MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ОСТАЛЬНОЕ О МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Грязный воздух в московских кафе!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Остальное о Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Суббота 27 Сентября 2008 9:27    Заголовок сообщения: Грязный воздух в московских кафе! Ответить с цитатой

Грязный воздух в московских кафе!

Исследования воздуха, проведенные в популярных столичных сетях кофеен и ресторанов Москвы показали, что их разделение на зоны для курящих и некурящих, как и установка вентиляционных систем, практически не приводят к снижению загрязнения воздуха токсическими веществами.

К примеру, уровень загрязненности воздуха в заведениях, где разрешено курение, составляет 40-90% от уровня загазованности в Лефортовском транспортном тоннеле (самое неблагоприятное место в городе).

А вот в заведениях, где курение запрещено вообще, воздух в несколько раз чище, чем в зонах для некурящих в кафе, где разрешено курение!

По данным Роспотребнадзора:
Курение является самой распространенной вредной привычкой в России. В настоящее время в стране курят 65% мужчин и свыше 30% женщин. Из них 80% мужчин и 50% женщин стали курить в подростковом возрасте, то есть до 18 лет. За последние двадцать лет доля курильщиков увеличилась еще на 440 тысяч человек, это происходит в первую очередь за счет вовлечения новых социальных групп - молодежи и женщин. Так, в возрасте 15-19 лет курит 40% юношей и 7% девушек. Среди учащихся профессиональных училищ курят 75% юношей и 64% девушек. В последние годы наблюдается отчетливая тенденция к увеличению распространения табакокурения среди молодежи. Особенно заметно увеличивается распространение курения среди молодых женщин.

Во всем цивилизованном мире наоборот!

Ссылки по теме:
- все московские объекты питания

- Увеличение акцизов на алкоголь и сигареты!
- Каждый месяц официально зарегистрированное население Москвы уменьшается на 2000 человек (умирает больше, чем рождается)!
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
george



Сообщения: 21
26.09.2008

СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Сентября 2008 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу доверять данным Роспотребнадзора, по-моему они субъективные. Сейчас больше курят женщины по моим наблюдениям.
С трудом также верится что в кафе такой же смрад как в тоннеле. Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настюха
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Сентября 2008 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

george писал(а):
С трудом также верится что в кафе такой же смрад как в тоннеле.
Так вы сходите в кафе то!!! И посмотрите, подышите! В некоторых такая дымовуха стоит, что через это табачное облако даже не видно ничего - ужас просто!!! Я сама не курю вообще и не курила некогда, поэтому очень чувствительна к подобному, просто задыхаться начинаю. Это стало одной из причин уменьшения количества моих визитов в подобные заведения.
 
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3410
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Сентября 2008 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, девушек сейчас курит много. Но и мужчин не меньше. В некоторых кафе действительно дышать невозможно. А в тоннеле, кстати, стоят специальные системы принудительной вентиляции и приборы контроля загазованности. Просто характер загрязнений разный (автомобильный выхлоп и табачный дым - это не одно и то же).
А вообще, очень печально, что в нашей стране столько людей по глупости так впустую губят себя и государство это поощряет...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Mr.FOX
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Сентября 2008 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че тут говорить... По сравнению с европейскими, многоие московские кафешки и ресторанчики больше на притоны похожи, нежели на места общественного питания. Темновато, грязновато, дым висит, музыка орет, цены высоченные, персонал ленивый.
 
Вероника
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 29 Сентября 2008 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня не парит! Сама иногда курю везде, где хочу, но и к другим никогда не придираюсь. Люди, не хотите - не курите! Не хотите - не ходите в кафе. И, вообще, сидите дома тогда, раз такие неженки.
 
Mr.FOX
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 30 Сентября 2008 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Люди, не хотите - не курите! Не хотите - не ходите в кафе. И, вообще, сидите дома тогда, раз такие неженки.
Ну ты Вероника даешь! Так вот мы как раз хотим ходить, но совсем не желаем дышать твоим выхлопом!!! Twisted Evil
 
Настюха
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 30 Сентября 2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Москве от злокачественных новообразований, связанных с курением, ежегодно умирают более 3000 человек.
25-30% онкологических заболеваний непосредственно связано с курением!
Вам этих цифр мало?

Сейчас читала, что власти задумались о законопроекте, расширяющем список объектов, где запрещается курение табака (рестораны, кафе, бары и т.д.) в интересах некурящих, но все эти меры нивелируются следующим положением: "за исключением курения табака в специально отведенных местах".
По данным многочисленных исследований, вентиляционные системы не способны снизить загрязнение воздуха табачным дымом до уровня, безопасного для здоровья, поэтому данная мера не способна оградить некурящих людей от пассивного курения.
Кстати, люди многих профессий (официанты, бармены) теряют здоровье, потому что постоянно вынуждены находиться в табачном дыму, их пассивное курение эквивалентно в среднем 5 сигаретам в день.
 
lapnik
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 30 Сентября 2008 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы как будто в каком то другом мире живете Анастасия! Very Happy Посмотрите на фото на данном сайте - есть серия снимков, где четко виден смог над городом. По мне так уже не важно чем дышать "чистым" воздухом улиц или сигаретным дымом. Very Happy
Исследования - к сожалению - поппулизм чистой воды! Smile Чем больше некурящие кричат о вреде курения - тем больше денег зарабатывают табачные компании. Задумайтесь. Wink
 
Она
гость





СообщениеДобавлено: Воскресенье 08 Марта 2009 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жители москвы должны ежедневно выпивать 3.5 литра воды!

Жители Москвы и других больших городов, чтобы сохранить здоровье, должны ежедневно выпивать не менее 3.5 литров воды, а не 1.5-2.0 литра, как считалось ранее, сообщил профессор кафедры органической химии МГУ, доктор химических наук Валерий Петросян.

"Мы получаем в организм сегодня все больше токсичных веществ через атмосферу, воздух, которым дышим, и к сожалению, через продукты питания, которые потребляем."

По его словам, единственным средством вымывания токсичных веществ из организма является чистая питьевая вода.

"Если вы достигните этого объема (до 3.5 литров), то можете быть спокойны за свое здоровье, за свою красоту, и все остальные физиологические и психологические параметры."
 
Кошка
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Марта 2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насчет качества московской воды и ее сильной хлорированности доктор химических наук умолчал? Embarassed
 
gorgeous
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 22 Декабря 2009 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит.
/ Сандро Пертини /
 
Ева Куртик
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 25 Марта 2010 14:43    Заголовок сообщения: Москвичи - самые заядлые курильщики в стране Ответить с цитатой

Самые заядлые курильщики в стране - москвичи. Ужасающие цифры!

Пока во всем цивилизованном мире курение повсеместно запрещается, курящих людей становится все меньше, а оставшиеся курильщики считаются некультурными зависимыми людьми, в Москве, наоборот, растет количество курящих!

Четверть всех сигарет в России выкуривают москвичи! Согласно данным Департамента здравоохранения Москвы, у нас в городе курят около 70% мужчин и около 60% женщин. Причем доля курящих женщин за последнее время резко возросла - за последние 15 лет в 6 раз больше москвичек стали курить! И сейчас количество курящих женщин практически сравнялось с количеством курящих мужчин.
    Из женщин чаще всего курят одинокие. По стране женщины со средним образованием курят больше, чем женщины с высшим образованием, однако в Москве женщины с высшим образованием курят примерно также, как и со средним.
То есть в плане курения получается, что самой некультурной в нашей стране является ее столица - Москва.

Кстати, Россия - лидер продаж табачных изделий. Результат - каждый год в нашей стране от заболеваний, вызванных курением, умирает около 200 тысяч человек.

Федеральный закон №87 объявляет, что курение в общественном транспорте запрещено категорически, тем не менее в электричках все тамбуры прокурены. На платформах же творится сущая табачная вакханалия. То же самое происходит на остановках московских автобусов и троллейбусов - в самых что ни на есть общественных местах. Ну а что касается ресторанов и кафе... почти во всех таких заведениях так сильно накурено, что даже продохнуть негде - сплошная дымовая завеса.
Рестораторы заверяют, что они, конечно, против курения, но не могут быть против курящих, так как они их гости и "почему же мы должны лишать их возможности отдохнуть?"

Еще к теме:
- Грязный воздух в московских кафе!
 
Мария
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 25 Марта 2010 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не курю и часто хожу с подругами, которые не курят, в кафе... и заметила одну закономерность: очень часто зал для некурящих находится в глубине зала, а зачастую между туалетом и кухней... дышать так-же нечем, а места для курящих находятся ближе к выходу и, соответственно, лучше проветриваются...
 
Виталик
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 25 Марта 2010 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария писал(а):
Я тоже не курю и часто хожу с подругами, которые не курят, в кафе... и заметила одну закономерность: очень часто зал для некурящих находится в глубине зала, а зачастую между туалетом и кухней... дышать так-же нечем, а места для курящих находятся ближе к выходу и, соответственно, лучше проветриваются...
Мария, а почему бы вам с подругами не ходить в те места, где курят!? В чем удовольствие, как Вы описали, сидеть в душном углу между туалетом и всем остальным прокуренным помещением? А лучше вообще дома встречаться.
Я, к примеру, если захожу в кафешку и там встречаю накуренный запах, то сразу ухожу оттуда, так как противно сидеть в пепельнице!
 
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Остальное о Москве Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ