MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




В Москве проходит Всероссийская перепись населения 2010

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 15 Октября 2010 16:05    Заголовок сообщения: В Москве проходит Всероссийская перепись населения 2010 Ответить с цитатой

В Москве проходит Всероссийская перепись населения 2010 года

С 14 по 25 октября 2010 года по всей России проходит перепись населения. По законодательству РФ Всероссийская перепись населения проводится не реже чем один раз в 10 лет. В нашей стране всеобщие переписи населения проводились в 1897, 1926, 1937, 1939, 1959, 1970, 1979, 1989 и в 2002 году.

Люди совершенно по разному относятся к этому делу. Одни считают это бесполезной ерундой и тратой времени, захлопывая дверь перед переписчиками, другие ждут их и весьма скрупулезно, подробно и честно отвечают на все задаваемые вопросы.

Также в обществе есть и немало опасений связанных с этой переписью. Начиная от того, что вместо переписчика может оказаться переодетый вор, заканчивая нежеланием раскрывать информацию личного характера.

По поводу первого - все переписчики обязаны иметь удостоверение специальной формы, которое действительно при предъявлении паспорта, специальный портфель и шарф. Конечно, при желании, обзавестись этими атрибутами не так сложно, но с таким успехом можно представится и сотрудником милиции (форма продается). Так что главное - просто знайте, что, если перед вами сомнительная личность без удостоверения и прочих атрибутов, то дверь открывать ему не стоит.

А вот по поводу конфиденциальности информации все намного сложнее. Сохранность документации переписи возложена на правоохранительные органы, а всю информацию разместят на серверах Росстата.
Ведь все мы знаем, что данные ГИБДД, МГТС, МВД и т.п. организаций официально тоже считаются закрытыми и недоступны для частных лиц, а потом на рынках и в интернете появляются все эти базы на любой вкус: тут вам и персональные данные владельцев стационарных и мобильных телефонов, регистрационные данные ГИБДД всех автомобилей с техническими характеристиками и данными о владельце, водительские удостоверения, сведения о прописке, о работе и все что угодно...

Раньше, в советские времена, с доходами у большинства населения страны все было примерно одинаково и весьма просто (все работали, официально, получали фиксированные зарплаты), а вся информация об этом и так имелась у государства.
Поэтому основные темы программы переписи были социальными: возраст, брачное состояние, образование, количество детей, национальная принадлежность, владение языками, место жительства, жилищные условия. Преемственность анкетных данных надо сохранить для анализа статистики, так что эти пункты сохранены.

Но зато в данной новой переписи теперь много внимание уделено источникам доходов. Одна работа у вас или несколько, получаете ли доход со сбережений, проценты, дивиденды, сдаете ли квартиру, имеете иной источник, какой считаете основным? Официально ли вы оформлены на работе, а может у вас свой бизнес? Работаете там, где проживаете? А может у вас нет работу, тогда вы ее ищите или нет, если не ищете, то почему?

Вопросы весьма щекотливые. Многие как раз боятся, что эти данные могут просочиться в миграционную и налоговую службы. Так что есть сомнения в честности ответов.

Примечательно, что официально сообщалось, что "переписные листы обезличены и установить конкретного человека, сообщившего информацию о себе, по ним невозможно". И это почти так - на самом листе с ответами указывается не человек, а его номер, да вот на другом листочке записываются сведения о всех проживающих с полными фамилией, именем и отчеством, а, главное, напротив вписывается номер анкеты. В итоге информация получается вовсе не обезличенной, а самой, что не на есть персональной.

При этом в графу национальность можно вписывать не то, что по паспорту, а то, кем себя считает сам человек. Причем переписчик обязан принять любой ответ, хоть "инопланетянин", хоть "гоблин".

Вот официальные формы бланков переписных листов Всероссийской переписи населения 2010 года:
- ИСТОЧНИКИ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ
- ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ (семейное положение, национальность, образование)
- ЖИЛИЩЕ и ДОМОХОЗЯЙСТВО
- МИГРАЦИОННЫЙ ЛИСТ

Таким образом, вы можете взглянуть на них заранее, чтобы некоторые вопросы не стали для вас неожиданными.

Горячая линия по Всероссийской переписи населения 2010 года:
8-800-200-14-25

(звонок бесплатный по всей стране)

Еще к теме:
- Москва в цифрах
- Сколько людей живет в Москве?
- Сколько домов в Москве?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Олеся
гость





СообщениеДобавлено: Воскресенье 17 Октября 2010 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В течение 12 дней 37 тысяч переписчиков должны обойти более 30 тысяч жилых домов. На каждого переписчика придется примерно 400 жителей.

Корреспондент "МК" походил по квартирам москвичей вместе с переписчиками и выяснил, что жители столицы раздражаются от вопросов: больше половины опрошенных уже к середине общения начинали весьма нелестно отзываться о вопросах и о тех, кто их составлял. В половине квартир никто не открывает дверь.

Особенность нынешней переписи населения в том, что в ней помимо простых москвичей примут участие бомжи, мигранты, военнослужащие, попрошайки и подследственные. Будут сформированы мобильные группы переписчиков, которые отправятся на вокзалы и в места скопления мигрантов.
 
Гость






СообщениеДобавлено: Пятница 22 Октября 2010 15:23    Заголовок сообщения: Москвичи скрывают от переписчиков информацию о доходах Ответить с цитатой

Москвичи скрывают от переписчиков информацию о доходах! Laughing

До конца переписи населения осталось три дня. Столичные переписчики отмечают, что москвичи не охотно принимают в ней участие. Переписчиков в квартиры пускают редко. Те же, кто готов с ними пообщаться, хамят, придираются и выражают недовольство вопросами из анкеты. Чаще других москвичей пугает вопрос о доходах. Мало кто охотно рассказывает, на какие средства живет, пишет "Комсомольская правда".

Студентки одного из столичных вузов, работающие переписчиками, рассказали газете о ходе переписи. По их словам, за неделю им удалось опросить на своем участке только 220 человек из 800 положенных. При этом есть повод задуматься об эффективности переписи, так как ответы некоторых москвичей явно не соответствуют действительности. Так, одна старушка заявила девушкам, что родилась в 2047 году, живет в Москве с 1933 года, имеет 10 внуков, но детей у нее нет. Как не бились переписчицы, адекватной информации от женщины получить не смогли.

Однако самые большие трудности у москвичей возникают, когда их спрашивают о доходах. На обороте анкеты первый вопрос - "Источники средств к существованию". Среди вариантов ответа - "сдача недвижимости в аренду", "сбережения", "пособия" и другие. По словам переписчиков, москвичи неохотно на него отвечают, многие боятся, что после этого к ним придет налоговая или грабители. Те же, кто отвечает, часто дают неполную информацию. Так, в одной семье из пяти человек, живущих в шикарной пятикомнатной квартире, заявили, что источник доходов у них на всех один - "пенсия бабушки".

Но проблемы возникают и с другими вопросами. Одну женщину, например, возмутило то, что в анкете можно указать только три языка, которыми она владеет. Москвичка утверждала, что говорит на четырех языках. Еще один мужчина не смог ответить на вопрос, есть ли у него дома туалет. В анкете нужно было указать наличие санузла и что он из себя представляет - биотуалет, унитаз или деревянный домик. Мужчину так насмешил этот вопрос, что он не смог сказать ничего вразумительного и хохотал, пока переписчики не ушли.

Большинство москвичей хамят переписчикам. Уже к середине общения они начинают нелестно отзываться о вопросах и о тех, кто их составлял. Многие, отвечая на вопрос "каким языком вы еще владеете (кроме русского)", говорят, что русским матерным.

Самыми гостеприимными оказались пенсионеры. Одна старушка даже приглашала девушку-переписчицу выпить с ней чаю. А когда та отказалась, насыпала ей с собой конфет.
 
oiandr
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Октября 2010 11:16    Заголовок сообщения: перепись населения Ответить с цитатой

Считаю, что перепись в Москве - просто профанация. В районе Новогиреево на подъездах нет никакой информации о переписных участках. За 10 дней переписи в наш дом 32 по Свободному проспекту переписчики не приходили. Более того, я нашла в интернете адрес переписного пункта №9, где можно было переписаться, оказалось, что такого переписного пункта вообще по этому адресу нет. Пришлось 23 октября в субботу обойти все близлежащие инженерные службы, там я узнавала адрес переписного участка. Оказалось, что наш дом относится к участку по ул.Новогиреевская, 53. Более позорного, унылого, запущенного места для переписи в столице, наверное, не нашлось. Это просто убожество. На двух пунктах, посещенных мною, работники говорили о том, что им не выдали положенные шарфы и шапочки для пепреписчиков, на одном сказали, что у них нет бланков и нет бумаги, чтобы сделать ксерокопии бланков! Переписчик на ул.Новогиреевской, 53 (кстати, это помещение Совета ветеранов! Как там ветераны могут общаться?) писала с такими грамматическими ошибками, что просто удивительно, как можно было доверить такое дело безграмотным людям (при всем моем уважении к этой пожилой женщине, она же не виновата, что голландский язык пишет как "галанский").
 
Оксана 55



Сообщения: 10
27.10.2010
Москва, Даниловский

СообщениеДобавлено: Среда 27 Октября 2010 3:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задав Яндексу вопрос "Почему же меня так и не переписали?", наткнулась на обсуждение этого вопроса в сети: оказывается он многих волнует. Судя по высказываниям на форумах, такого бардака с переписью в Москве не было никогда. Домофоны, кодовые замки, стальные двери, подозрительные пенсионеры, скрывающиеся мигранты, засевшие за семью замками мещане и дворяне, бизнесмены и олигархи, мошенники и бандиты... Кто из них откроет дверь переписчикам? КАКАЯ ПЕРЕПИСЬ? Кого сейчас волнуют общественные и государственные задачи? Изначально бредовая затея по нынешним временам. И где переписчики? Очень просто, опять же по нынешним временам, записаться в переписчики, посидеть в норке, а потом зарплату получить. У нас всегда дома кто-то есть, подъезд был открыт всю неделю, а переписчики не приходили. И где переписной пункт для особо ответственных? Очень жалко миллиардов народных денег, которые на эту глупость угробили.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гоша
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 28 Октября 2010 0:41    Заголовок сообщения: Никто нас не переписывал ! Ответить с цитатой

Перепись, перепись!!! Вы нам так важны! Я этих переписчиков, вообще не видел и никто нас не переписывал! А шуму-то было!
 
Public



Сообщения: 6
30.10.2010

СообщениеДобавлено: Вторник 02 Ноября 2010 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Гошой! После этого мне интересно где выложат итоги переписи, ктонибудь поделится информацией, например ссылочкой на ресурс? Very Happy
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий
гость





СообщениеДобавлено: Среда 03 Ноября 2010 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живем в центре Москвы, семья из 6 человек - ул. Трехгорный вал, дом 2 кв. 57.
Никаких переписчиков не было и нет. Какова ценность полученой информации?
 
Новикова Людмила Олеговна
гость





СообщениеДобавлено: Суббота 06 Ноября 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работала переписчиком,переписала всех на своем участке, но 25 октября заболела, могут ли мне не доплатить зарплату переписчика?
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 11 Ноября 2010 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мосгорстат сообщил, что около 5% жителей Москвы не приняли участия во Всероссийской переписи населения 2010 года. Всего в столице в переписи приняли участие более 11.7 миллиона человек. В масштабах страны переписи избежал каждый десятый россиянин. По сравнению с переписью 2002 года количество непереписанных граждан РФ увеличилось в 2 раза.
Первые результаты мониторинга Всероссийской переписи показали, что население России превышает 141 миллион человек. Это на три миллиона меньше чем было зафиксировано в 2002 году.
Примечательно, что по независимым опросам в этой переписи не приняло участие не 5%, а 35% москвичей!
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 11 Ноября 2010 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MosDay.ru писал(а):
Примечательно, что по независимым опросам в этой переписи не приняло участие не 5%, а 35% москвичей!
Это больше похоже на правду (судя по опросу знакомых).
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Terriess



Сообщения: 70
29.08.2009
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 21 Декабря 2010 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Липовые результаты, липовая перепись.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
markdadonov



Сообщения: 220
02.04.2011

СообщениеДобавлено: Воскресенье 03 Апреля 2011 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5%?! Мало в это верится...
У меня в подъезде открыли дверь, наверно, человек 10...
Из-за того что многих просто не было дома...
А звонить на участок, чтобы переписываться им некогда. Sad
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3410
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 03 Апреля 2011 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MosDay.ru писал(а):
Мосгорстат сообщил, что около 5% жителей Москвы не приняли участия во Всероссийской переписи населения 2010 года.
sev писал(а):
MosDay.ru писал(а):
Примечательно, что по независимым опросам в этой переписи не приняло участие не 5%, а 35% москвичей!
Это больше похоже на правду (судя по опросу знакомых).
markdadonov писал(а):
5%?! Мало в это верится... У меня в подъезде открыли дверь, наверно, человек 10... Из-за того что многих просто не было дома...
Полностью согласен, что цифра в 5% выглядит крайне неправдоподобной! Думаю, что минимум треть остались не переписаны. Или их "переписали" без их ведома?...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
markdadonov



Сообщения: 220
02.04.2011

СообщениеДобавлено: Суббота 23 Апреля 2011 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey Slizkov писал(а):
Полностью согласен, что цифра в 5% выглядит крайне неправдоподобной! Думаю, что минимум треть остались не переписаны. Или их "переписали" без их ведома?...
Переписали, но информацию в бланках заполняли ввиду данных имеющих у ФМС, или в книг домовых. Но в них заполняли только пол, дату рождения, количество человек зарегистрированных в одном помещении.
Многие думают, что переписчики заполняли сами, брали всё из головы, но они (не все, конечно) работали на совесть... и не заполняли то, чего не знают, это все сделано для того, чтобы общая статистика переписи была как можно более достоверной.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ