Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bendita
Сообщения: 44 01.11.2013
|
Добавлено: Пятница 13 Июня 2014 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
OFFTOPIC (не в тему) | Мы как то жарили на абрикосовых дровах - вкуснятина просто! |
|
|
|
|
|
lelya
Сообщения: 14 24.12.2013
|
Добавлено: Пятница 20 Июня 2014 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
OFFTOPIC (не в тему) | Мы не сравнивали. |
|
|
|
|
|
Марьяша
Сообщения: 14 29.06.2014 Москва
|
Добавлено: Воскресенье 29 Июня 2014 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю дело не в мангале, а в дровах из которых уголь получают. |
|
|
|
|
Rayan
Сообщения: 12 28.06.2014
|
Добавлено: Пятница 11 Июля 2014 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что от дров зависит больше. Хотя приправу недавно купили для шашлыка, а она сама по себе какая-то уже с копченым запахом. |
|
|
|
|
feliks
Сообщения: 9 09.07.2013
|
Добавлено: Воскресенье 13 Июля 2014 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А для копчения какие опилки лучше использовать? Специалисты в этом деле, отзовитесь! |
|
|
|
|
Clunia
Сообщения: 49 22.07.2014
|
Добавлено: Пятница 25 Июля 2014 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
OFFTOPIC (не в тему) | Kira писал(а): | Ананасовый маринад тоже классный. Стакан сметаны, зелень + ананасный сок. | Интересно попробовать такой маринад. А сок из свежего ананаса берете или сок в пачках используете? |
|
|
|
|
|
Tilly
Сообщения: 57 25.07.2014
|
Добавлено: Понедельник 04 Августа 2014 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно говорят, от мангала не зависит. От дров и маринада - да. |
|
|
|
|
Noozlir
Сообщения: 5 15.08.2014 Москва
|
Добавлено: Пятница 15 Августа 2014 4:54 Заголовок сообщения: |
|
|
больше всего от мяса зависит! |
|
|
|
|
Natan
Сообщения: 31 20.07.2014
|
Добавлено: Вторник 14 Октября 2014 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкус зависит в большей степени от самого мясца и мариновки. |
|
|
|
|
Жорж Ларин гость
|
Добавлено: Пятница 17 Октября 2014 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Топикстартер вопрошает, а отвечающие (по незнанию) пытаются острить, но на деле многие только тупость собственную показывают.
Ответ: ДА, ВЛИЯЕТ.
Только в первую очередь не материал, а конструкция. Здесь правильно было подмечено, что вкус мяса приготовленного на мангале и на барбекюшнице разный. Понятное дело, что такое заявление подразумевает тот факт, что сравнивалось одинаковое мясо.
На вкус шашлыка влияет конструкция мангала и размер кусков. У маленького мангала (тех, что в пятерке одноразовые по двести-триста рублей) расстояние между мясом и углями 15 см. и менее - то есть шашлык готовится очень быстро, и его нужно постоянно переворачивать, иначе горит.
Вкус у такого мяса (говорим про баранину в винном уксусе) очень насыщенный, мясо сочное, с корочкой, немного сладковатое.
То же мясо готовим на крупном мангале (расстояние между углями и мясом 30-40см) - мясо готовится в несколько раз дольше, не горит, и по сути происходит процесс, похожий больше на горячее копчение (по режиму термообработки), чем на традиционный шашлык. Мясо (та же баранина) получается суховатым, не сочным, присутствует кислое послевкусие.
А теперь не лишним будет вспомнить, какой шашлык является "традиционным", то есть правильным, или, как модно сейчас говорить: аутентичным!
Шашлык подарили нам воины Золотой орды. Эти бесстрашные люди нанизывали еще трепыхающиеся куски мяса на свои сабли и запекали его на костре, во время ночной стоянки.
Очень интересен корейский метод приготовления шашлыка (его используют практически все восточно-азиатские народы): маленькие кусочки мяса нанизываются на деревянные (бамбуковые) шпажки. При таком способе никогда не будет обугленного снаружи и сырого внутри шашлыка (чем грешит весь общепит и обыватели на пикниках, глотающие эти отвратительные куски полусырой свинины, размером с кулак, и запивающие дешевой теплой водкой из ближайшего гипермаркета).
Сам делаю шашлык на бамбуковых шпажках (в месте соприкосновения со стенкой мангала шпажку надо обмотать фольгой доя запекания, иначе шампур обгорит и упадет внутрь). Мясо - только баранина, маленькими кусочками, запеченными на минимальном (15-20см расстоянии от углей). Уголь/дрова любые. Все, кто пробовал, говорят, что такой шашлык один из самых вкусных, что они когда-либо пробовали. |
|
|
|
|
JVN автор фотографий
Сообщения: 160 28.05.2007 Москва, Измайлово
|
Добавлено: Пятница 27 Марта 2015 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, кто-то и мангал грызёт?
По-моему, вкус шашлыка зависит от того, кто его готовит. |
|
|
|
|
Лунтик
Сообщения: 4 19.10.2015 Москва
|
Добавлено: Понедельник 19 Октября 2015 2:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема, никогда не знала, что вкус шашлыка может отличаться из-за того, что мангал не из того материала сделан! |
|
|
|
|
23Olina
Сообщения: 4 19.10.2015 Москва
|
Добавлено: Понедельник 19 Октября 2015 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думала, что качество мяса, дрова... |
|
|
|
|
AlinaFlo
Сообщения: 8 24.08.2015 Москва
|
Добавлено: Суббота 24 Октября 2015 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется мангал совсем ни при чем, а вот начинка это все! |
|
|
|
|
Viteliy
Сообщения: 6 27.10.2015
|
Добавлено: Вторник 27 Октября 2015 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Ну если только еще от дров зависит. |
|
|
|
|
|
|