MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / АВТОМОБИЛИ В МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Штраф за ракушку во дворе вырос в 5 раз до 5000 рублей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 12 Марта 2010 11:39    Заголовок сообщения: Штраф за ракушку во дворе вырос в 5 раз до 5000 рублей Ответить с цитатой

Штраф за "ракушку" во дворе вырос в 5 раз до 5000 рублей



Вчера депутаты Мосгордумы приняли закон, по которому городская Инспекция по объектам недвижимости сможет штрафовать владельцев "ракушек" и других незаконных гаражей. Власти резко увеличили штрафы за нарушения при пользовании городской землей.

В Московской Городской Думе рассказали:
"Если комиссия видит, что тот или иной участок земли занят незаконно, она требует его освободить. За неисполнение этого требования будет накладываться штраф - до 5 тысяч рублей для граждан, до 35 тысяч для должностных лиц и до 210 тысяч для юридических лиц."
Эти изменения в ближайшее время будут внесены в столичный КоАП.

До сих пор Административный кодекс Москвы карал за незаконные "ракушки" весьма мягко (штраф для граждан составлял от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - до 5 тысяч, для юридических - до 10 тысяч).

В это время президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин уверен, что цель данного нововведения загнать москвичей в "народный гараж".
"Власти делают так, чтобы держать "ракушку" было просто невыгодно. Но я подозреваю, что у чиновников ничего не получится. Сейчас люди грамотные и всегда могут сказать: «Это не моя ракушка! Она принадлежит родственнику. И я имею право не свидетельствовать против него. Так что сами родственника ищите, а я ни при чем!»"


Ракушечные войны...

Как ни парадоксально это звучит, но сам мэр Москвы Юрий Лужков еще на заре своего градоправления агитировал москвичей за "ракушки".

С середины 90-х годов эти самые временные тенты выполняли функции, которые так и не смогли выполнить правоохранительные органы: они значительно понизили число угонов и краж из автомобилей в столице. Кроме того, это был действительно народный метод решить гаражную проблему: стоимость "пенала" редко превышала $1000.

Но примерно лет десять назад мэр впервые заявил, что временные тенты-укрытия ("ракушки", "пеналы", и т.п.) уродуют облик столицы. А тут как раз – террористические атаки на жилые дома… Тогдашние ракушковладельцы наверняка помнят, как осенью 1999-го и летом 2000-го годов многочисленные комиссии в составе сотрудников милиции и чиновников районных управ ходили по дворам и проверяли содержимое их жестяных укрытий.

А к 2002 году, что "ракушки" надо запретить, заговорили уже серьезно и на самом высоком уровне. В 2003 году вышло печально известное постановление правительства №526-ПП от 8 июля, согласно которому разрешительные функции на установку "ракушек" были переданы префектурам (которым строжайше запретили выдавать разрешения, исключения были сделаны лишь ветеранам и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями). Одновременно всем, кто установил тенты в 1990-е годы, было предложено официально зарегистрировать их в гаражных комиссиях управ. Примечательно, что спустя несколько лет те честные, кто это требование выполнил, первыми и пали жертвами сноса "ракушек", так как получилось, что они сами себя и "заложили", приняся в управы заявления со всеми своими данными и схемой размещения своих "ракушек"!

Скорее всего в ближайшее время по дворам начнут ходить комиссии и рублем наказывать хозяев "пеналов".

Стоит добавить, что вкривь вкось понатырканные во всех дворах "пеналы", конечно, не украшают облик жилых районов. Причем многие из них используются не по назначению или просто пустуют, что уже совершенно неразумно, учитывая крайний дефицит парковочных мест в городе. Но, наверное, городу стоило сначала обзавестить значительным количеством новых парковочных машиномест, а потом уже "переселять" туда автовладельцев.

Еще к теме:
- Народные гаражи красивее не станут, но могут подорожать
- С 15 февраля 2010 года начинается продажа "народных гаражей"
- Москва серьезно отстает от плана по строительству гаражей
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ