Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pauc11283
Сообщения: 5 25.06.2011
|
Добавлено: Суббота 25 Июня 2011 14:48 Заголовок сообщения: Какой вкус шашлыков в зависимости от мангала? |
|
|
Подскажите, кто-нибудь использовал чугунный мангал для шашлыков, говорят, что вкус шашлыков, приготовленных на чугуне, значительно отличается от остальных. Так ли это на самом деле, в реальности? |
|
|
|
|
Alexey Slizkov администратор
Сообщения: 3603 01.01.2001 Москва
|
Добавлено: Суббота 25 Июня 2011 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А в лучшую или худшую сторону должен отличаться?
Очевидно, что чугун дольше прогревается, но и дольше тепло держит. Плюс сам мангал из него будет более долговечен к ржавчине, но более хрупок. |
|
|
|
|
kasper гость
|
Добавлено: Суббота 03 Сентября 2011 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, чугунный не использовали. Он же наверно такой тяжелый. |
|
|
|
|
Xasan
Сообщения: 9 11.09.2011 Москва
|
Добавлено: Воскресенье 11 Сентября 2011 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в мангале, а в углях! |
|
|
|
|
Valeron
Сообщения: 16 22.09.2011 Москва
|
Добавлено: Четверг 22 Сентября 2011 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И в маринаде! |
|
|
|
|
karina1987
Сообщения: 12 05.04.2012 Москва
|
Добавлено: Суббота 07 Апреля 2012 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред какой-то, вкус от мяса и его заправки. |
|
|
|
|
Олеся4
Сообщения: 108 03.04.2012 Москва
|
Добавлено: Пятница 27 Апреля 2012 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкус зависит от всего и даже кто его в руки брал, когда делал. |
|
|
|
|
Kira
Сообщения: 81 08.05.2012
|
Добавлено: Вторник 08 Мая 2012 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, насколько от мангала зависит, но от маринада - факт. Обожаю с апельсиновым соком, очень пикантный вкус выходит. |
|
|
|
|
Олеся4
Сообщения: 108 03.04.2012 Москва
|
Добавлено: Вторник 08 Мая 2012 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет мандаринов впервый раз слышу, но нужно взять на заметку. |
|
|
|
|
Kira
Сообщения: 81 08.05.2012
|
Добавлено: Четверг 10 Мая 2012 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ананасовый маринад тоже классный. Стакан сметаны, зелень + ананасный сок. |
|
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Пятница 11 Мая 2012 8:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в аджике мариную. Получается клево. Так что насчет мангала? Какой мангал самый вкусный? |
|
|
|
|
Делия
Сообщения: 14 14.05.2012 Москва, Ю.Бутово
|
Добавлено: Понедельник 14 Мая 2012 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу - главное в шашлыке мясо, маринад и угли!
Последнее время мариновали в кефире+специи. Нужно попробовать обязательно с мандаринами и ананасом! |
|
|
|
|
Kira
Сообщения: 81 08.05.2012
|
Добавлено: Понедельник 14 Мая 2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Делия писал(а): | Нужно попробовать обязательно с мандаринами и ананасом! | Делия, не пожалеете. |
|
|
|
|
Рыбонька
Сообщения: 11 23.06.2012 Москва
|
Добавлено: Воскресенье 24 Июня 2012 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а автор видел где-нибудь чугунный мангал? |
|
|
|
|
Vanilla
Сообщения: 12 23.06.2012 Москва
|
Добавлено: Вторник 26 Июня 2012 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут дело не в мангале, а в самом маринаде, от него по большей части зависит вкус шашлыка... |
|
|
|
|
|
|