MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 09 Ноября 2008 13:23    Заголовок сообщения: Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки... Ответить с цитатой

Вслед за пятиэтажками в Москве начали сносить девятиэтажки 1970-х годов...

Руководитель Департамента городского строительства города Москвы Александр Косован заявил, что в Москве при проведении реконструкции районов в отдельных случаях будут сносить и дома несносимых серий!



Так по его словам, при реконструкции микрорайона Камушки (входящий в Пресненский район ЦАО) были снесены девятиэтажки 70-х годов постройки:
"Пятиэтажки здесь уже снесены. Остались девятиэтажки, построенные в 1970-е годы. Очевидно, что они могут простоять максимум еще лет 50. Если их сейчас не трогать, потом придется снова весь район перекапывать. Поэтому решили привести его в порядок целиком. Постараемся в будущем идти таким путем и в ходе реконструкции остальных районов".
    Для справки: Микрорайон Камушки прилегает к строящемуся комплексу "Москва-Сити". К отселению намечено 24 дома, в которых проживает около 3500 человек.
Ход выполнения работ по сносу ветхого жилья контролируется координационным советом, возглавляемым мэром Москвы Юрием Лужковым.

Ранее столичный градоначальник заявлял, что сносить также будут не подлежащие реконструкции девятиэтажные дома, построеннные в 1950-1960-х годах.

Ссылки к теме:
- Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...
- Список сносимых домов в Москве в 2008-2009 годах
- Сколько домов в Москве?

- План развития Москвы до 2025 года: столицу ждут масштабные изменения
- Москва планирует расширяться! Еще часть Подмосковья может стать Москвой...
- Прекращение строительства офисов в центре Москвы!

- Москва-Сити (Большой Сити)
- Город наступает... (застройка парков)
- Второй Белый дом на Красной Пресне
- Строительство бизнес-центра на Хитровке
- Высотки Нового Арбата реконструируют!
- Судьба ЦДХ на Крымском Валу решена
- Фабрика "Красный Октябрь переносится из центра Москвы
- "Золотой остров" в самом центре Москвы

- Реконструкция автодорог Москвы
- Четвертое Транспортное Кольцо (ЧТК)

- Шум в Москве - источник болезней
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
информатор



Сообщения: 43
07.08.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 09 Ноября 2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще до лета возникла такая ситуация в Камушках. Об этом писали "Известия" от 24.04.2008:

'Известия' (24.04.2008) писал(а):
"Камушки" кинули...

В среду окончательно рухнули надежды жителей квартала Камушки извлечь хоть какую-то пользу из беспокойного соседства со стройкой "Москва-Сити". Мосгордума во втором чтении рассмотрела будущий закон города Москвы, в котором описаны концепция реконструкции квартала и порядок переселения людей. Несмотря на многолетние обещания, жителей Камушков будут переселять из их крепких кирпичных домов по тому же принципу, что и обитателей ветхих хрущевок.

Уникальность ситуации с Камушками основные докладчики отмечали еще на первом чтении 19 марта.

- Слово "ветхое" здесь не применимо. Здесь другая мотивация. Не состояние зданий, а состояние территории, - подчеркивал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, имея в виду неблагоприятное расположение квартала между круглосуточными стройками и развязками.

Статья 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации как раз позволяет сносить крепкое жилье под соусом "развития застроенной территории", которое "планируется на основании муниципальных адресных программ, утвержденных представительным органом местного самоуправления". Новая застройка Камушков закрепляется в Городской адресной программе.

- Мы можем вообще потерять историческую ценность центра столицы. Но полноценной заменой центру может стать "Большой Сити" или "Сити-2", в границы которого как раз попадают Камушки. Их жители в каком-то смысле становятся заложниками интересов Москвы, поэтому город имеет перед ними повышенные обязательства, - обещал депутат Михаил Москвин-Тарханов.

Жители Камушков уже 12 лет "в заложниках". Но вчера окончательно решилось, что "выкупать" их будут по дешевке.

- О переселении нам говорят с 1996 года, - жалуется журналистам председатель инициативной группы Людмила Прокопова, выйдя из зала заседаний, где ей не удалось высказаться до конца. - В марте 2006 года нашелся инвестор застройки Камушков, вместе с которым мы согласовали замечательную программу. Он обещал переселить нас в новые дома в нашем же квартале. Но этот инвестор ушел, а кто новый - неизвестно. И нас собираются расселять в пределах ЦАО. Но мы хотим Пресненский район, на расстоянии не более 500 метров от Камушков.

Такую поправку внес депутат Сергей Митрохин. В законопроекте, подготовленном к первому чтению, были расхождения: в одном месте написано "в границах ЦАО", в другом - "в границах района", то есть Пресни. Но поправка, естественно, не прошла. Официальное обоснование отказа, написанное в разделе "замечание редактора" в "перечне поправок", умиляет откровенностью: "Не каждый житель откажется от лучшей квартиры ради того, чтобы остаться в 500 метрах от старого дома". На практике это могло бы выглядеть так. Инвестор, который будет подобран на конкурсе, предложит оказавшимся в его ведении москвичам такие халупы в 500 метрах, что они с превеликим удовольствием уедут из своего Сити к Рогожской заставе, где в последние годы возводится довольно много панельных домов для переселенцев ЦАО. То есть и в этом уникальном случае будет применен метод переселения, привычный для хрущевок. Вот вам и "повышенные обязательства города перед жителями Камушков", о которых говорил уважаемый депутат.

Вызывает недоумение упорство, с которым представители исполнительной и тем более законодательной власти оберегают будущего инвестора от обязанности переселить 3 тысячи камушкинцев в пределах Пресненского района.

- Наши специалисты подсчитали, - сообщил Кузьмин, что требование о переселении в районе 500 метров от Камушков существенно ограничивает круг участников конкурса.

- В этом случае только одна из претендующих компаний сможет принять участие в конкурсе, - подтвердил корреспонденту "Известий" спикер Владимир Платонов. - Такой конкурс нарушил бы федеральное законодательство.

Как отнеслись бы потенциальные конкурсанты к расширению зоны переселения до границ Пресненского района (это гораздо больше радиуса 500 метров), представители московской власти не рассказывают. Словом, нейтрализовав население еще на предпроектной стадии, они создали будущему инвестору комфортные условия для освоения 11 драгоценных гектаров.

Что же касается непосредственно планов застройки этой территории (напомним, законопроект называется "О Городской адресной программе развития застроенной территории квартала..."), то ясности здесь не прибавилось. Вроде бы будет там дорога, некий вокзально-транспортный узел... А также временные автостоянки и домишки для строителей Большого Сити. В самых общих чертах.


Префект ЦАО Сергей Байдаков четко определил свою позицию: жители Камушков будут расселены в том округе, где они проживали до начала строительства, то есть в ЦАО. Но большинство камушковцев желают остаться в Пресненском районе.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела экспертизу. По ее результатам, уровень шума в условиях строительства превышает норму. Также отмечается загрязнение воздуха. Так, в некоторых комнатах по 1-му и 2-му Красногвардейскому проезду наблюдается превышение ПДК от 4,6 до 41 раза. Итог - предписание начальника территориального отдела Управления Федеральной службы Эвелины Чигиревой: "Обеспечить первоочередное отселение жителей, которые больше всего страдают от результатов строительных работ".

Активную позицию в вопросе расселения жильцов Камушков занимают члены местного отделения партии "Единая Россия" Пресненского района. Они не только рассматривают жалобы, но и вносят конструктивные предложения. Район Камушки в муниципальном собрании представляют трое депутатов-единороссов, и все они принимают в судьбе своего района самое активное участие.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий
гость





СообщениеДобавлено: Воскресенье 09 Ноября 2008 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот весело получается значит! Это так вот разворачивают перед твоим крепким хорошим и совершенно не ветхим домом в твоем бывшем тихом дворике большую шумную стройку и под предлогом, что тебе стало некомфортно жить от этой их стройки, тебя же принудительно отселяют куда подальше?... И все это еще и законно получается! Таким образом они теперь могут вообще любой нормальный многоэтажный дом расселить. Беспредел. Печально. Что хотят, то и делают с людьми...
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 23 Декабря 2008 18:16    Заголовок сообщения: Уже и о сносе 12-этажных домов заговорили... Ответить с цитатой

Уже и о сносе 12-этажных домов заговорили...

Сегодня на заседании столичного правительства был одобрен Генеральный план развития Москвы до 2025 года.
Согласно этому документу в Москве до 2025 года будет снесено 5 миллионов квадратный метров панельных и блочных домов высотой 9 и 12 этажей.
За указанный период будет снесено около 20 млн.кв.м. панельных домов первого периода индустриального домостроения, а также серий 1-510, 1-511, 1-515 ветхих и аварийных жилых домов.
Также запланирована реновация 1.6 млн.кв.м жилья в таких зданиях.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 11 Февраля 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В департаменте городского строительства сообщили, что судьба панельных 9-ти и 12-этажных домов будет решаться уже после 2010 года:
"Безусловно, придет время и этих домов. После 2010 года мы этот вопрос рассмотрим."
Сейчас снос панельных 9-этажек запланирован как эксперимент только на востоке Москвы.
А вот информацию о сносе 8 или 16-этажных панельных домов в мэрии опровергают, называя обычными слухами.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 09 Апреля 2009 16:15    Заголовок сообщения: Для жителей Камушек город выкупит завод Красная Пресня Ответить с цитатой

Для переселения жителей квартала "Камушки" город выкупит завод "Красная Пресня"

В первом полугодии 2009 года Правительство Москвы приобретет в собственность города недвижимое имущество ОАО "Завод «Красная Пресня»", расположенного по адресу: Пресненский вал, 14.

В документе подчеркивается, что имущество приобретается в целях строительства на территории этого бывшего завода жилых домов для переселения в них жителей квартала "Камушки", попадающего в зону строительства ММДЦ "Москва-Сити".
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Суббота 19 Июня 2010 12:19    Заголовок сообщения: Власти Москвы решили какие дома некомфортны и их надо снести Ответить с цитатой

Власти Москвы решили какие дома некомфортны и их надо снести

Власти Москвы разработали критерии, позволяющие отнести жилые дома в городе к категории некомфортных для их дальнейшего включения в программу сноса, рассчитанную на период до 2025 года [Генплан Москвы].

В горадминистрации поведали, что критериями уровня комфортности, в первую очередь, являются показатели физического и морального износа зданий и что моральное старение жилого фонда, как правило, наступает значительно раньше, чем его физический износ.



И что же является дискомфортным жильем?

Некомфортными властями признаются жилые дома, построенные по типовым проектам в период индустриального домостроения, с физическим износом свыше 40-45%, значительная часть которых к 2025 году достигнет порогового физического износа (60%), после которого проведение капитального ремонта и реконструкция окажутся экономически нецелесообразными.

А вот моральный износ зданий проявляется в планировке квартир, несоответствии конструкций современным требованиям по звукоизоляции и теплоустойчивости, отсутствии современных благ цивилизации (центральное отопление, горячее водоснабжение, лифты, мусоропроводы), а также во внешнем облике, характерном для устаревшего массового жилья.

Морально устаревшими предлагается считать все типовые серии, не отвечающие современным строительным нормам "Жилые здания" (МГСН 3.01-01).
Квартиры в таких домах отличаются маленькими кухнями (менее 7 квадратных метров для 1-2-комнатных квартир и менее 8 квадратных метров для 3-комнатных), тесными спальнями (менее 8 квадратных метров на 1 человека и менее 12 квадратных метров для 2 человек), высотой этажа менее 2.5 метра, отсутствием подсобных помещений, с совмещенными санузлами и наличием проходной и смежных комнат.

Каждый пятый под снос...

Всего в Москве насчитывается 40 тысяч жилых домов общей площадью 237 миллиона квадратных метров. Из них под категорию некомфортного, согласно вышеперечисленным критериям, попадают около 20%. По данным стройкомплекса Москвы в морально и физически устаревшем жилищном фонде проживает свыше 600 тысяч семей.

Помимо 5-этажек сносимых серий (1МГ-300, К-7, II -32, II- 35, 1605-АМ), это и панельные пятиэтажные дома серий 1-303, 1-515, 2-07, П-38, и кирпичные 5-этажные дома серий 1-335, 1-447, 1-511, 2-28, II -34, и блочные 5-этажные дома серий 1-510, 2-05, и даже панельные 9-этажные дома серий 1-515/9, И-449, II -49, П-57, 1605-АМ и 12-этажные дома серии 1605-АМ, а также 3-4-этажные (серия 1-447) и 8-9-этажные (серия II-29) кирпичные корпуса. Указанные серии домов послужили основой формирования адресного перечня программы сноса и реконструкции некомфортного жилья на период до 2025 года.

Жилой фонд пятиэтажек, построенных до 1975 года, к 2025 году планируется ликвидировать полностью. Также в программу сноса будет включен ряд 9 и 12-этажных зданий, расположенных вблизи шумных магистралей и крупных транспортных узлов города.

Напомним, что программа по сносу некомфортного жилья стартовала в Москве в 1998 году - тогда было принято решение сносить панельные пятиэтажки ("хрущевки").

Еще к теме:
- Форум: Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...
- Новости: Вслед за пятиэтажками в Москве начали сносить девятиэтажки 1970-х годов...
- Форум: Список сносимых домов в Москве
- Форум: Сколько домов в Москве?
- Форум: План развития Москвы до 2025 года: столицу ждут масштабные изменения
- Новости: Генплан Москвы вступил в силу (Генеральный план развития города до 2025 года)
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Надежда Ивановна
гость





СообщениеДобавлено: Суббота 19 Июня 2010 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я живу в Южном Бутово, рядом с тем местом, где ранее находились частные дома и их с шумом и скандалом сносили. Сейчас построили 9-ти этажные панельные дома. Ходила я в один из этих домов, посмотреть на "новое, комфортное жилье". Это те же "хрущевки". Крошечная прихожая, маленикие кухни, в 1 комн.квартире метраж примерно 14-16 м.кв., трехкомнатная - с проходной комнатой, санузлы совмещенные. Словом, это дешевое панельное строительство устаревшей серии.
Так в чем же "фокус"? Одно некомфортное жилье собираются сносить, а другое, такое же строят?
 
Гость






СообщениеДобавлено: Воскресенье 20 Июня 2010 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда Ивановна писал(а):
... в Южном Бутово ... Сейчас построили 9-ти этажные панельные дома ... "новое, комфортное жилье". Это те же "хрущевки". Крошечная прихожая, маленикие кухни ... санузлы совмещенные ... дешевое панельное строительство устаревшей серии.
Так в чем же "фокус"? Одно некомфортное жилье собираются сносить, а другое, такое же строят?
Фокус в том, что чиновники совместно со строителями списывают из бюджета огромные суммы на строительство вот такого социального панельного жилья. Понятно в чьих карманах оседает большая часть этих сумм. А на народ им плевать, как и на качество самого жилья.
Давно уже говорили, что все возводимые вновь дома должны строиться с подземными парковками. И что? Как строили обычную панель (лишь внешне чуть приукрасили для разнообразия, а внутри все, как и много десятков лет назад), так и строят без подземных паркингов.
 
glamournaja_moskvichka



Сообщения: 9
09.07.2010

СообщениеДобавлено: Пятница 09 Июля 2010 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, но в Москве скоро жить будет негде, а 9-этажка побольше людей вместит, чем частный домик. Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samanta



Сообщения: 12
12.07.2010

СообщениеДобавлено: Понедельник 12 Июля 2010 2:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, денег воруют немеренно! Sad Это жестокая правда нашей страны.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 20 Сентября 2010 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжается...
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 31 Марта 2014 15:59    Заголовок сообщения: Вся информация по сносу пятиэтажек (новости, адреса, списки) Ответить с цитатой

Теперь вся информация по сносу 5-этажных домов в Москве и списки адресов пятиэтажек сносимых серий собираются по соответствующему тегу в разделе новостей.

СНОС ПЯТИЭТАЖЕК - Arrow
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ