MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Судьба ЦДХ на Крымском Валу решена

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Августа 2008 22:08    Заголовок сообщения: Судьба ЦДХ на Крымском Валу решена Ответить с цитатой

Судьба ЦДХ на Крымском Валу решена

Решена судьба ЦДХ на Крымском Валу и подписано распоряжение о создании рабочей группы по вопросу строительства здания новой Третьяковской галереи.

Пока официального решения о сносе ЦДХ не принято, но уже решено объявить конкурс, в результате которого будет определено, что же появится на этом месте. Один проект уже готов: компания "Интеко" в марте этого года представила в Каннах "Дом-Апельсин" Нормана Фостера. Кроме музея здесь планируются апартаменты и гостиница.
ЦДХ был открыт в 1979 году. До сих пор он является уникальным комплексом, в котором художники, искусствоведы, архитекторы, музыканты, фотографы, кинематографисты, литераторы и просто любители искусства могут свободно общаться на профессиональные темы и принимать участие в художественных мероприятиях. В настоящее время здесь проводится более 300 выставок в год, которые посещают около 1 млн. человек. Экспозиционная площадь - 9000 квадратных метров, 27 залов.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Евгений
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Августа 2008 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот по мне - лучше бы и не трогали! Был там не однократно, все хорошо, кроме рекламы на крыше. Зачем менять? Дом-Апельсин... апартаменты... гостиница... Зачем??? Скоро до конца весь город перелопатят.
 
Natalyk
автор фотографий


Сообщения: 69
21.05.2007
Москва, Орехово-Борисово

СообщениеДобавлено: Среда 27 Августа 2008 1:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое милое, тихое место. Было... Crying or Very sad Интересно, а "Музеон", тогда получается, тоже с ним прихватят?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Arsss
гость





СообщениеДобавлено: Среда 27 Августа 2008 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как всегда в лужковской Москве. Вернее сказать, что планируются апартаменты и гостиница, ну и музей к ним в придачу. А дом-апельсин пусть у себя на даче строит или в Киеве.
 
Pola
гость





СообщениеДобавлено: Среда 27 Августа 2008 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalyk писал(а):
Интересно, а "Музеон", тогда получается, тоже с ним прихватят?
Думаю, что в изначальном плане нет (хотя я этот план не видела), но в процессе, как у нас в Москве всегда бывает, и его могут оттяпать!

Arsss писал(а):
Вернее сказать, что планируются апартаменты и гостиница, ну и музей к ним в придачу
Да, именно так. Правильно подмечено.

Arsss писал(а):
А дом-апельсин пусть у себя на даче строит или в Киеве.
А причем тут Киев? У Лужкова с Украиной вроде вражда. У него сейчас любимое место - Сочи, туда и вкладывается.

А, вообще, в городе так много действительно требующих реконструкции мест, а они все за и так нормальные объекты хватаются и перекраивают там все.
 
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 27 Августа 2008 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalyk писал(а):
Какое милое, тихое место. Было... Crying or Very sad Интересно, а "Музеон", тогда получается, тоже с ним прихватят?
На эту тему архитектурный критик, обозреватель издательского дома "Коммерсантъ" Григорий Ревзин высказался так:
"Вообще говоря, должен быть конкурс, который надо выиграть Фостеру или кому-то другому. Будет очень обидно, если это будет двигаться по типу обычных московских гранд-проектов, когда в результате сноса возникает что-то худшее. Тут особой радости не будет, потому что рядом есть парк скульптур, он какой-никакой, а всё-таки интересный, и есть довольно большая зелёная зона".
Действительно, жаль будет и парка, тем более, что в центре так мало зеленых уголков.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 31 Августа 2008 15:24    Заголовок сообщения: Re: Судьба ЦДХ на Крымском Валу решена Ответить с цитатой

sev писал(а):
Пока официального решения о сносе ЦДХ не принято, но уже решено объявить конкурс, в результате которого будет определено, что же появится на этом месте.

Сегодня в новостях сказали, что ЦДХ все-таки будет снесен. И все больше говорят о Доме-Апельсине...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
sobacov
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 05 Февраля 2009 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через 4 года снесут. 06.02.09 пройдет презинтация того чего уже точно будет.
Она пройдет на первом этаже гТг на Крымском валу.
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 16 Февраля 2009 22:09    Заголовок сообщения: Архитекторы настаивают на референдуме о судьбе ЦДХ Ответить с цитатой

Архитекторы настаивают на референдуме о судьбе ЦДХ



Общественный совет по культурным центрам в составе известных архитекторов и деятелей культуры настаивает на проведении общегородского референдума о судьбе Центрального Дома художника (ЦДХ) и парка искусств "Музеон".

Сейчас в обсуждении плана развития территории в рамках общественных слушаний могут принять только жители и работники района Якиманка.

Но члены совета подчеркивают значимость судьбы ЦДХ не только для обитателей Якиманки, но и всех жителей города и общества в целом. Они считают публичные слушания недостаточными и хотят обратиться в профессиональные сообщества (Союз архитекторов России, Московский союз архитекторов, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры).

Согласно плану, вблизи Крымского моста предполагается строительство новых зданий для Третьяковской галереи и Центрального Дома художника, инвестиционных объектов, реорганизация парковой зоны и устройство под зданиями подземных паркингов. При этом ЦДХ и ГТГ строятся в непосредственной близости от Садового кольца, где им отводится роль ограждения от автомагистрали для другого общественного комплекса неизвестной функции, который еще предполагается построить. В меморандуме совета отмечается, что загазованность, шум и вибрация могут крайне отрицательно сказаться на условиях хранения и экспонирования произведений искусства.

Ссылки к теме:
- Судьба ЦДХ на Крымском Валу решена

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 03 Марта 2009 16:07    Заголовок сообщения: Проект реконструкции ЦДХ будет пересмотрен! Ответить с цитатой

Проект реконструкции ЦДХ будет пересмотрен!

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный архитектор города, руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.



24 февраля 2009 года состоялись общественные слушания по обсуждению проектов реконструкции этого здания и прилегающей территории. Теперь в течение 10 дней специальная комиссия проанализирует материалы слушаний и подведет итоги.

Подавляющее большинство выступавших на слушаниях высказались против сноса старого здания ЦДХ.
Поэтому уже сейчас, по словам Кузьмина, можно говорить о том, что проект в существующем виде должен быть изменен. Еще он высказался за проведение конкурса на застраивание территории.

Конфликт вокруг здания Центрального дома художника на Крымском Валу начался после того, как в марте 2008 года компания "Интеко" провела презентацию своего проекта "Апельсин" (разработанного известным архитектором Норманом Фостером) на выставке недвижимости MIPIM-2008 в Канне, который планировалось реализовать на территории ЦДХ после сноса стоящего там здания.

После этой презентации обе организации, эксплуатирующие помещения ЦДХ на Крымском Валу (Государственная Третьяковская галерея и Международная конфедерация союзов художников (МКСХ)) выступили с совместным заявлением, где они указали, что здание не требует реконструкции и капитального ремонта и что выставочный комплекс может эффективно эксплуатироваться в течение десятилетий. Также в заявлении отмечалось, что у МКСХ с Москомземом заключен договор аренды земли, занимаемой ЦДХ, до 2025 года, а договор на использование земли у Третьяковки вообще бессрочный. Против проекта также выступили ряд архитекторов и представителей общественности.

Ранее первый заместитель мэра Москвы, руководитель Стройкомплекса столицы Владимир Ресин заявил, что старое здание ЦДХ "совершенно не соответствует требованиям сегодняшнего дня".

Ссылки к теме:
- Судьба ЦДХ на Крымском Валу решена
- Архитекторы настаивают на референдуме о судьбе ЦДХ

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 29 Сентября 2010 18:35    Заголовок сообщения: Реконструкция ЦДХ начнется не раньше 2014 года Ответить с цитатой

В администрации города сегодня сообщили, что в течение ближайших трех лет московские власти не планируют реконструировать музейный комплекс на Крымском валу, на территории которого расположены Центральный дом художника (ЦДХ) и новые площади Третьяковской галереи.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Elena-12005



Сообщения: 6
28.09.2010

СообщениеДобавлено: Четверг 30 Сентября 2010 1:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A что строят рядом с основным зданием Третьяковки? Может, кто-нибудь знает? Там был пустой уголок между каналом и пешеходной улицей, ведущей в музей. Когда-то висела вывеска, что там будет строиться новое здание для для этого музея. Что за здание планируют построить? Что-нибудь известно об этом?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Четверг 30 Сентября 2010 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, неизвестная стройка там уже давно идет... Небось офисы очередные... Лужкова то сняли, но дело его еще долго будет продолжаться... пока всю Москву до конца не испахабят...
 
Elena-12005



Сообщения: 6
28.09.2010

СообщениеДобавлено: Четверг 07 Октября 2010 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хочется надеяться, что это всё же будет здание для Третьяковки и что оно не будет слишком громоздким. Дай бог, чтобы новое здание не изуродовало бы этот красивый кусочек Москвы.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 29 Июля 2011 4:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столичные власти не планируют сносить здание Центрального дома художников (ЦДХ) на Крымском валу. Об этом заявил префект Центрального округа Москвы, отметив, что "уничтожение зданию ЦДХ не грозит, ему грозит только реставрация, обновление, развитие".
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ