MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / АВТОМОБИЛИ В МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Война за наши ракушки от первого лица

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
el_infinito
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 06 Августа 2010 0:27    Заголовок сообщения: Война за наши ракушки от первого лица Ответить с цитатой

Война за «ракушку»

Первые атаки на «ракушки» со стороны органов власти начались ещё с десяток лет назад. Всем известно, какие бойни были за металлическое имущество. Сколько беспредела мы видели и по телевизору и в Интернете и других СМИ; бесчинства государевых служащих доходили до побоев, телесных повреждений и даже смертей владельцев, отчаянно защищающих свои права.

Учитывая усиливающийся общественный резонанс в связи с беззаконием властей, последнее время со стороны чиновников прослеживаются попытки решить «проблему» металлических тентов (далее – МТ) в правовом поле.

Однако, ни для кого не секрет, что как такового «правового поля», обязывающего безоговорочный демонтаж «ракушек», сегодня практически не существует. Несмотря на это суды, как правило, принимают решения в пользу властей.

«Партизанские войны» за МТ в нашем районе завязались ещё года четыре-пять назад, когда Управа пыталась «обязать» повесить на «ракушку» т.н. инвентарный номер. Ежегодные сборы по 4-5 тыс. рублей в год с каждого «ракушечника» продолжались регулярно. Большинство владельцев до сих пор не подозревает, что регистрация МТ незаконна, ибо он (МТ) является движимым имуществом со всеми вытекающими последствиями.

Собственно, особо наглые чиновники и шустрые бизнесмены решили не мудрить и организовали у всех на виду банальную мошенническую схему. К сожалению, сегодня таких множество, часть из которого реализуется прямо под носом добропорядочных граждан (и нередко – за счёт них) и доблестных «правоохранителей». Причём, последним наплевать на эти схемы с высокой крыши, которой они же зачатую и являются для нечистоплотных представителей человеческой расы.

Не стану расписывать все тонкости предпринимательской мысли аферистов, т.к. информация об инициированных Управами районов «принуждениях» владельцев МТ вступить в РООА «Столица» с необходимостью оплаты членских взносов (явно завышенных) «просочилась» и в СМИ. При этом старания журналистов и потуги отдельных правоохранителей (по информации из открытых источников, несколькими годами ранее органы прокуратуры вынесли несколько соответствующих протестов) привели лишь к непродолжительному затишью в деятельности данной общественной организации.

Вместе с тем, действия участников этой крупномасштабной афёры (которая на протяжении нескольких лет, к сожалению, остаётся без внимания), при нормальных правовых условиях больше похожи на банальную мошенническую схему из учебников по уголовному праву для студентов 3-го курса.

Воплощение сего, не побоюсь этого слова,- преступного деяния в жизнь прозрачно на столько, что даже нынешняя бюрократическая система позволила бы с лихвой накопить доказательную базу для возбуждения уголовного дела: начиная от документальных данных и заканчивая показаниями потерпевших.

Однако, бездействия должностных лиц (призванных осуществлять от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации) в очередной раз показывают нам раздутую профанацию об их реальной способности защищать права своих граждан.

Помню смятение многих владельцев МТ, которые за свои же деньги и в рабочее время стояли в многочасовых очередях, чтоб получить кусок красного металла с белыми цифрами. Напуганные расклеенными листовками на гараж с угрозами «уничтожения» их имущества, добропорядочные граждане, как правило, без боя сдавали свои позиции наглецам.

Для справки: данные красные номера не являются инвентарным номером, а свидетельствуют лишь о «вступлении» владельца «ракушки» в общественную организацию. Никаких юридических послаблений или гарантий РООА «Столица» не давала и кормила народ лишь ложными обещаниями. Проверено на себе: все грозные бумажки, которые я обнаруживал на своём МТ, тут же уверенно летели в помойку, выдавая акробатические пируэты. До определённого времени никаких реальных покушений на мою «ракушку» со стороны чиновников не было.

И... о, совпадение, как только РООА «Столица» прекратила своё существование, полетели иски в суд. Советую почитать пару статей в Интернете об этой организации, например, интервью её представителей о внедрении(!) своих людей в Управы районов, «подарках» органам милиции новых автомобилей, иных «благотворительных» акциях. Кстати, если копнуть чуть глубже в эту «Столицу», то ушки наших «многоуважаемых» высокопоставленных чиновников торчком видны из-за неё... особенно, принимая во внимание следующую разводку – «народные гаражи».

Первая граната в мой «незарегистрированный» МТ полетела в марте 2010 г.
Утром подхожу к своей «ракушке» и вижу кусок целлюлозы с грозным призывом к... сложно сказать к чему, но скорей всего к тому, чтобы владелец МТ наконец-то пришёл к ним с поклоном и паспортом. Для чего? Именно для того, чтобы через полтора месяца подать на него иск в суд. Ну, как же,- иначе придётся признавать сие имущество бесхозяйным и только потом демонтировать... такие непостижимые юридические тонкости не для их бандитско-прямолинейных методов.

По имеющейся информации, сотрудники местного ОВД пытались «установить владельца» моего МТ. Не знаю, сколько они потратили на это времени, но рациональность их стараний вылилась лишь в то, что владельцем «ракушки» оказалось совершенно другое лицо.

Короче говоря, кусок бумаги на моём МТ гласил о том, что он (МТ) может быть использован в террористических целях. Вопреки отечественному законодательству, бумага также сообщала, что «ракушка» будет заблокирована.

Кто-нибудь помнит хоть один случай, когда террористы использовали металлические тенты для своих гнусных диверсий? Ныне каждая собака от мало до велика спекулирует на этой ужасной войне, развязанной корыстными чиновниками (читай – бандитами) 90-х годов. Сволочи! Сколько можно зарабатывать политические очки на человеческих жизнях?! Молодые ребята губят себя и судьбы своих близких во имя лжи, алчности, зависти и беспринципности «учредителей» ЗАО «Российская Федерация»...

Естественно, эти писульки благополучно полетели в урну неподалёку. Через некоторое время появилось ещё одно «предупреждение» о том, что мой МТ может быть использован террористами. В превентивных целях рядышком я наклеил свой месседж, чтоб руки убирали прочь от моего имущества, ибо все их старания могут попасть под действие ГК, УК, КоАП РФ. Тщетно...

Прохладными апрельским вечером я обнаружил, что ворота «ракушки» наглым образом заварены. Перед носом красовалась ещё одна бумаженция о том, что исполнителем данного беззакония является Управа района.

На следующее утро взял зубило, молоток и, шумно звеня металлом, минут за 10 «восстановил» своё право пользования «ракушкой».

Радость была не долгой,- всего неделя. На этот раз приварили гораздо большее пространство между воротами и неподвижной частью МТ. Звонить в милицию и заявлять о хулиганстве? Звать участкового? Пусть ищут негодяев сотрудники ОВД? Долго, муторно и бесполезно.

Решил идти напролом: написал письмо в Управу. Сообщил им, что они действовали вопреки закону; полномочиями по лишению граждан конституционных прав Управу никто не наделял, просил прекратить беспредел. Напомнил в письме, что их действия аккурат ложатся на диспозиции ст. 19.1 КоАП РФ и ст. 330 УК РФ.

В это время, звонит сосед и говорит, что получил повестку (опустим тот факт, что получил он её уже после назначенного дня). Вместе идём в суд. Оказывается, что Управа района подала заявление, однако судьёй она (Управа) признана ненадлежащим истцом, иск возвращён. Ура! Закрадывается маленькая надежда, что суд наконец-таки стал независимым (недавно прочитал статью «Власть стала стесняться влиять на суды» - Михаил Тарасенко. Улыбнуло).

Через несколько дней получаю ответ от Управы; конечно отписка, основанная на ряде н.п.а., никак не оправдывающих их действия. Нет(!) нормы закона, которая бы позволяла Управе лишать граждан их конституционных прав без суда и следствия.

В общем-то ничего больше я и не ожидал. Более того, что хотел, то и получил – признание главы Управы в том, что именно они и «нахулиганили». Кроме этого, соблюл, так сказать, досудебный порядок урегулирования спора (несмотря на то, что он (досудебный порядок) уже давно отменён, не каждый судья с этим соглашается).

«На всякий случай» пишу ещё одно «обращение гражданина», где прошу сослаться на конкретные нормы правовых актов, наделяющих Управу нарушать мои права, требую устранения всяких нарушений моего права пользования имуществом, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения (ст. 304 ГК РФ). Требую также возмещения причинённого мне имущественного вреда (ст. 1064 и ст. 1069 ГК РФ).

Вместо ответа в конце мая в почтовом ящике обнаруживаю повестку в суд, где меня торжественно приглашают на предварительное судебное заседание.

Что ж, в тот же день пишу несколько писем: исковое заявление об обжаловании действий должностных лиц, «обращения» в прокуратуру и правительство Москвы.

В брюках и рубашке являюсь в зал судебного заседания. Тут же подаю ходатайство об отложении слушания дела в связи с непредоставлением ответчику документов, на которые истец основывает свои требования (вместе с повесткой пришла лишь жиденькая копия иска). На что получаю возмущённый возглас судьи о том, что я злоупотребляю своими правами. Стойко прошу месяц на ознакомление с делом. Ещё один удивлённо-раздражённый «протест» уважаемого судьи со словами, что суд удовлетворяет ходатайство и считает, что недели вполне достаточно для ознакомления с делом.

Радостный покидаю зал судебного заседания – мелочь, а приятно. После меня заходит другой ответчик, у которого МТ находится на территории другого города (граничит с Москвой). Через дверь слышим возмущённые крики владельца МТ о том, что земля, на которой расположен МТ не относится к Москве. Да и вообще, до сих пор у Москвы не существует ни правоустанавливающих документов на землю, ни официально оформленных границ нашей столицы (кто не верит, может попытаться доказать обратное).
Как вы думаете, какой был итог судебного заседания?

После этого заходит сосед. С порога протягивает судье такое же ходатайство. Суд уже не так рьяно набрасывается на ходатайствующего ответчика, удовлетворяет его письменную «просьбу» и переносит судебное заседание. Только через пару дней мы понимаем, что соседу вместе с иском по почте пришли все копии документов... посмеялись...

В выходные снова «восстанавливаю свои права» с помощью зубила и молотка. На этот раз гораздо дольше и громче. Сочувствующий мужик, проходящий мимо, рассказывает, что заваривал какой-то орёл в жилетке и в сопровождении доблестного сотрудника местного ОВД.

Прихожу в суд в приёмный день. Скромно вхожу в зал судебного заседания и прошу дело. Извиняйте, мол, секретаря сейчас нет, ничем не можем помочь... приходите в другой раз. Так ведь заседание вот-вот будет, какой другой раз? Благо, судья оказался вполне нормальным человеком, сказав: «ну, что ж... если не сможете в другой раз, отложим заседание... что ж не отложим что ли?». «Ладно – говорю – а мой иск принят к производству?» (тот самый,- против беспредела властей). Удаляется в совещательную комнату. Через пару минут – «оставлено без движения». Оказывается, вместо списка традиционных просьб к суду надо было всего лишь написать «прошу суд признать действия должностных лиц таких-то незаконными».

Обещаю исправить «косяк» и протягиваю ходатайство об объединении нескольких дел в одно производство (Учитывая то, что в обоих исковых заявлениях основанием разбирательства является одна и та же вещь – металлический тент,- а также то, что в обоих делах участвует одно и то же лицо – Я, на основании ст. 151 ГПК РФ прошу суд в целях правильного, своевременного, объективного рассмотрения и разрешения обоих дел объединить эти два дела в одно производство). Повисает молчаливая пауза, потом размышления вслух и советы друг другу, как лучше поступить. Если буквально читать ст. 151 ГПК РФ, то прямого указания о возможности объединения этих двух дел, по сути, нет. В первом случае,- истец Префектура, во втором – ответчик Управа района. Т.е. фактически, разные участники разбирательств.

В общем, на очередном заседании судья оба переносит слушанья на 2 недели...

Пьём шампанское, параллельно составляя заявление в Управу района, где просим сохранить ранее установленный МТ, а также выдать соответствующее разрешение с оформлением земельно-правовых отношений. При наличии установленных законом препятствий на указанном земельном участке просим предоставить иной земельный участок в радиусе доступности в соответствии с п. 9.3.4 постановления Правительства Москвы от 25.01.2000 г. № 49.

Приносим в Управу. Нет, мол, надо в гаражно-стояночную комиссию подавать заявление. На вопрос, где об этом сказано, следует нервный возглас со ссылкой на постановление правительства Москвы от 08.07.2003 г. № 526-ПП. Не стану упоминать, что в этом постановлении чётко написано, что заявления подаются в Управу района... В общем, настаиваем на том, чтобы заявление приняли и удаляемся.

На следующий день являемся в гаражно-стояночную комиссию с тем же заявлением, но другой угловой «шапкой». Войдя в кабинет, тётка спрашивает фамилии и, услышав их, то ли радуется, то ли расстраивается. Понимает, что пришли возмутители их спокойствия! Со словами: «вы ещё на что-то надеетесь?», шумно кладёт диктофон прошлого века на стол и нажимает кнопку «rec». «Будьте внимательны, разговор записывается...» - говорит она и буквально через пару минут начинает угрожать новой блокировкой «ракушки». Без особых споров, получаем отметку на втором экземпляре заявления и мирно удаляемся.

Через несколько дней сосед проигрывает дело, несмотря на часовые прения и поданные в письменном виде возражения на исковые требования. Подаёт «краткую кассационную жалобу». Больше месяца регулярно звонит или посещает суд в надежде ознакомиться с делом, получить решение или хотя бы узнать до какого числа «краткая кассационная жалоба» оставлена без движения. Каждый раз кормят завтраками и обещают то перезвонить, то всё найти к его следующему визиту... в общем, только через месяц удаётся получить решение суда и, соответственно, «изготовить» полную кассационную жалобу.

Через несколько дней – судебное заседание с моим участием. Предусмотрительно вооружаюсь ходатайствами об оставлении искового заявления без рассмотрения в связи с неявкой истца два раза подряд (п.7 ч. 1 ст. 222 ГПК РФ), об объединении двух дел и возражениями на исковые требования. Истец, к сожалению, явился... Дела объединили, возражения приобщили, потребовали от истца (уже ответчика) документы, оправдывающие их бесчинства. Представитель истца (и уже ответчика в одном лице) ничего вразумительного ответить не смог. Дело снова переносят.

Расслабляемся до следующего судебного заседания...

Получив отказ от Управы о сохранении ранее установленного тента, не долго думая, на очередное заседание в наглую тащу исковое заявление об обжаловании этого решения. У судьи расширяются глаза и он срывающимся голосом: «так ведь это уже было!?». «Нет – говорю я – это другое». «Как другое? То же самое!». «Нет, другое!». После чего, мотая головой, судья протягивает мне обратно мои «подношения» и говорит, чтобы подавал в общем порядке через канцелярию...

«Удар молотком» и заседание опять переносится на 2 недели... ребятки из Управы только через пару минут въехали, что произошло и с чем это связано.

В общем, суд снова длился минут 10 и был перенесён на утро на 2 недели.

Уже привыкшие к разного рода диверсиям со стороны наших противников, в солнечный день обнаруживаем, что замки наших «ракушек» тщательно залиты клеем. Уж не знаю, кто был тем хулиганом (поговаривают, что это могли сделать завистливые бывшие владельцы МТ), но нам пришлось потратить не меньше получаса на то, чтобы вызволить из плена наших любимых четырёхколёсных друзей. Несколько растворителей, ВД-40, шприц, тряпки и т.п. стали нашими спасителями. Отдельное спасибо соседу за помощь... вызволили...
В ожидании в коридоре очередного заседания перечитываю постановление пленума Верховного суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. № 2, а также «О судебном решении». Понимая, что все козыри уже достал, неуверенно захожу в зал судебного заседания. Какое было моё удивление, когда судья даже не стал распинаться в разъяснении прав, сразу спросил, настаиваю ли я на приобщение очередного искового заявления (т.е. всего их теперь три). Получив утвердительный ответ, удалился в совещательную комнату, через пол минуты вернулся и удовлетворил ходатайство.

После этого, поднимая над головой листок А4: «истцы... (ухмылка*) они же ответчики... попросили перенести судебное заседание для сбора дополнительных доказательств». Далее спрашивает, принципиально ли мне провести очередное заседание в ближайшем месяце или можно перенести на «попозже». Когда я сказал, что мне хоть через пол года, судья снова ухмыльнулся и назначил слушанье через полтора месяца... наверное, представители органов власти ушли в отпуск...

Чем всё закончится – ума не приложу. Иллюзий относительно исхода наших стараний не питаю. В общем, весело проводим время, куражимся и треплем всем нервы...

P.S. Если кому-то интересно, могу выложить/направить лично все иски, переписку, жалобы, ходатайства, возражения и т.п.

P.S.P.S. Непосредственные боевые действия длятся уже более 4-х месяцев... милости просим в наши ряды! Smile
 
emk
модератор


Сообщения: 1043
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 06 Августа 2010 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не осилил...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3410
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 06 Августа 2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, букв много...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Костик
гость





СообщениеДобавлено: Суббота 07 Августа 2010 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поговаривают, что фирмы которые торговали ракушками - были их владельцами власти Москвы.
 
тирекс
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 10 Сентября 2010 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец!!!
Искренне надеюсь на Вашу победу над Системой.
 
Александр Владимирович
гость





СообщениеДобавлено: Суббота 26 Марта 2011 15:37    Заголовок сообщения: Re: Война за наши ракушки от первого лица Ответить с цитатой

М О Л О Д Ц Ы !
У нас аналогичная ситуация.
Прошу поделиться опытом.
Намекните как с Вами связаться?
С уважением,
Александр Владимирович
 
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ