MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ОСТАЛЬНОЕ О МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




С небоскреба ДОН-Строй на Мосфильмовской снесут 22 этажа?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Остальное о Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Среда 23 Июня 2010 20:39    Заголовок сообщения: С небоскреба ДОН-Строй на Мосфильмовской снесут 22 этажа? Ответить с цитатой

А вы верите, что с ДОН-Строевского небоскреба на Мосфильмовской снесут верхние 22 этажа?
Говорят, что оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре Москвы приняла решение снести 22 незаконно построенных этажа "Дома на Мосфильмовской" (строительная компания "ДОН-Строй").
интересно, что большинство жилых помещений в этом доме уже проданы, в том числе и пентхаус. Дом скоро должны были уже сдать.
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 23 Июня 2010 20:50    Заголовок сообщения: С небоскреба ДОН-Строй на Мосфильмовской снесут 22 этажа Ответить с цитатой

С ДОН-Строевского небоскреба на Мосфильмовской могут снести 22 верхних этажа



Оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре города Москвы приняла решение снести 22 незаконно построенных этажа "Дома на Мосфильмовской" на западе столицы. Проект этого жилого комплекса реализует известная строительная компания "ДОН-Строй" (среди их реализованных проектов ЖК "Алые паруса", ЖК "Триумф-Палас", ЖК "Воробьевы горы", ТРК "Щука", БЦ "NordStar Tower" и многие другие).

Вчера было проведено совещание оперативной группы по борьбе с самостроем. Одно из решений группы – снос 22 этажей, которые застройщик "Дома на Мосфильмовской" незаконно надстроил, вопреки первоначальному проекту.

Примечательно, что большинство жилых помещений в этом доме уже проданы, в том числе и пентхаус. Сейчас как раз идет возведение верхних этажей. Дом планировалось ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2009 года. Получается, что застройщик должен будет вернуть деньги за купленные квартиры тем покупателям, которые внесли средства.

"Дом на Мосфильмовской" представляет собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций (высотой в 7, 32 и 47 этажей). Комплекс построен по проекту известного архитектора Сергея Скуратова и расположен на Мосфильмовской улице на западе Москвы по соседству с лесопарком МГУ. Общая площадь комплекса составляет более 219 тысяч квадратных метров, в том числе жилая 85148 кв.м. Высота здания - 213 метров. Цена 1 квадратного метра в этом доме составляет примерно $10 тысяч.

Префект САО, который является членом этой оперативной группы, подтвердил факт принятия данного решения:
"Позиция города всегда была жесткой, в Москве продолжится борьба с самостроем."
Вместе с тем, в мэрии не могут ответить на вопрос, как город мог "пропустить" 22 этажа самостроя, который вырос не за одну ночь.

Тем временем в самой компании "ДОН-Строй" заявляют, что никаких указов или постановлений относительно сноса этажей в "Доме на Мосфильмовской" они не получали и заверили всех, кто приобрел квартиру в здании, что обязательства компании перед своими клиентами будут выполнены в полном объеме.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Среда 23 Июня 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор "Дома на Мосфильмовской", член Международной академии архитектуры и член правления Союза архитекторов России Сергей Скуратов возмущен тем, что строящийся небоскреб признан "самостроем", в связи с чем часть его этажей может быть снесена.

"Я не знаю, кто это решение принимал, но меня больше всего возмущает, что здание на Мосфильмовской признано самостроем. Никто ни от кого ничего не скрывал. Я лично неоднократно показывал все варианты главному архитектору Москвы и первому заместителю мэра Москвы, и трудно поверить, что проект 2007 года, который вот уже два года виден отовсюду, мог остаться незаметным."

Архитектор напомнил, что проект "Дома на Мосфильмовской" вдобавок был представлен на Венецианской биеннале 2008 года, показывался на выставке недвижимости в Каннах, участвовал в смотре на лучший небоскреб в Америке, был опубликован в десятке известных западных изданий и выдвинут Международной академией архитектуры на крупнейшую премию, а его создатель получил восторженные отзывы от мэтров современной архитектуры.

Согласованием проекта занимался его заказчик (компания "Дон-строй") и о существовании определенных проблем стало известно уже в начале года, однако все надеялись на их конструктивное решение.

"Десятки, сотни вариантов предлагал заказчик: он мог заплатить штрафы, благоустроить территорию, построить дом для ветеранов за свой счет. Я предлагал сделать в пентхаусе общественное пространство с видовыми площадками, информационным центром, рестораном, как в Останкинской башне - благо, для этого есть и дополнительные лестницы, и отдельный лифт. Все было отвергнуто."

Архитектор добавил, что он сделал пять вариантов последних, пока не облицованных этажей, которые, на взгляд архитектора, даже превосходят первоначальный проект.
Он убежден, что снос верхних этажей здания будет "чудовищной, депрессивной акцией против народа и культурного сообщества", "колоссальной моральной травмой для культурного сообщества", а также "актом грубого средневекового вандализма, недальновидностью и колоссальной ошибкой, которая может иметь серьезные последствия".
Вдобавок архитектор не понимает, почему следует сносить именно 22 этажа: "Разница со старым проектом 2006 года составляет 12 этажей. А 22 этажа - это, по сути дела половина небоскреба, тогда уже можно снести его целиком."
 
Ilja Pelymskij
автор фотографий


Сообщения: 651
12.05.2007
Москва, Академический

СообщениеДобавлено: Четверг 24 Июня 2010 1:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лужков совсем спятил. Где они были все 2 года, которые здание стоит в таком виде и все то время, пока его достраивали до проектной высоты?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
мТм
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 24 Июня 2010 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilja Pelymskij писал(а):
Лужков совсем спятил.
Да просто откат ему нужен нехилый. Smile Видимо мало поделились. Wink

Цитата:
Где они были все 2 года, которые здание стоит в таком виде и все то время, пока его достраивали до проектной высоты?
Ждали пока достроят и распродадут... Laughing

Да все нормуль будет с домом и с его и без того не бедствующими владельцами этих верхних квартир. Ничего сносить не будут в итоге.
 
emk
модератор


Сообщения: 1043
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 24 Июня 2010 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередной бред от московских властей... В строительстве дома наверно не участвовала супруга мэра, поэтому дом признан "вне закона". Такие мысли приходят.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3407
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 24 Июня 2010 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дом реально "торчит" (его видно почти отовсюду в округе). Хоть он даже пониже МГУ, но, на мой взгляд, он не красавец и, в отличие от легендарной сталинской высотки, не гармонично доминирует над местностью, а просто "выпирает". Но раз уж построили, то смысл сносить. Очередная шумиха на пустом месте. Застроищики просто поделились не со всеми, проплатят и все уладится. Можно построить еще несколько небоскребов рядом с ним, и он не будет одинок. Smile

P.S. Сам я к высотным зданиям отношусь с интересом. Очень жалею, что на закупку вооружений для армии правительству не жалко слить $37 миллиардов за год, а на возведение 600-метровой башни "Россия", которая должна была стать визуально связывающим "стержнем" всего ММДЦ "Москва-Сити" $1 миллиард не нашлось! Sad Построили капитальный фундамент для нее и превратили его в паркинг. Теперь между небоскребами образовалась "плешь". Жаль.

Добавлено спустя 10 минут:
Написал это и еще раз задумался насчет того, что Путин сказал о выделении на следующий год из бюджета 1.1 триллиона рублей на модернизацию армии (по сути просто на очередную закупку вооружений). У большой по площади страны, конечно, должна быть армия. Но без труда можно подсчитать, что получается, что это ровно по 3 миллиарда рублей в день! Это 100 миллионов долларов. В день!!! То есть выходит, что всего лишь за 10 таких дней (в денежном выражении) можно было бы построить эту запланированную башню "Россия", которая стала бы самой высокой в Европе.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Трон
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 24 Июня 2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут и думать нечего - после того, что творит Лужок с кликой с Москвой ни о какой "заботе" о жителях и речи быть не может - просто мало набашляли, пришлось намекнуть. Или может Дон-строй отказался покупать пластиковые тазики у Интеко, тетя Лена пожаловалась мужу и тот впал в праведный гнев. Тете Лене есть на что жаловаться и отчего впадать в тоску - на прошлой неделе Форбс признал ее лишь третьей самой богатой женщиной на планете Земля.
Сколько же надо было продать тазиков и стульчиков, что бы стать миллиардершей?
 
bom bar dir
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 25 Июня 2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emk прав! Very Happy Под ЮМЛом трон шатается, надо напоследок хапнуть по-крупному, а то на пенсию не протянут. Одни макароны есть придется под щуку, фаршированную соевыми сосисками. Sad
 
Гость






СообщениеДобавлено: Пятница 25 Июня 2010 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bom bar dir писал(а):
Под ЮМЛом трон шатается, надо напоследок хапнуть по-крупному, а то на пенсию не протянут.
По сравнению с тем, что они с супругой уже "заработали" много миллиардов долларов, эти колыхания совсем даже не по-крупному,а мелочь для них несущественная!
 
Elena-12005



Сообщения: 6
28.09.2010

СообщениеДобавлено: Суббота 09 Октября 2010 3:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда приходится проезжать мимо этого дома, я все время отворачиваюсь в сторону здания Мосфильма. Не могу смотреть на эту уродскую башню. Она просто как корове седло, абсолютно не годится для данной местности. Хоть бы ее снесли всю под корень. Желаю этого от души. Еще бы эту стекляшку, новую громилу, на старинном Цветном бульваре снести. Сил нет смотреть на это безобразие.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eurofilin



Сообщения: 16
15.11.2010
Томск

СообщениеДобавлено: Понедельник 15 Ноября 2010 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ломать не строить! Дебильные чиновники вместо того, чтоб узаконить 22 этажа, . вредители одним словом
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 02 Февраля 2011 14:32    Заголовок сообщения: Судьба скандального Дома на Мосфильмовской так и не решена Ответить с цитатой

Судьба скандального "Дома на Мосфильмовской" так и не определена

Прошло уже пол года с момента всей этой шумихи, а дом по-прежнему не уменьшился.

Так будут ли сноситься верхние этажи в "Доме на Мосфильмовской"?
    Новый руководить столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин ответил:
    "Разбираемся. Пока есть предварительное заключение, что снос верхних этажей крайне опасен, да и технически снести этажи очень сложно. Сейчас мы выносим вопрос на архитектурный совет, изучаем техническое состояние здания - ведь, если оно не будет достроено, его придется разбирать. Если это случится, кто за это ответит и насколько это технически возможно? Мировая практика разборки таких зданий показывает, что это мероприятие очень небезопасное и дорогостоящее."
Напомним, что строительство дома началось в 2004 году, окончание работ было запланировано на 2010. Однако в июне 2010 года оперативная группа по борьбе с самостроем при тогдашнем мэре города Юрии Лужкове признала верхних 22 этажа башни незаконно возведенными и постановила их снести. Позже столичные власти согласились снести не 22 этажа, а меньше. "Дон-Строй" объявила, что снизит небоскреб на 5 этажей (20 метров). К середине лета строители полностью разобрали горизонтальную часть бетонной кровли и часть пилонов, а также часть облицовки и остекления. В таком виде он и стоит по сей день.

Кажется, что в итоге дом вообще оставят как есть, ничего не снося и не разбирая.

Еще к теме:
- С ДОН-Строевского небоскреба на Мосфильмовской могут снести 22 верхних этажа
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 13 Января 2012 12:18    Заголовок сообщения: Дом на Мосфильмовской не уменьшен и введен в эксплуатацию Ответить с цитатой

Дом на Мосфильмовской не уменьшен и введен в эксплуатацию

Напомним, что строительство скандального дома началось в 2004 году, однако ближе к завершению работ, в июне 2010 года, оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре города признала верхние 22 этажа башни незаконно возведенными и постановила их снести. Компания "Дон-Строй" объявила, что снизит небоскреб до 192 метров, для чего придется снести пять жилых этажей, включая пентхаусы, совладельцев строительной компании, строители даже начали разбирать бетонную кровлю и часть облицовки, но в феврале 2011 года к уже новому мэру Москвы обратились дольщики дома, заявившие, что снос верхних этажей отодвинет сроки получения ими квартир, которых они ждут уже несколько лет. В итоге градостроительно-земельная комиссия приняла решение не сносить верхние этажи комплекса. В конце 2011 года на объекте были завершены строительные работы, жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской" введен в эксплуатацию, а с января 2012 года начата процедура передачи дома эксплуатирующей организации.

Еще к теме:
- С ДОН-Строевского небоскреба на Мосфильмовской могут снести 22 верхних этажа
- Судьба скандального "Дома на Мосфильмовской" так и не определена
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 05 Июля 2012 14:14    Заголовок сообщения: Квартирка за миллиард! Ответить с цитатой

Тот самый трехуровневый пентхаус, расположенный на верхних этажах "Дома на Мосфильмовской", который был возведен прежними в обход разрешительной документации и городские власти планировали его демонтировать, сейчас легализован и продается за баснословную сумму в 1.4 миллиарда Exclamation рублей ($43 миллиона)! На данный момент это самая дорогая московская квартира выставленная на продажу.

Пентхаус The Residence в ЖК "Дом на Мосфильмовской" обладает рядом уникальных характеристик. К достоинствам пентхауса, кроме площади в 2 тысячи квадратных метров, можно отнести большой крытый бассейн на крыше высотки, частный скоростной лифт и собственную входную группу с консьерж-сервисом. В стоимость предложения также входят и несколько машиномест в подземном паркинге. Пентхаус обладает исключительными видовыми характеристиками на всю Москву.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Остальное о Москве Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ