MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




В Москве сносят торговые палатки на площадях у метро
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 10 Ноября 2010 11:23    Заголовок сообщения: В Москве сносят торговые палатки на площадях у метро Ответить с цитатой

В Москве сносят торговые палатки на площадях у метро

Еще 30 октября, когда новый мэр Москвы Сергей Собянин совершал свой первый субботний объезд городских объектов, он остановился у станции метро "Улица 1905 года" и обратил внимание, что там расположено слишком много торговых палаток и ларьков, мешающих проходу москвичей, проезду транспорта и портящих внешний вид площади. В результате сразу были уволены главы Тверского и Пресненского районов.



Собянин призвал вернуть торговле в городе "цивилизованный облик" и обрушился с критикой на палатки и рынки, расположенные у станций метро. После этого столичные чиновники бросились активно выполнять наказ нового градоначальника, и демонтаж торговых палаток начался по всей Москве, особенно рьяно их убирают в Центральном округе.

И вот спустя 10 дней вся площадь перед станцией метро "Улица 1905 года" практически полностью очищена от палаток мелкорозничной торговли, включая палатки фастфуда и "Мороженое". Продолжает работу только павильон с цветами и газетный киоск.
Прохожие активно обсуждают тему сноса палаток, у многих это решение городских властей вызывает удивление, а жители Пресни надеются, что к лету вернется хотя бы палатка с мороженым.

"Крошка-Картошка" и "Стардогс" закрыли более трети точек в Москве
С того момента, как в Москве началась ликвидация уличных точек торговли, российская сеть кафе быстрого питания "Крошка-Картошка" была вынуждена закрыть 70 из своих 280 киосков в столице, а другая крупная фастфудная сеть "Стардог's" из 150 уже убрала 45 и согласно предписаниям, еще 15 вынуждена закрыть в ближайшее время. Закрывать свои фаствудовые палатки их обязывают не только в центре, но и в других районах Москвы.
Директора подчеркнули, что ликвидированные киоски были открыты в соответствии с действующим законодательством и рассказали, что понесли огромный ущерб.

Ассоциация предпринимателей быстрого питания уже направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину. В нем предприниматели обратили внимание на то, что порядок с уличной торговлей в столице, конечно, надо навести. Но все-таки надо сохранять тот бизнес в этом секторе, который ведется цивилизованно.
"Некоторые чиновники в своем усердии продемонстрировать свою лояльность восприняли Ваши, вполне обоснованные, замечания о палаточной торговле как руководство к ликвидации всей мелкорозничной сети."

После закрытия уличных ларьков, покупатели переместились в подземные переходы
Цветочные киоски тоже попадают в ряд мелкорозничных объектов, подлежащих сносу. Теперь многие москвичи идут за цветами не к метро, а в подземный переход, где цены ниже, чем во флористических магазинах. "Подземные" продавцы цветов отмечают существенно увеличение числа покупателей.

"Унесенные мэром" газетные киоски вернут или переставят
Попавшие под горячую руку испугавшихся московских чиновников местных префектур, ликвидированные киоски с печатной продукцией будут возвращены на место, либо перенесут на другие земельные участки.
В мэрии отметили, что программа по демонтажу объектов мелкорозничной торговли в Москве, установленных с нарушениями, не должна касаться киосков с печатной продукцией.
"Что касается уже ликвидированных пунктов продажи СМИ, то по каждому адресу будет проведена детальная проверка обстоятельств сноса и принято решение о возвращении киоска на прежнее место либо о предоставлении другого земельного участка."
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
emk
модератор


Сообщения: 1043
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 10 Ноября 2010 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо это или плохо? Увидим... По поводу газетных киосков и не вспомню, что они когда-либо мешались.
Кроме экстренных сносов торговых палаток преобразились и бытовые городки на московских стройках: чистота, порядок, эл.проводка проведена от фургончика к фургончику как положено, а не как обычно.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3410
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 10 Ноября 2010 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emk писал(а):
Хорошо это или плохо? Увидим...
Наверное, хорошо. Почище и попросторней станет в этих местах.

emk писал(а):
По поводу газетных киосков и не вспомню, что они когда-либо мешались.
Никогда не покупал ничего в этих газетных киосках, поэтому их необходимость оценить не могу.
Но странно, что именно их оставят, а киоски с мороженным сносят. Да и всякие там крошки-картошки, наверное поактуальнее для народа были, чем бумажные газеты.
Как мне кажется, сносить стоило стремные палатки, которые торговали всем попало (от алкогольных энергетиков и сигарет до неизвестного происхождения пиццы в целлофане).
А нормальные цивильные точки фастфуда и мороженного вполне можно было оставить на аукционном принципе (не более 2-3 штук у каждого метро, кто больше готов за аренду земли платить) и с соблюдением всех норм (расстояние, коммуникации, разрешения).
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Имевший киоск
гость





СообщениеДобавлено: Среда 10 Ноября 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ломать не строить, много ума не надо, а наши чиновники, за кресло снесут все, лишь бы угодить новому МЭРУ, который не думая решил показать кто в доме хозяин, а судьба тысяч людей, аставшихся без работы? Кто им поможет? Куда они денут свой товар? Будут продавать несанкционированно в тех же местах, отдавая деньги не городу, а "крыше", в коформе она не была. Про пешеходные переходы, даже говорить не нужно, это будут большые туалеты ночью, и несанкционированные рынки днем, и никто с этим не справится.
Конечно все вернется обратно, но с новыми хозяевами, может для этого все и замыслилось, под лозунгом борьбы с пробками? Но причем тогда здесь подземные переходы?
 
emk
модератор


Сообщения: 1043
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 10 Ноября 2010 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey Slizkov писал(а):
emk писал(а):
Хорошо это или плохо? Увидим...
Наверное, хорошо. Почище и попросторней станет в этих местах.
А плохо, что все подряд киоски (палатки) из-за страха и угождения перед мэром убрали... Rolling Eyes

Alexey Slizkov писал(а):
emk писал(а):
По поводу газетных киосков и не вспомню, что они когда-либо мешались.
Никогда не покупал ничего в этих газетных киосках, поэтому их необходимость оценить не могу.
Мы, относительно молодые, но для старшего поколения они актуальны - покупка газет, журналов, как в прошлой жизни были "Союзпечати".

Alexey Slizkov писал(а):
Но странно, что именно их оставят, а киоски с мороженным сносят.
К лету уж точно вернут...

Alexey Slizkov писал(а):
А нормальные цивильные точки фастфуда и мороженного вполне можно было оставить на аукционном принципе (не более 2-3 штук у каждого метро, кто больше готов за аренду земли платить) и с соблюдением всех норм (расстояние, коммуникации, разрешения).
Согласен полностью. Думаю, через несколько месяцев все устаканется, к мэру привыкнут, президент будет ему доверять и потихонечку, потихонечку многое вернется на круги своя...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 10 Ноября 2010 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же мы раньше жили без этих палаток??? И вроде не голодали... Что только в них не продают! Считаю эти палатки с едой, конфетами, печеньем, пивом, китайским сувенирным ширпотребом, включая низкосортную одежду, ремни, сумки, бижутерию и прочее, прочее, прочее - напрочь прокуренным рассадником заразы и грязи. Это национальный позор - эти разноперые палатки, говорящий о низком уровне культуры, а по большому счету - и нашей жизни. У нашего города просто балаганный вид из-за них (да еще и рекламы!). По подземным переходам тоже не пройти - мусор, грязь и нечем дышать из-за сплошь курящих торговцев. Неужели все так к ним привыкли и так глаз "замылился", что не видят, как это убого выглядит?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Mama2kinder
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 11 Ноября 2010 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живу в районе Серпуховской. У нас чиновники так постарались, что палатки "Свежий хлеб и выпечка" и "Овощи-фрукты" исчезли даже в районе более километра от метро, стояли они во дворах жилых домов, не мешая никому, а наоборот, очень даже выручая нас, местных жителей, а также, работников офисов, в великом множестве расположенных вокруг. У нас и так нехватка продуктовых магазинов. Есть парочка расположенных в подвалах магазинов с не очень свежей продукцией и крутой лестницей вниз. Я - мама с коляской - совершая прогулку с ребенком в коляске, очень часто проходя мимо, покупала в палатках и свежий хлеб и овощи. Да и чай горячий можно было перехватить. А теперь где это все взять?? Даниловский рынок с ну очень дорогими ценами - в получасе ходьбы, магазин "Магнолия" тоже не дешев, да и хлеб свежий там трудно застать. Не только я нахожусь в расстройстве от факта исчезновения продуктовых палаток, но и многие пенсионеры, жильцы близлежащих домов.А что говорить про палатку "Теремок" с блинчиками? Все близлежащие офисы кормились в ней. И ее подчистили. Вобщем, мое вам "ФУ", власти вы наши. Альтернативу то бы хоть предложили, где людям продукты покупать. Я вот сыну старшему всегда в этой палатке сочники покупала, а теперь нигде не могу найти такие свежие и вкусные сочники. А он просит и спрашивает: "Мама, когда же палатка с сочниками придет на место?" Что я могу ему сказать...
 
Гость






СообщениеДобавлено: Четверг 11 Ноября 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перестарался новый мэр и чинуши в угоду ему... Sad Всех под одну гребенку без раздумья...
 
anton
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 11 Ноября 2010 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sev писал(а):
Неужели все так к ним привыкли и так глаз "замылился", что не видят, как это убого выглядит?
Выглядит убого, как и вся наша убогая жизнь.
Сносом палаток жизнь горожан не улучшишь! Лишь внешне подчистят, лоск наведут, а что людям лучше не стало никто и не заметит...

Если он так и с пробками будет бороться (по аналогии - просто запретит ездить), то да, просто образцовый скоро наш город станет, лишь внешне.
 
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 11 Ноября 2010 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mama2kinder писал(а):
Живу в районе Серпуховской. Я........ очень часто проходя мимо, покупала в палатках и свежий хлеб и овощи. А теперь где это все взять?? Даниловский рынок с ну очень дорогими ценами - в получасе ходьбы, магазин "Магнолия" тоже не дешев, да и хлеб свежий там трудно застать.
Если Вы уж смогли добраться до Даниловского рынка, то вокруг него есть целых 3 палатки со свежим, часто даже горячим заводским хлебом (особенно в той, которая у трамвайных путей) с совершенно нормальными ценами: Дарницкий - 25 р. городская булочка - 12 р. и т.д.

Mama2kinder писал(а):
У нас и так нехватка продуктовых магазинов. Есть парочка расположенных в подвалах магазинов с не очень свежей продукцией и крутой лестницей вниз.
Это верно. Магазинов хороших (в смысле соотношения цена-качество) нет в этом районе, а раньше - были, причем специализированные, типа "Сыр", "Мясо", "Молоко", "Овощи-фрукты", теперь там продают одежду, покупателей практически нет. Вот этих палаточников и надо загнать в один нормальный магазин, выгнав оттуда "тряпишников" Smile

Последний раз редактировалось: sev (Четверг 11 Ноября 2010 21:18), всего редактировалось 1 раз
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Костя
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 12 Ноября 2010 4:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже проходили эти "сносы". Волшебным образом когда в прошлый раз затеили компанию "сносов" через год все опять появилось даже в удвоенном режиме!
 
Кошка
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 12 Ноября 2010 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sev писал(а):
Если Вы уж смогли добраться до Даниловского рынка, то вокруг него есть целых 3 палатки со свежим, часто даже горячим заводским хлебом (особенно в той, которая у трамвайных путей)
Этой палатки давно уже нет! Ее снесли задолго до того, как начался весь этот ажиотаж со сносами.
 
Гость2
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 12 Ноября 2010 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращение к "sev":
Все же, не следует все и всех обобщать и, более того, использовать такие некорректные и оскорбительные выражения, которыми пестрят ваши сообщения. "Рассадник заразы и грязи" - вы хотя бы сами понимаете КОГО так называете? А называете вы так обычных трудяг - частных предпринимателей, которые по ОФИЦИАЛЬНЫМ договорам аренды, с кассовыми аппаратами, с ОФИЦИАЛЬНО оформленным персоналом, с кучей других необходимых документов и разрешений (а знали бы вы, СКОЛЬКО самой разнообразной документации необходимо иметь для торговли в переходе) занимаются абсолютно легальной деятельностью. При этом обеспечивая огромное количество людей рабочими местами и уплачивая НЕМАЛЫЕ налоги в казну государства. Согласна, есть те, кто работают с какими-то нарушениями. Но такого полно в любой сфере, какую ни возьми, в нашей-то стране. Суть в том, что принимать меры и реализовывать их надо если не по уму, то хотя бы с соблюдением законодательства РФ. Если розничный торговец НЕ нарушает закон, то почему ему должны полностью перекрывать кислород? То, что творится сейчас больше напоминает средневековье, чем эпоху свободной рыночной экономики.
Рассадник заразы и грязи вы получите как раз-таки тогда, когда выгонят всю розницу из подземки. Разве вы не знаете, что арендаторы розничных точек оплачивают и обеспечивают работу круглосуточной охраны во всех переходах столицы? Лично мне будет страшно идти поздно вечером (или ночью, мало ли) по пустому, неохраняемому, переходу с разными бомжами и подозрительными личностями.
Вы, так же как и я, и как любой другой человек, имеете полное право высказывать свое МНЕНИЕ. Но давайте уж без обобщений и резких выражений. В этой жизни все возвращается - и хорошее, и негативное. Подумайте об этом.
 
bosston
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 12 Ноября 2010 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Около метро Красногвардейская. Палатки отрубили от городского освещения, теперь около каждой палатки дизель генератор, а то и два. Тарахтят потихонечьку. Новый городской дизайн.
 
Котя
гость





СообщениеДобавлено: Суббота 13 Ноября 2010 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за эстетику в городе. Москва - город всеми любимый. Киоски с цветами, прессой, мороженым должны быть на каждом шагу. А все остальное надо покупать в магазинах, аптеках. Побольше мини кафе, где мамочка сможет угостить ватрушкой своего сыночка, цивилизованно. Предварительно вымыв ручки. Счастья всем!
 
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  











радиоуправляемые модели машин

Сайт месяца! model-ka.ru - квадрокоптер с камерой купить модели вертолетов на у квадрокоптеры. в любое удобное для Вас время



горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ