MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ОБО ВСЕМ ДРУГОМ... РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Стартовал весенний призыв в армию
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Обо всем другом...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 01 Апреля 2009 13:05    Заголовок сообщения: Стартовал весенний призыв в армию Ответить с цитатой

Стартовал весенний призыв в армию
(c 1 апреля по 15 июля 2009 года)

Он будет жестким и скандальным, ведь Минобороны настроено поставить рекорд по количеству призванных новобранцев!



По планам военкоматов, этой весной в армию должны быть отправлены почти 9000 москвичей.
Это почти в 2 раза больше, чем в прошлые годы!
Для Москвы постоянно увеличивают планы по набору молодого пополнения. А в осенний призыв число призывников намерены довести аж до 10 тысяч...

Ожидается, что по всей России в армию будет призвано рекордное количество новобранцев - свыше 300 тысячи человек.

Еще раньше в армию не брали имевших судимость, теперь это уже не имеет значения. Так что вместе с неопытными, только закончившими школу, юношами будут служить бывшие матерые зэки.

Медосмотром новобранцев займутся сами военные!
Прежде им занимались прикомандированные к военкоматам гражданские врачи, а когда требовалось уточнить диагноз, их направляли в гражданские клиники. Это не устраивало военных, они решили задействовать собственные силы. Теперь в регионах, где имеются медицинские учреждения Минобороны, здоровье новобранцев будут оценивать доктора в погонах.

Изменился и порядок отсрочки по учебе - теперь студенты могут воспользоваться этим правом только один раз!

В комитете "Солдатских матерей" предвидят рост нарушений прав призывников...

В связи с началом весеннего призыва в Москве заработала "горячая линия":
(495) 633-63-47
Позвонив, москвичи смогут получить ответы на интересующие их вопросы, а также сообщить о нарушениях в ходе проведения кампании.



Телефоны "прямой линии" Генштаба РФ: (495) 696-68-03, 696-68-04, 696-68-05

Ссылки к теме:
- 427 военнослужащих погибли в этом году вне боевых действий!

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
emk
модератор


Сообщения: 1043
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 01 Апреля 2009 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвонил на горячую линию Генштаба РФ. Трубку не снимают... Shocked Хотя знакомые сказали, что военные снимают трубку на втором звонке... Rolling Eyes

К выше написанному хочу пожелать всем новобранцам терпения и оставаться людьми в любых ситуациях.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
Валентина
гость





СообщениеДобавлено: Среда 03 Июня 2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милиция проводит облавы на призывников по всей Москве!!!
Ребят отлавливают прямо в общежитиях и отправляют в армию без Exclamation медкомиссии!
Облавы на улице, у метро, милиция ходит по домам... увозят в военкомат, стригут, переодевают и сразу отправляют служить. Со студентами поступают так же. Беспредел.
 
Гость






СообщениеДобавлено: Среда 03 Июня 2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Российская армия хуже тюрьмы! Причем в тюрьму сажают за плохое содеянное, а в армию забирают за то, что ты родился здесь.
А если я не хочу идти туда в эти скотские условия?!
Я человек! Я хочу жить и работать! Я не хочу стрелять!
(якобы есть альтернативная служба, но на самом деле ее нет)
Сам видел, что люди из нашей армии возвращаются другими - даже если остался жив, не покалечен, не забит дедовщиной, то психика искажается. Знакомые ребята после армии стали другими - одни озверели там и стали жестоки, другие, наоборот, стали зашуганные... но никто не вернулся прежним.
Мы люди, а не животные!!!
 
Степан21



Сообщения: 10
23.09.2009
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 23 Сентября 2009 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, думаю всё таки армия по лучше тюрьмы и многих она от неё и спасает. Есть такие люди которым армия только на пользу. Был у меня приятель в классе. Ну не давалась ему учеба ну никак, совсем безграмотным был. Я не преувеличиваю. Кое как он закончил школу, а об институте и колледже и речи быть не могло. При том по сути он был добряк... но чувствовалось по нутру, понтер и очень сильно поддающийся влиянию. В общем думаю он бы точно стал бы каким нибудь бандитом, или продавцом наркоты. Но тут его в армию взяли он и не сопротивлялся... и вот теперь служит по контракту. Стал так сказать фанатом армии.И в его случае это совсем не плохо... но вот те ребята которые имеют способности к учению, должны учиться.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 23 Сентября 2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Степан21 писал(а):
... Есть такие люди которым армия только на пользу. ... В общем думаю он бы точно стал бы каким нибудь бандитом, или продавцом наркоты. Но тут его в армию взяли он и не сопротивлялся... и вот теперь служит по контракту. Стал так сказать фанатом армии. И в его случае это совсем не плохо... но вот те ребята которые имеют способности к учению, должны учиться.
Совершенно согласен! Видя, как проводят свою жизнь некоторые представители современной молодежи - сплошные гулянки, пьянки, кражи... Уж, действительно, лучше бы в армию. Но в тоже время всегда очень жаль, что многим молодым парням, реально желающим развиваться, работать и расти, приходится как-то изворачиваться, чтобы избежать службы в армии, зачастую в ущерб своей карьере.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 26 Марта 2010 11:57    Заголовок сообщения: Весной начинается призыв: 8 тысяч москвичей заберут в армию Ответить с цитатой

Начинается весенний призыв: 8 тысяч москвичей заберут в армию

Призыв увеличивается вдвое, а демографическая ситуация в стране ухудшается, поэтому против уклонистов ужесточат меры...

1 апреля 2010 года начинается весенний призыв в армию, за этот период московские комиссариаты призовут на военную службу около 8 тысяч человек. При этом, как рассказал агентству главный военный комиссар Москвы, на альтернативную службу будет направлено лишь 13 призывников.
Он также отметил, что в последние годы в Московском регионе появилась тенденция к увеличению призывников в более старшем, при этом также растет число призывников с высшим образованием. В прошлом году треть прошедших через призывную комиссию оказались не годными к строевой службе.

Начальник российского Генштаба заявил, что 12-месячный срок службы по призыву увеличивать не будут, однако армия планирует ужесточить меры в отношении уклонистов.
"После перехода на 12 месяцев службы призыв вырос ровно в два раза. А с 2012 года проблем с комплектованием Вооруженных сил добавит сложная демографическая ситуация в стране."
Он пояснил, что ужесточение ответственности за уклонение от военной службы поможет решить эти проблемы.

За последние 4 года призыв в Московском военном округе возрос в 2 раза: в 2006 году служить отправились 65 тысяч молодых людей, а в 2009 уже более 147 тысяч. Стоит отметить, что это самые высокие показатели за последние 15 лет.

Еще к теме:
- За год более 400 военнослужащих погибли вне военных действий!
- Прошлогодний весенний призыв в армию
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Галина
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 26 Марта 2010 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему бы вместо наших молодых парнишек москвичей, закончивших ВУЗы и готовых трудиться на благо страны и города, не забрать бы в армию всех понаехавших к нам гастарбайтеров!? А то сами говорят, что демографическая ситуация ухудшается. Еще бы, пока наши сыновья калечат там свои жизни, эти приезжие нагло разгуливают по нашему городу, мусорят на улицах и насилуют наших дочерей! Пропади пропадом эти генералы, пусть они своих детей отправляют подальше от дома, а наших не трогают!!!
 
vasil
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 01 Апреля 2010 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня начался весенний призыв. Sad Как бы отмазаться то??? Я готов каждый месяц отстегивать стране официально по 10 тысяч рублей, лишь бы не забрили!!! Закончил универ, работаю и НЕ ХОЧУ В АРМИЮ!!!!! Я хочу просто быть человеком - работать и вечером возвращаться домой, а не строить генеральские дачи под козырьком дедовщины!
 
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 01 Апреля 2010 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже с 10-летнего возраста начнут следить за здоровьем будущих призывников. Планируется создать государственный банк данных на всех потенциальных солдат, а на каждого из них завести специальный электронный паспорт. С 10-летнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психологического здоровья ребят. Кроме обычной медицинской комиссии будет проводиться военная медкомиссия для проверки установленных диагнозов. Медкомиссии в военкоматах выносят заключение по диагнозам, поставленным в так называемых экспертных больницах и клиниках.

vasil писал(а):
Сегодня начался весенний призыв. Sad Как бы отмазаться то??? Я готов каждый месяц отстегивать стране официально по 10 тысяч рублей, лишь бы не забрили!!! Закончил универ, работаю и НЕ ХОЧУ В АРМИЮ!!!!! Я хочу просто быть человеком - работать и вечером возвращаться домой, а не строить генеральские дачи под козырьком дедовщины!
Например, для этого нужно продолжить учиться (дневная аспирантура), либо быть женатым, при этом иметь ребенка и жена должна быть беременна вторым более 26 недель. Не берут с близорукостью любого глаза на одном из меридианов более 6 диоптрий, при укорочении ноги более 2 сантиметров и др. мед. показатели.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Фронт



Сообщения: 18
17.03.2011
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 17 Марта 2011 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учился на дневном потом перевёлся на заочку в военкоме об этом узнали потом поступил обратно на дневное могут ли меня призвать?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гвардии сержант
гость





СообщениеДобавлено: Суббота 19 Марта 2011 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А то нет... Военком следит за вами даже когда вы спите!!!
Главное - не сцыте, ребята!
Армия - это благо: она сделает из вас мужиков, даже если вы - тряпки, слюнтяи, маменькины сынки, хлюпики, хиляки, нытики, лодыри. Вы всё равно вернетесь из армии рослыми, смелыми, выносливыми, уверенными, самостоятельными, накаченными, способными уверенно держать в руках оружие, выдержанными, получите минимум организаторских качеств. И тогда вы поймете, что то отчего вы сейчас бегаете - это вам прививка от неуверенности в этой жизни. Вы станете способны отвечать за себя, за друзей, держать слово, терпеть когда необходимо, управлять обстоятельствами своей жизни. Вы станете настоящими... Армия сделает вас такими!
 
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Суббота 19 Марта 2011 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гвардии сержант писал(а):
Вы станете способны отвечать за себя, за друзей, держать слово, терпеть когда необходимо, управлять обстоятельствами своей жизни. Вы станете настоящими... Армия сделает вас такими!
Спорно... Это зависит от личности: у кого-то эти свойства характера и так есть, а у кого их нет - армия может и не помочь, а хуже сделать - может. Сейчас не времена Максима Перепилицы...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Константин
автор фотографий


Сообщения: 208
29.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 20 Марта 2011 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гвардии сержант явно грешит т.н. системными ошибками мышления. Уж не в армии ли так научили мыслить? Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 27 Марта 2011 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гвардии сержант писал(а):
Главное - не сцыте, ребята! Армия - это благо: она сделает из вас мужиков ...
А Вы уверены, что все 18-летние ребята хотят стать матёрыми "мужиками"!?... Способными, как Вы говорите, уверенно держать в руках оружие...

Принадлежность к мужскому роду по половому признаку еще не значит, что человек хочет стать качком в татуировках и бегать по лесам с автоматом Калашникова. В жизни есть очень много интересных и гораздо более полезных профессий!
А музыканты, художники, программисты, хирурги, архитекторы и т.п. тоже должны сначала пройти через дедовщину и строительство дач генералам, прежде чем начать своим делом заниматься???

Если бы российская армия действительно была нормальной, где учат и тренируют физически, то в этом могла быть польза. Но пока в нашей стране не попасть в армию стараются всевозможными способами, так как это как минимум - бесполезно потраченное время, весьма вероятно - в ущерб здоровью и психике, а иногда и вовсе - смертельно опасно.

Стоит отметить, что Россия - одна из немногих стран в мире, где служба в армии является обязательно-принудительной! Молодых ребят, как животных, загоняют в военкоматы, бреют налысо, забирают одежду, паспорт и отправляют подальше от дома... Это цивилизованно???

Армия должна быть профессиональной и служить в ней должны желающие за деньги!
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Обо всем другом... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ