MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Проект "Социальная розетка"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горожанин
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 21 Августа 2009 21:10    Заголовок сообщения: Проект "Социальная розетка" Ответить с цитатой

Проект "Социальная розетка"



Проект "Социальная розетка", который будет реализован Московской городской радиотрансляционной сетью (МГРС), призван обеспечить информационную безопасность граждан и доступ к информационным и коммуникационным услугам.

Реализация проекта начнется в октябре-декабре 2009 года в районе Кунцево, окончание - в 2015 году.

Во всех квартирах, подъездах жилых домов и общественных зданиях будут устанавливаться устройства оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени - это интерфейс, состоящий из динамика оповещения, тревожной кнопки, а также обеспечивающий доступ к дополнительным социальным услугам - низкоскоростному Интернету, восьми каналам телевидения и девяти каналам проводного радио. Эти услуги будут предлагаться без увеличения абонентской платы.

Подключение к телевидению и Интернету будет осуществляться за отдельную плату, предоставит услугу "Центртелеком".
 
Ира
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 08 Сентября 2009 14:46    Заголовок сообщения: Каждый год москвичей прокидывают на миллиард рублей! Ответить с цитатой

Каждый год москвичей прокидывают на миллиард рублей!

Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" подало в суд на Московскую радиотрансляционную сеть (ФГУП МГРС). Юристы намерены добиться прекращения взимания платы за проводные радиоточки (имеющиеся в 96% столичных квартир), услугами которых пользуются лишь 2% москвичей, а остальные просто платят за их наличие в квартирах, так как для оформления отказа от услуг ФГУП МГРС требуется собрать множество документов.
    Чтобы отключить радиоточку, жильцов просят предоставить несколько документов: заполненный по установленной форме бланк заявления (заполненное не по форме заявление операторы ФГУП МГРС не принимают); паспорт заявителя - ответственного квартиросъемщика, который должен быть предоставлен им лично; справку из ГУ ИС об отсутствии задолженности по оплате услуг ФГУП МГРС. А кроме того, нужно оплатить само отключение радиоточки и предоставить квитанцию об этом.
В итоге, большинство жильцов предпочитают платить по 32 рубля каждый месяц за услугу, которой не пользуются, чем стоять в очередях, а ФГУП МГРС зарабатывает на этом около миллиарда рублей в год!

Юристы отмечают:
"Действия ФГУП МГРС прямо противоречат потребительскому законодательству, согласно которому гражданин имеет право в любой момент отказаться от ненужных услуг, в произвольной форме уведомив о своем намерении исполнителя услуг. Требование оплаты за отказ от услуги и требование предоставления каких-либо других документов, кроме заявления, являются незаконными."

А сами представители ФГУП МГРС утверждают, что проводное радио необходимо для массового оповещения жителей в случае техногенных аварий и других чрезвычайных ситуаций. Однако они забывают упомянуть, что во многих московских квартирах уже давно нет необходимых специальных радиоприемников и вообще отсутствует эта радиопроводка. Причем, чтобы не пропустить сигнал о чрезвычайном происшествии, необходимо постоянно держать стационарный радиоприемник громко включенным, что совершенно неприемлемо для подавляющего числа потребителей.

На потенциально опасных промышленных объектах действуют собственные системы экстренного оповещения, в том числе звуковые сирены, а по широте охвата территории проводное радио не имеет преимуществ перед беспроводным, не говоря уже о телевидении.

В Общество защиты прав потребителей обратилось большое количество москвичей - они жаловались на неправомерный отказ на просьбу об отключении радиоточек и прекращение взимания платы. Учитывая сложившуюся ситуацию, общество обратилось в суд с исковым заявлением в интересах потребителей.
 
Иван
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 08 Сентября 2009 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проводная радиоточка - пережиток прошлого, брать деньги за который - издевательство! А вот многообещающие "социальные розетки" будут представлять полезные современные устройства с красной кнопкой, нажав на которую каждый москвич сможет сообщить МЧС о том или ином происшествии, они оперативно с ним свяжутся по телефону, а если не смогут, вышлют спасателей. На розетке также будет установлен динамик для оповещения населения о ЧП.
В социальной розетке также будет разъем для подключения к Интернету. Правда, скорость - всего 128kbps, зато плата всего 34 рубля в месяц, как сейчас за ненужную радиоточку. Кому мало этой скорости, сможет повысьть ее за дополнительную плату.
Обещают уже в 2010 году устанавливать их в новостройках, а к 2015 году во всех московских домах! Посмотрим...
 
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ