MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ЧТО, ГДЕ И КАК РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Где в Москве можно поесть за 100 рублей?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Что, где и как
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aнтон
гость





СообщениеДобавлено: Среда 07 Января 2009 15:16    Заголовок сообщения: Где в Москве можно поесть за 100 рублей? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Часто находясь в городе необходимо подкрепиться. Деньги есть, но их не много, поэтому мне кажется неразумным платить по 250 рублей за чашечку обычного кофе в московских кафешках, не говоря уж о ценах на еду в ресторанчиках. Ведь даже если пару раз в день (завтрак и обед, а ужин уже дома) тратить лишь по 100 рублей на питание, то в месяц выйдет уже аж 6000 рублей, а это ведь малая часть того, на что приходится тратьться и зарабатывать.

Под словом "поесть" я подразумеваю именно поесть, а не перекусить. Варианты типа: купить в ларьке бутылочку колы или пива и запить ей сухую холодную булочку, закурить сигареткой и зажевать все это жевачкой - прошу не предлагать! На такой еде быстро схлопочешь язву желудка или еще что похуже...
 
tasha
автор фотографий


Сообщения: 220
12.05.2007
Москва, САО

СообщениеДобавлено: Среда 07 Января 2009 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет 100 рублей не знаю, но относительно дешево можно было поесть в буфете Музея современной истории России (Тверская, 21). Но там только с 12:00 и, по-моему до 17:00. Правда, я там давно не была. Может быть уже что-то изменилось.
Еще за 150-200 рублей можно получить полноценный обед в ресторане Центрального Дома ученых (Пречистенка, 16). Но тут придется за вход заплатить 30 рублей.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Шагги
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 09 Января 2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сбарро" - 109 рублей за комплексный обед.
 
Гость






СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Января 2009 13:12    Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно поесть за 100 рублей? Ответить с цитатой

Aнтон писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно поесть за 100 рублей?
Вот вам как раз инфа именно на эту тему (как раз про сто рублей):

Перекусывать булкой и колой плохо. Даже если нет денег или нет времени. Это вам скажет кто угодно. А мы расскажем о местах со сравнительно здоровой пищей, которая по карману и бизнесмену, забывшему дома банковскую карту, и студенту, никогда ее не имевшему.

К сожалению, не есть получается только у моделей. Перед остальными ежедневно встает вопрос, где пообедать. Но не каждый готов платить за бизнес-ланч 300–500 рублей. И не всегда есть время доехать до любимого кафе.

Завтрак, обед или ужин может застать вас в любом месте города. А что если в кармане в этот момент 100 рублей и какая-то мелочь? Мы утверждаем, что и в этом случае голодать не придется.

Фастфуд
Наиболее доступный вариант перекусить в любом месте Москвы – фастфуд. Всевозможные ларьки «Распекай», «Крошка-Картошка» и «Стардог’s» предлагают вполне аппетитную еду в пределах 100 рублей. В этих точках можно выбрать на свой вкус начинку для блина или запеченной картошки.

Из минусов – наслаждаться пищей приходится на улице, хотя некоторые точки расположены в торговых центрах, спорткомплексах и на автозаправках. Вам также могут упаковать еду с собой в бумажный или целлофановый пакет. Проверьте, чтобы вам с собой положили приборы и салфетки – иногда продавцы забывают это сделать.

В рабочие дни, особенно во время обеденного перерыва, у палаток с фастфудом скапливаются настоящие очереди: голодные граждане подгоняют продавцов, и качество продукции от этого может пострадать – недопекут картошку или блин подгорит. Из всех известных предприятий быстрого питания только «Стардог’s» работает практически круглосуточно – с техническим перерывом с 4 до 8 утра.

Советовать «Макдональдс» не будем – еда там не самая полезная, хотя высококалорийная. Не говоря уже о том, что стандартный набор «чизбургер-картошка-кола» выходит более чем на 100 рублей.

Дешевые кафе, кулинарии
Не так много в столице осталось кафе, где можно пообедать или поужинать в пределах сотни. В основном, это кафе-забегаловки, блинные, чебуречные, рюмочные.

Многим нравится чебуречная на Китай-городе. Стопку водки здесь принято закусывать маслянистым чебуреком за 30–45 рублей.

А в чебуречной «Дружба» на Сухаревской этот же продукт с мясом стоит дешевле – всего 25 рублей. В обоих местах есть свои завсегдатаи – любители выпить и пообщаться по душам. Заходят и студенты, и люди в деловых костюмах. Также и в «Бутербродной» на Никольской можно дешево и быстро перекусить за стоячим столиком. Пельмени – 50 рублей, картошка-фри – 30.

Позавтракать блинами неплохо можно в «Блиняшке». В отличие от любой другой блинной здесь есть, где помыть руки, и всегда — свободные столики. Блин с ветчиной и сыром стоит 80 рублей, с творогом и изюмом — 60. А при покупке блина вместе с чаем из суммы чека вам скинут 10 рублей. Кстати, есть и разливное пиво.

Одни блины да чебуреки быстро надоедают. Обед поприличней в кафе-рюмочной на Новокузнецкой (не «Второе дыхание»!) вряд ли обойдется дороже 100 рублей. В цену основного блюда здесь входит гарнир (картофель-фри), а плов узбекский за 85 рублей можно дополнить бутербродом или пирожком по 15 рублей за штуку. Салаты, густо сдобренные майонезом, подают в герметичной заводской упаковке (35 рублей), хотя всё остальное готовят сами. Контингент — бородатые с портфелями дядечки — частенько заглядывают сюда после работы пропустить рюмку-другую коньяка или водки (30 рублей за 50 г).

Широкий ассортимент блюд предлагают кулинарии при учебных или производственных комбинатах питания. В кулинарии «Добрый свет» Колледжа сферы услуг №32 картофель с грибами стоит 17 рублей, жареная навага — 28, омлет с цветной капустой — 18, свинина по-русски — 38, винегрет — 15 (цены указаны за 100 г). Есть сырники и блины.

Для любителей японской кухни найдется свой бюджетный вариант – сеть ресторанов «УДОНъяСАН». В сотню можно уложиться, взяв мисо-суп за 40 рублей и один из 4 видов салата (тоже 40 рублей), или удон с водорослями (100 рублей). Зеленый чай – бесплатно. Комбо-обед из традиционной японской еды – удон, онигири и салат – обойдутся вам в 160 рублей.

Столовые
В Москве работает более 100 столовых, где можно пообедать на сумму даже до 100 рублей. Конечно, в столовой вам не принесут меню и приборы. Вам придется самим брать поднос, двигать его по транспортеру и общаться с в меру любезной тетей на раздаче. В столовых нельзя курить и не продают алкогольные напитки. Качество еды и размеры порций во многих столовых остались такими же, как в советские времена. Запах и повара – тоже.

Столовые заводов, научных институтов и государственных учреждений. Естественно, в этих столовых обедают те, кто работает на данном предприятии. Им обычно предоставляются скидки на всё меню, либо формируется комплексный обед за меньшую цену. График работы таких столовых – с 11–12 до 15–17 часов. Стоит учесть, что к 14–15 часам большая часть меню уже заканчивается, поэтому лучше приходить пораньше.

Но, например, в столовую Моспочтамта раньше двух дня вас могут вообще не пустить. Официально тут могут кушать только сотрудники почты, а на практике – любой желающий (с 14.00). В меню: салаты от 10 рублей, суп гороховый – 17 рублей, плов из свинины – 40. «Картофелем жареным» здесь называется картофель-фри, немного пересушенный и недосоленный. Соль и перец стоят на столах, еду подают в пластиковых тарелках.

Из нормальных тарелок можно покушать в столовой НИЦ СНИИП. Если вы хрупкого телосложения, человек на раздаче по доброте душевной будет уговаривать вас взять все блюда из меню и обязательно — беляш с мясом. Тарелка супа здесь стоит около 40 рублей, мясные блюда – от 30 до 80. У столовой в больших количествах толпятся мужчины, женщины, кроме поваров, замечены не были.

Заводские и ГУПовские столовые в большинстве случаев находятся на окраинах города, но есть и редкие исключения – например, столовая Метрополитена расположена прямо на платформе станции «Арбатская» Филевской линии. В выходные столовая не работает, но в рабочие дни здесь предлагают борщ со сметаной за 30 рублей, котлету за 35, вареное яйцо за 5 (!) и компот за 9 рублей.

Студенческие столовые, столовые общежитий. Соответственно, искать их стоит в учебных корпусах ВУЗов, колледжей, в общежитиях. Студенческие столовые отличаются разнообразным меню: горячее, шоколадки-сухарики, всевозможные соки. График работы – стандартный учебный день. Конечно, в студенческие столовые лучше не попадать в разгар обеденной перемены. Зато столовые в общежитиях переполнены нечасто.

Всегда есть свободные места в столовой общежития МГУПП. Обслуживающий персонал столовой напорист и не любит нерешительных едоков. Вкус еды и цены заставят вас вспомнить студенческие годы: супы – от 20 рублей, мясные блюда – от 35, компот из непонятных сухофруктов – 15. Столовая ДАСа (общежитие МГУ) с 10 до 18 часов предложит вам схожие цены.

Адреса, контакты, ссылки
Чебуречная на Китай-городе
м. Китай-город
Солянский туп., 1/4, стр. 1

Чебуречная «Дружба»
м. Сухаревская
ул. Сретенка, 36/2

Закусочная «Бутербродная»
м. Лубянка, Площадь революции, Театральная, Охотный ряд
ул. Никольская, 15
Тел.: (495) 698–34–61 – директор

Кафе «Блиняшка»
м. Белорусская
пл. Тверской Заставы, 7
Тел.: (499) 973–86–61

Кафе-рюмочная на «Новокузнецкой»
м. Новокузнецкая
без названия с вывеской «Клинское»
Пятницкий пер., номера дома постройка не имеет, стоит по нечетной стороне улицы напротив дома №10.

Кулинария «Добрый свет»
м. Ленинский проспект
ул. Орджоникидзе, 15

Рестораны «УДОНъяСАН»
м. Октябрьское поле
Маршала Бирюзова, дом 32, ТРЦ «5 Авеню»

м. Тушинская, Сходненская
71 км МКАД, между ул. Свободы и Волоколамским ш., ТРЦ «Вэйпарк»

м. Новослободская
ул. Селезневская, д. 28
Тел.: (499) 978–72–17

Столовая МОСПОЧТАМТ
м. Чистые пруды
Чистопрудный б-р, д. 2, вход со двора

Столовая НИЦ СНИИП
м. Октябрьское поле
ул. Расплетина, д. 3а, второй этаж
Тел. (495) 198–97–64

Буфет от столовой №9 ОРСа ГУП Московский метрополитен
На платформе станции метро «Арбатская» (Филевской линии), последний вагон из центра

Комбинат питания МГАПП столовая при общежитии МГУПП
м. Щукинская, Сокол
ул. Панфилова, д. 16, общежитие МГУПП

Столовая Дома Аспирантов (ДАС) МГУ
м. Академическая
ул. Шверника, 19, к.3
Тел.: (495) 123–45–11

Столовая СМУ-152
м. Китай-город
Подколокольный пер, 12С3
12:00–16:00 по рабочим дням

Столовая ФЕСТ-Д
м. Китай-город
Старосадский пер., 8
Тел. (495) 624–51–00

 
Gondwana
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 27 Января 2009 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столовая в Ленинской библиотеке.
 
MAXXimka



Сообщения: 1
27.01.2009

СообщениеДобавлено: Вторник 27 Января 2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я по приезду в Москву стараюсь обедать комплексными обедами...
Больше всего мне нравится предложение от "Золотой воблы", что на Марксистской.
Там, правда, комплекс стоит 150р. с недавних пор, зато каждый день (кроме выходных) новое меню и очень вкусная еда.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташа



Сообщения: 9
18.02.2009
Брянск

СообщениеДобавлено: Воскресенье 08 Марта 2009 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы знаете столовую в торговом центре ''Европейский'', то предлагаю пресмотреться к ней по-лучше. Очень удобно для прибывающих на Киевский вокзал и очень даже не дорого (до 150 р. комплексный обед с салатом и компотом). Столовая расположена на 6 этаже. Плюсы: аккуратно, вкусно, все условия (место, где помыть руки, раздеться), приличный контингент. Минусы: сколько раз там бываю, никак не могу запомнить как ее найти, приходиться спрашивать у служащих центра.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Воскресенье 08 Марта 2009 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, если вы пойдёте поедите пиццу и запьёте той же кока-колой, результат будет тот же. А после того, как я поработал в ресторане, мне вообще противно есть вне дома. Знали бы вы как это готовится!
 
Кошка
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Марта 2009 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГУМ - столовая для персонала на минус первом этаже, музей Геологии на Моховой - там выпекают вкуснейшие пирожки, ну и МУ-МУ, конечно, куда же без нее? Smile
 
laska



Сообщения: 20
12.05.2009

СообщениеДобавлено: Вторник 12 Мая 2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Антон, если вы пойдёте поедите пиццу и запьёте той же кока-колой, результат будет тот же. А после того, как я поработал в ресторане, мне вообще противно есть вне дома. Знали бы вы как это готовится!
Мне рассказывали об этом, я тоже дома кушать люблю.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FunnyCooler



Сообщения: 11
29.08.2009
Москва

СообщениеДобавлено: Суббота 29 Августа 2009 2:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gondwana писал(а):
Столовая в Ленинской библиотеке.
Она работает до сих пор?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Janet
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 28 Сентября 2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сеть кафе ТОДАСЁ.
Завтраки от 49 рублей. Недорогой кофе.
Заведения в центре Москвы:
- Старый Арбат, 36
- Воздвиженка, 5/25 (во дворе музея архитектуры)
- Цветной бульвар, 7
- Ленинский проспект, 25
 
Alexander
автор фотографий


Сообщения: 69
19.05.2009
Москва, ЮЗАО

СообщениеДобавлено: Четверг 08 Октября 2009 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кафе "Симбад" (именно так) на территории РУДН, улица Миклухо-Маклая 200 рэ - до сыта!
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
emk
модератор


Сообщения: 1043
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 08 Октября 2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

 OFFTOPIC 
 (не в тему)
Alexander писал(а):
Кафе "Симбад" (именно так) на территории РУДН, улица Миклухо-Маклая 200 рэ - до сыта!
Ну, это тему уже надо менять! Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
Иванченко



Сообщения: 25
29.10.2009

СообщениеДобавлено: Четверг 29 Октября 2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"ТоДаСё" хорошие кафешки я с приятелями в обеденный перерыв там кушаем иногда, дешево и сердито в среднем тратим по 120 рублей, а вообще стараемся конечно обходиться тормозками.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Что, где и как Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ