MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ОБО ВСЕМ ДРУГОМ... РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Какой вкус шашлыков в зависимости от мангала?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Обо всем другом...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bendita



Сообщения: 35
01.11.2013

СообщениеДобавлено: Пятница 13 Июня 2014 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

 OFFTOPIC 
 (не в тему)
Мы как то жарили на абрикосовых дровах - вкуснятина просто!
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelya



Сообщения: 14
24.12.2013

СообщениеДобавлено: Пятница 20 Июня 2014 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

 OFFTOPIC 
 (не в тему)
Мы не сравнивали. Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марьяша



Сообщения: 14
29.06.2014
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 29 Июня 2014 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю дело не в мангале, а в дровах из которых уголь получают.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rayan



Сообщения: 8
28.06.2014

СообщениеДобавлено: Пятница 11 Июля 2014 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что от дров зависит больше. Хотя приправу недавно купили для шашлыка, а она сама по себе какая-то уже с копченым запахом.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feliks



Сообщения: 9
09.07.2013

СообщениеДобавлено: Воскресенье 13 Июля 2014 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для копчения какие опилки лучше использовать? Специалисты в этом деле, отзовитесь! Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clunia



Сообщения: 49
22.07.2014

СообщениеДобавлено: Пятница 25 Июля 2014 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

 OFFTOPIC 
 (не в тему)
Kira писал(а):
Ананасовый маринад тоже классный. Стакан сметаны, зелень + ананасный сок.
Интересно попробовать такой маринад. А сок из свежего ананаса берете или сок в пачках используете?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tilly



Сообщения: 57
25.07.2014

СообщениеДобавлено: Понедельник 04 Августа 2014 0:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно говорят, от мангала не зависит. От дров и маринада - да.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Noozlir



Сообщения: 5
15.08.2014
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 15 Августа 2014 4:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

больше всего от мяса зависит! Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natan



Сообщения: 31
20.07.2014

СообщениеДобавлено: Вторник 14 Октября 2014 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкус зависит в большей степени от самого мясца и мариновки. Very Happy
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жорж Ларин
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 17 Октября 2014 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топикстартер вопрошает, а отвечающие (по незнанию) пытаются острить, но на деле многие только тупость собственную показывают.

Ответ: ДА, ВЛИЯЕТ.
Только в первую очередь не материал, а конструкция. Здесь правильно было подмечено, что вкус мяса приготовленного на мангале и на барбекюшнице разный. Понятное дело, что такое заявление подразумевает тот факт, что сравнивалось одинаковое мясо.
На вкус шашлыка влияет конструкция мангала и размер кусков. У маленького мангала (тех, что в пятерке одноразовые по двести-триста рублей) расстояние между мясом и углями 15 см. и менее - то есть шашлык готовится очень быстро, и его нужно постоянно переворачивать, иначе горит.
Вкус у такого мяса (говорим про баранину в винном уксусе) очень насыщенный, мясо сочное, с корочкой, немного сладковатое.
То же мясо готовим на крупном мангале (расстояние между углями и мясом 30-40см) - мясо готовится в несколько раз дольше, не горит, и по сути происходит процесс, похожий больше на горячее копчение (по режиму термообработки), чем на традиционный шашлык. Мясо (та же баранина) получается суховатым, не сочным, присутствует кислое послевкусие.

А теперь не лишним будет вспомнить, какой шашлык является "традиционным", то есть правильным, или, как модно сейчас говорить: аутентичным!
Шашлык подарили нам воины Золотой орды. Эти бесстрашные люди нанизывали еще трепыхающиеся куски мяса на свои сабли и запекали его на костре, во время ночной стоянки.
Очень интересен корейский метод приготовления шашлыка (его используют практически все восточно-азиатские народы): маленькие кусочки мяса нанизываются на деревянные (бамбуковые) шпажки. При таком способе никогда не будет обугленного снаружи и сырого внутри шашлыка (чем грешит весь общепит и обыватели на пикниках, глотающие эти отвратительные куски полусырой свинины, размером с кулак, и запивающие дешевой теплой водкой из ближайшего гипермаркета).

Сам делаю шашлык на бамбуковых шпажках (в месте соприкосновения со стенкой мангала шпажку надо обмотать фольгой доя запекания, иначе шампур обгорит и упадет внутрь). Мясо - только баранина, маленькими кусочками, запеченными на минимальном (15-20см расстоянии от углей). Уголь/дрова любые. Все, кто пробовал, говорят, что такой шашлык один из самых вкусных, что они когда-либо пробовали.
 
JVN
автор фотографий


Сообщения: 160
28.05.2007
Москва, Измайлово

СообщениеДобавлено: Пятница 27 Марта 2015 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, кто-то и мангал грызёт? Smile
По-моему, вкус шашлыка зависит от того, кто его готовит.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Лунтик



Сообщения: 4
19.10.2015
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Октября 2015 2:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема, никогда не знала, что вкус шашлыка может отличаться из-за того, что мангал не из того материала сделан!
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
23Olina



Сообщения: 4
19.10.2015
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Октября 2015 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думала, что качество мяса, дрова...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlinaFlo



Сообщения: 8
24.08.2015
Москва

СообщениеДобавлено: Суббота 24 Октября 2015 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется мангал совсем ни при чем, а вот начинка это все! Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viteliy



Сообщения: 6
27.10.2015

СообщениеДобавлено: Вторник 27 Октября 2015 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Smile Ну если только еще от дров зависит.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Обо всем другом... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ