфальтовые дороги в России также могут заменить на бетонные.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3407
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 26 Июля 2011 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если плитку укладывать грамотно по технологии, которая включает глубокое выкапывание грунта, гравийную подложку, заливку железобетонного основания с арматурой и укладку на пескобетон (песок с цементом) с выравниванием, небольшим склоном (чтоб вода не стояла) и созданием дренажа, то тогда тротуарная плитка может служить десятилетия! Также обязательно, чтобы плитка имела упор со всех сторон (обычно - бордюрный камень).
В противном случае, уже через пару лет она "поплывет" (появятся расхождения швов, перекос плиток и общая горизонтальная неравномерность).

Преимущества: Эстетичный вид, не плавится на жаре, не издает запаха, не трескается, служит намного дольше. Также, в случае перепрокладки коммуникаций, плитку можно аккуратно снять, а потом уложить обратно, и никаких "заплаток".

Недостатки: Коляскам и велосипедистам обеспечена "зубодробительная" тряска, особенно очень неудобно с детскими колясками с маленькими подвижными колесиками, которые постоянно "прыгают", периодически вообще застревают, а колесики ломаются. Роллерам и того хуже. Женщинам на длинных узких каблуках местами вообще приходится идти "на цыпочках". Сильнее леденеет. Высокая цена.

Все же, при правильном подборе качественной плитки с минимальными швами-стыками и грамотной укладке - преимущества плитки очевидны! Но, есть вероятность, что российские подрядчики опять набракуют и вскоре мы будем передвигаться как по груде кирпичей...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Гость






СообщениеДобавлено: Среда 27 Июля 2011 19:38    Заголовок сообщения: Re: Замена асфальта на плитку Ответить с цитатой

sev писал(а):
Ни днем, ни ночью не смолкает шум от техники, работающей по замене асфальта на плитку в центре Москвы и на так называемых вылетных магистралях. Сейчас в Москве 90% тротуаров Москвы покрыто асфальтом, который летом плавится, выделяя небезопасные вещества, а осенью грязные лужи на нем имеют неприглядный вид.
Причем, на Б.Тульской улице (откуда эти фото) замена асфальта происходит на том тротуаре, по которому никто не ходит!!!! Он идет вдоль улицы. Поток же людей идет по тротуару, который расположен чуть выше и непосредственно прилегает к дому №2 шириной метра четыре, и там асфальт не меняется, хотя он в плохом состоянии, с трещинами, провалами! Так делается это всё для внешней красоты, чтобы из окна проезжающего авто был красивый вид? А люди пусть по-прежнему по ямам-трещинам и лужам шлепают и дышат вредными выделениями???
 
Гость






СообщениеДобавлено: Четверг 28 Июля 2011 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тротуары - не место для роллеров и прочих "катунов". Для этого есть специальные территории. А детские коляски практически все сейчас с широкими колёсиками.
 
emk
модератор


Сообщения: 1043
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 29 Июля 2011 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто выиграл тендер на укладку тротуарной плитки?...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Суббота 30 Июля 2011 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emk писал(а):
А кто выиграл тендер на укладку тротуарной плитки?...
Крупнейшие подряды получили ООО "Роуд групп" (на объектах ФСО и проспекте Мира), ООО "Мособлспортстрой" (в центре города, на Северо-Западном участке Садового кольца и смотровой площадке на Воробьевых горах) и ООО "СДСК "Дорстрой" (на Ленинском проспекте).
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Илья Николаевич
гость





СообщениеДобавлено: Суббота 30 Июля 2011 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улица Покровка напротив домов 1-3! Прямо сейчас совершается уголовное преступление. Гранитный бордюрный камень, который я помню ещё с детства, и который бесспорно является частью облика настоящей Москвы, варварским методом был сгребён в кучу с помощью экскаватора, завезены бетонные бордюрные блоки и производится их установка в настоящий момент - 30 июля 2011 года. Уничтожение Москвы производит неопознанная организация, прораб которой - армянин, которому, по его собственному признанию, всё равно что происходит в Москве, и он лишь выполняет приказ префектуры, а бетонный бордюр устанавливать проще. Есть фотографии на которых я запечатлел процесс совершения преступления.
У меня к городским властям ряд вопросов:
1. Кто дал распоряжение украсть гранитный бордюр и заменить его на бетонную дешёвку?
2. Почему работы по благоустройству проводят НЕ московские строители, а случайные приезжие, которым всё равно?
3. Кто контролирует качество и соблюдение технологий при проведении работ по укладке тротуарной плитки?
4. Почему нет опознавательных знаков подрядчика, нет щитов с координатами Заказчика, вообще нет никакой информации?????
Лично я уже готов выйти на акцию протеста против беспредела, творящегося в моём родном городе.
 
Yur4eg



Сообщения: 5
31.07.2011
Moscow

СообщениеДобавлено: Воскресенье 31 Июля 2011 1:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохая эта идея с плиткой, деньги девать некуда! Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку ICQ
emk
модератор


Сообщения: 1043
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 31 Июля 2011 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В соответствии с распоряжением префектуры Центрального округа № 931-р следующие организации будут работать на улицах Москвы до 31 октября:
Богоявленский переулок (тротуары) - ООО «Роуд-Групп»;
Зацепский вал ул. у м. «Павелецкая» (тротуары) - ООО «Дорстройинвест-1»;
Никольская ул. (тротуары) - ЗАО «САХ Новокосоно»;
Ильинка ул. (тротуары) - ЗАО «САХ Новокосоно»;
Новый Арбат ул., от д.2 до пересечения с ул. Поварская (тротуары) - ООО «Дорстар-М»;
Большая Якиманка (тротуары) - ООО «Магма-1»;
Ул. Земляной Вал, от Берниковской набережной до ул. Верхняя Радищевская (тротуары) - ООО «Магма-1»;
Краснопресненский путепровод (тротуары) - ООО «Роуд-Групп»;
Садовое кольцо (тротуары) - ООО «Магма-1»;
Марксисткая ул. (тротуары) - ООО «Роуд-Групп».

п.с. Причем в официальном документе видимо допущена очепятка: компании ЗАО "САХ Новокосоно" - не существует...

Добавлено спустя 3 минуты:
Илья Николаевич писал(а):
Улица Покровка напротив домов 1-3! Прямо сейчас совершается уголовное преступление...
Илья Николаевич, а вы, в полицию обращались? Или в префектуру Центрального округа?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 01 Августа 2011 9:22    Заголовок сообщения: В Москве прошла акция протеста замены асфальта на плитку Ответить с цитатой

В Москве прошла акция протеста замены асфальта на плитку

В субботу (30 июля 2011 года) демонстранты во главе с координатором движения "Моссовет" прошли по Тверской, попутно проводя общественную инспекцию замены плитки на тротуарах центральной столичной улицы, и остановились у здания мэрии. В руках они держали плакаты "Собянин! Хватит закапывать бюджетные деньги!" и "У нас был мэр - пасечник, а теперь мэр - плиточник!". Тем самым они намекали на причастность к повсеместной замене асфальта на плитку жены Сергея Собянина, владеющей компанией по производству дорожных изделий из бетона.

"Мы считаем, что плитка укладывается без соблюдения необходимых технологий неквалифицированными специалистами, поэтому после ряда общественных инспекций мы пришли к выводу, что новое покрытие тротуаров может оказаться недолговечным. Мы провели пикетирование здание мэрии в надежде, что к нам выйдет кто-то из чиновников, ответственных за дорожное хозяйство города. Однако этого не произошло, диалог не состоялся. Мы передали свои требования в письменном виде в приемную столичной мэрии."

Между тем работы по замене асфальта на плитку не прекращаются даже по ночам, замостить центр Москвы планируют к 25 августа 2011 года. Всего плиткой заменят более 1 миллиона квадратных метров асфальта. Стоимость одного квадрата с плиточным покрытием обходится столице в 3400 рублей. В целом на эти работы из бюджета будет потрачено около 4 миллиардов рублей. Для сравнения: стоимость квадрата двухслойного асфальтового покрытия составляет 1200 рублей.

Многие москвичи недовольны происходящей заменой асфальта на тротуарную плитку. Они имеют претензии не только к самой плитке, но и к процессу ее замены, так как по тротуарам получается нельзя пройти и пешеходам приходится выходить на проезжую часть. Из-за этого также возникают пробки. Однако представители властей считают эти претензии необоснованными. Некоторые жители жалуются и на рабочий шум по ночам.

Еще к теме:
- В Москве полным ходом идет замена асфальта на тротуарную плитку
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Воскресенье 07 Августа 2011 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работы по замене асфальта на тротуарную плитку в Москве будут приостановлены из-за нехватки плитки. Заводы-изготовители в настоящее время не могут обеспечить своевременные поставки необходимого количества тротуарной плитки.

Тем временем в мэрии спешат оправдаться, что супруга Собянина не имеет отношения к укладке плитки в Москве: среди фирм-подрядчиков, устанавливающих тротуарную плитку в Москве, нет базирующихся в Тюменской области.
Но ведь она занимается не установкой, а производством этой самой плитки.

На Кремлевской набережной в центре Москвы тротуарную плитку начали укладывать заново. Префектура ЦАО не приняла результаты проведенных работ из-за их низкого качества.
 
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3407
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 07 Августа 2011 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, я за плитку! Плюсы писал выше.

Но, посмотрев, как ее сейчас кладут в Москве, появились сомнения, что это станет отличной заменой асфальту.

Везде по-разному. В одних местах плитку кладут на армированное бетонное основание, а в других прямо на мусор (ломанный асфальт вперемешку с землей, окурками, пылью, палками, а арматурная сетка лежит-ржавеет рядом). Соответственно, там, где плитка уложена на неподготовленное по технологии покрытие, она начнет "плыть".

Большие перепады. Пройдя по новоуложенным тротуарам вдоль Садового кольца в некоторых местах буквально спотыкаешься! Перепад между соседними плитками порой достигает сантиметра!!! А их ведь только уложили, что будет дальше...

Косая геометрия. Если взглянуть на уложенную плитку по перспективе вдаль, то видно, что все линии гуляют волнами. Это не критично, но выглядит коряво.

Непродуманность. Одновременно с укладкой плитки можно было решить многие локальные проблемы (съезды-выезды, парковки и т.п.), но плитку тупо кладут также, как был ранее асфальт, оставляя все те же ляпы, типа высоких бордюров, огораживающих не пойми чего (речь не о газонах, а о остатках чего-то бывшего давно, превратившегося сейчас в мини-пустыри) и т.п.

Неудобства людям. Укладочные бригады работают явно не заботясь о пешеходах и автомобилистах. Большие участки вскапываются и... ждут... ждут пока привезут плитку, пескобетон и т.п. А все это время люди вынуждены прыгать по колдобинам и бегать по проезжей части. На дороге при этом огораживается целый ряд, что способствует образованию пробок и не дает возможности парковаться.

Спешка. Зачем было вот так вот нахрапом в попыхах разом менять все подряд? Что мешало действовать постепенно и заменять асфальт, который уже пришел в негодность, а, заодно, тщательно продумывать более удобное для всех использование тротуаров. Зачем было крушить хороший качественный асфальт в тех местах, где он был уложен не так давно и мог бы еще долго послужить?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Петр Медведев
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 08 Августа 2011 13:32    Заголовок сообщения: Сдирание нового асфальта под плитку Ответить с цитатой

Илья Николаевич писал(а):
Прямо сейчас совершается уголовное преступление.
Не знаю, как насчет уголовного, но сдирание НОВОГО асфальта ради плитки имеет явные признаки состава преступления. Уголовного ли? Не уверен.
 
Гость






СообщениеДобавлено: Понедельник 15 Августа 2011 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобная замена асфальта на плитку сделала не только не возможным катание на роликовых коньках, скейтах, самокатах ощущение подобно езде по стиральной доске и убивает ноги, но также вредит здоровью велосипедистов, инвалидов и детям в колясках поскольку постоянная вибрация вызывает нарушение нервной, сердечно-сосудистой систем и опорно-двигательного аппарата. Общая вибрация нарушает механизмы нервно-рефлекторных и нейрогуморальных систем.
В дополнение ко всему забудьте про шпильки шаткая и неуверенная походка в перспективе возможен гипс.
 
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 15 Августа 2011 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

 OFFTOPIC 
 (не в тему)
В моем районе, очень скудном на деревья и зелень, сейчас происходит уничтожение последних островков травяных газонов!!!!! Они безжалостно закатываются асфальтом и плиткой!!! Жалкие остатки деревьев, которые ранее росли на этих газонах, если не уничтожаются, то обрамляются бордюрным камнем, при этом вокруг дерева остается лишь примерно 50 см земли, корни обрубаются, что приведет к скорой гибели этих деревьев, так как им просто будет нечем питаться... даже воды не будет, вокруг сплошь асфальт и плитка. Зато за счет резкого уменьшения ширины тротуаров и уничтожения газонов увеличивают количество парковочных мест...
- слева, где теперь ЖК "Донское подворье" было много (более 100) старых деревьев, таких же высоких, как справа. Вырублены...
И этого больше нет...
Где эти деревья??? Сейчас здесь так...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ