MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / АВТОМОБИЛИ В МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Война властей с парковочными заграждениями во дворах
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Августа 2008 8:47    Заголовок сообщения: Война властей с парковочными заграждениями во дворах Ответить с цитатой

Война властей с парковочными заграждениями во дворах

В прошлом году МЧС объявило войну цепям, столбикам и шлагбаумам, незаконно установленным автолюбителями в московских дворах.
Иногда такие ограждения мешают подъезду пожарной техники, что может привести к трагедии. Инспекторы пожарной безопасности обещали проверять каждый двор, и если там установлены незаконные заграждения, выносить районным властям предписание о сносе!



За нелегальный захват парковочных мест в московских дворах наказания законом не предусмотрены. В результате, в столице развернулась настоящая война за право застолбить участок для парковки своего автомобиля. Одни автовладельцы устанавливают парковочные барьеры, другие их пытаются снести, а городские службы решают конфликт по-простому - с помощью "болгарки".

Сейчас в Москве найти контору, которая за день огородит что угодно, никаких проблем не представляет. По цене можно уложиться в 3000 рублей (складной барьер + доставка + монаж + замок). При этом фирмы-установщики не интересуются имеется ли официальное разрешение, ведь в дальнейшем это личная проблема ограждающего.
Формально за разрешением нужно обращаться в местные управы (необходимы согласования в управе, пожарной службе и еще нескольких инстанциях, кроме того, на установку подобных заграждений нужна веская причина, а не просто желание сохранить место на парковке), но там сообщают, что разрешений на установку таких барьеров нет и не может быть в принципе! Ведь ограничения въезда на места общего пользования должны определяться договором аренды на данный земельный участок, а такой договор заключить юридически невозможно, так как это будет нарушать права остальных автовладельцев!

Рабочие районных управ никаких документов даже и не спрашивают, а просто спиливают столбики...

Ссылки к теме:
- Москва серьезно отстает от плана по строительству гаражей!
- В Москве появятся плавучие парковки
- Парковка автотранспорта на газонах
- Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей с улиц Москвы
- Официальные парковки Москвы
- Ссылки по теме: Автомобили в городе (Москва)
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3410
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Августа 2008 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Количество автомобилей в нашем городе неуклонно растет, а вот парковочных мест во дворах, наоборот, всё меньше!!!
Почему меньше? Да потому, что любой пятачок городской земли нарасхват - вот и расхватывают всё... например, поставить небольшой торговый павильон, отгородить (неофициально, по личной договоренности с местными властями) для платной парковки или для парковки автомобилей из соседних офисов, ресторанчика и т.п...

В итоге автовладельцы хоть такими методами пытаются сохранить оставшиеся места!

MosDay.ru писал(а):
За нелегальный захват парковочных мест в московских дворах наказания законом не предусмотрены.
За сам "захват" шрафов не предусмотрено, а вот за порчу городской собственности (дорожного покрытия, тротуарной плитки, газона и т.п.) теоретически вполне могут наложить не маленький штраф и потребовать все восстановить.

MosDay.ru писал(а):
Рабочие районных управ никаких документов даже и не спрашивают, а просто спиливают столбики...
Иногда спиливают, а иногда проще и даже выгоднее просто отвинтить!
Так, например, один из самых популярных сейчас типов заградителей - складной парковочный барьер, он крепится к асфальту всего шестью обычными анкерными болтами, отвинтить которые - дело пары минут. Зато после этого он не попорчен, а, соответственно, его можно легко продать обратно этому владельцу или другому, благо желающих сейчас хватает!

Очень часто в жилых дворах днём стали парковаться не свои автомобили (работники близлежащих офисов и посетители торговых центров), занимая все возможные места.

В этом вопросе понять можно и автовладельцев и пожарников.

Конечно, подобные барьеры, столбики и цепочки - это не цивилизованный метод... Но какое общество, какой город, такие и методы у его жителей... Замкнутый круг.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Guest
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 04 Декабря 2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью пойду отвинчу у соседа барьерчик, задолбал!
 
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 23 Декабря 2008 17:01    Заголовок сообщения: Власти пообещали жестко бороться с парковками во дворах Ответить с цитатой

Столичные власти будут жестко бороться с незаконными парковками во дворах

Руководитель Объединения административно-технических инспекций города Москвы сообщил:
"Столичные власти всерьез занялись незаконными парковками в городе, это касается как парковок на проезжей части, так и во дворах.
Многие жильцы ставят на придворовых территориях столбики, перегораживают проезд и возможности для парковки цепями, да еще и замки навешивают - это незаконно. Эти территории принадлежат Москве, и такие заграждения являются захватом городской собственности."

Но по словам чиновника они не могут работать с незаконными парковками на дворовых территориях, т.к. это делают сами жильцы, а не юридические лица и этим вопросом должны заниматься управы и участковые милиционеры.
Он пообещал, что столичные власти будут жестко реагировать на подобные проявления захвата городской собственности.
"Штраф для физических лиц в этом случае будет составлять 1500 рублей, штраф для должностных лиц - 5000 рублей, а для юридических – вплоть до 200000 рублей."
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Дмитрий
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Января 2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года назад в нашем дворе по инициативе управы было предложено обустроить парковочные места для жильцов за их счет. Места 2х типов - это крытые гаражи - клетки и парковочные карманы, которые делали на месте снесенных "ракушек". Была создана инициативная группа жильцов, расклеены объявления с предложениям всем желающим принять в этом участие. Места были распределены путем честной жеребьевки. Те, кому они достались писали соответствующие заявления в районную управу. Счета за работы оплачивались по безналичному расчету некой организации. Причем счета не маленькие - 25000р. за "карман" и 65000р. за "клетку". Работы были проведены с соблюдением природоохранных мер (на расстоянии от деревьев и т.д.), приезжали землемеры, согласовывали в управе.

Прошло 2 года и вот теперь заграждения снесли, и ходят слухи, что и гаражам стоять не долго.

Соответственно на освободившиеся места теперь паркуется кто хочет, все это ведет к междуусобицам и скандалам. И люди, которые заплатили деньги вдруг остались ни с чем да еще стали правонарушителями. Те дворы, где места были ограждены самозахватом и те, где сделаны официально попали под одну гребенку.

Причем сделано все это было, еще раз повторюсь, ПО ИНИЦИАТИВЕ, УКАЗАНИЮ И ОДОБРЕНИЮ управы и ее руководства и путем честного выбора среди жильцов.

В данной ситуации наверное есть только один законный вариант. А варианта 2: или люди должны спокойно пользоваться тем, что им предоставили власти, по крайней мере пока нет веских оснований для сноса данных участков или... то что было сделано 2 года назад изначально было незаконно. Только почему тогда все чиновники, избранные народом, сидят не на нарах на своих теплых местах?
 
Pavel
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Января 2009 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую. Но радуйтесь, что хоть 2 года простояли! Ведь для Москвы 25т.р. на 2 года - это по 1000 рублей/месяц - не такая уж и большая сумма для спокойной жизни в течение двух лет! Wink Так что свои денежки вы уже оправдали. А вот по беспределу чиновников и всяких подшефных им организаций и фирмочек - действительно дурят народ и сажать таких надо!
И логики никакой - в одних дворах все сносят, а в других годами стоят огромные ракушки-пеналы, что танк туда запихать, наверное, можно... и ниче... ни кого не беспокоят. Ограждения и столбики тоже, как повезет. А, если честно, то кому повезет то, а??? Ведь если вы вкопали столбик себе, то значит тем самым вы лишили своего соседа возможности встать на это место! А это нарушение прав и законодательства! Сложный город. Людей много и каждый пытается отхватить себе кусочек. На всех не хватает, вот и получаются разногласия, ссоры, борьба...
 
Валера Марчук
автор фотографий


Сообщения: 40
19.05.2007
Москва, Большая Ордынка

СообщениеДобавлено: Вторник 20 Января 2009 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас во дворе на Ордынке лет 10 назад на детской площадке три предприимчивых жильца со связями поставили гаражи, причем два капитальных и один "ракушка". Площадку немного сдивнули и все. Примерно раз в год на гаражах появляется грозное предупреждение о том что владельцы должны в двухнедельный срок демонтировать свои гаражи а иначе... Evil or Very Mad Но воз и ныне там... Зато за гаражами образовался общественный туалет. Техник РЭУ честно признается что сделать ничего не может, все его письма тихо кладут под сукно. А те ограждения из труб и цепей, которые простые жильцы сделали для своих авто, года три назад просто спилили болгаркой.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
MosDay.ru



Сообщения: 2408
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 22 Января 2009 15:53    Заголовок сообщения: Акция Народный контроль - Уберем столбик вместе! Ответить с цитатой

Акция "Народный контроль" - "Уберем столбик вместе"

На Транспортном сервере Москвы (mosgortrans.net) стартовала акция "Народный контроль. Уберем столбик вместе!".



Жителям города предлагается сообщать (можно просто в электронном виде на сайте) о фактах наличия заградительных устройств (столбики, цепи, заборчики, шлагбаумы, ракушки) во дворах их домов, мешающих припарковать автомобиль.
Сообщения будут приниматься до 1 марта 2009 года.
Все сообщения будут рассмотрены! Указанные места проверены, сфотографированы и все эти данные будут переданы в органы исполнительной власти города, общественные организации, редакции СМИ, компетентные органы столицы и опубликованы в единой базе незаконных парковок.



"Возьмите ситуацию с парковками в вашем дворе под свой контроль!"

Приходилось ли Вам сталкиваться с тем, куда поставить во дворе свой автомобиль?
Да, места вроде и есть, но они заняты "ракушками", парковочными столбиками и другими народными ухищрениями, не дающим Вам спокойно на ночь припарковать свой автомобиль. Наверное вам знакома эта ситуация?
Конечно же можно пытаться накручивать круги возле своего и соседних домов, в надежде хоть куда то втиснуть свой автомобиль, но увы часто такие места являются небезопасными, и вскоре придя к своему автомобилю вы обнаруживаете, что его немного поцарапали, ударили, помяли или не дай бог угнали.
Увы, но по прогнозу столичного ГИБДД, совсем скоро в Москве станет так много автомобилей, что не будет даже и тех опасных мест. Однако есть выход из этой ситуации, убрать с парковочных дворовых и не только дворовых территорий парковочные столбики, гаражи-ракушки, незаконно установленные на городской земле!
    - В вашем дворе установлены запирающие устройства, не дающие припарковать Ваш автомобиль?

    - В вашем дворе до сих пор стоят гаражи "ракушки"?

    - Наглые жильцы дома, оградили территорию цепями и другими устройствами для парковки собственных авто?
В следствии всего этого Вам уже негде припарковать свой автомобиль, так как другие свободные места уже заняты?

Пишите нам и мы постараемся Вам помочь в решении этой проблемы.


Ссылки к теме:
- Война властей с парковочными заграждениями во дворах
- Власти пообещали жестко бороться с парковками во дворах
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Гуру
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 23 Января 2009 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позавидуйте мне!!!
Всю жизнь живу в Москве.
У меня ни разу в жизни не вымогали деньги инспекторы.
Я не представлю, как можно тратить деньги на КАСКИ, ОСАГИ, техосмотры, бензин, ремонт...
Проблемы с парковкой кажутся мне ничтожными и пустыми.
Я не знаю, что такое пробка. Стоять по нескольку часов ради того, что бы отвезти свое тело до офиса и обратно - это не для меня.
Я не бегаю к окну проверить - не угнали ли ее...
Меня каждый день окружают молодые, красивые деффки в метро или в автобусе. И у меня есть время там почитать.
Просто у меня нет тачки, потому что нет понтов. И я понимаю, что реально мне она не нужна.
Учитесь!
 
emk
модератор


Сообщения: 1043
12.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 23 Января 2009 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуру писал(а):
... Просто у меня нет тачки, потому что нет понтов. И я понимаю, что реально мне она не нужна. ...
Вы счастливый человек, это здорово! Smile К сожалению не каждый может обходиться без машины в нашем городе, да и за городом. Но вот про "понты" Вы что-то напутали... У вас нет автомобиля не потому что нет "понтов", а потому что она Вам скорее всего действительно не нужна. Smile
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
Ан
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Января 2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но все эти заграждения стоят не просто так, а потому что кто-то туда паркует машину, т.о. в любом случае кому-то придется искать "небезопасную парковку" - мест то на всех НЕ ХВАТАЕТ, а городские власти занимаются, простите "анонизмом", вместо того чтобы решить проблему с местами они ходят и спиливают столбы - но машин то от этого во дворе меньше не становится!!!!!
Новые дома построены вообще без учета того, что у людей есть автомобили.
 
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3410
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Января 2009 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ан писал(а):
Новые дома построены вообще без учета того, что у людей есть автомобили.
Совершенно верно! Sad Вроде еще несколько лет назад правительство Москвы рекомендовало застройщикам строить дома только вместе с машиноместами.
Но застройщикам плевать на город!!! Им - лишь бы подешевле построить и подороже продать! Sad Увы, но это именно так.
Проектировать жилой дом с подземным паркингом намного сложнее и затратнее. Получение разрешительной документаци тоже осложняется для такого объекта. А самое главное (их аргумент), что отдача от площади машиноместа меньше, чем от той же площади, занимаемой квартирой, офисом или магазином.

Такая градостроительная методика в будущем очень сильно скажется на уровне жизни. Уже сказывается.

Ан писал(а):
Но все эти заграждения стоят не просто так, а потому что кто-то туда паркует машину, т.о. в любом случае кому-то придется искать "небезопасную парковку" - мест то на всех НЕ ХВАТАЕТ, а городские власти занимаются, простите "анонизмом", вместо того чтобы решить проблему с местами они ходят и спиливают столбы - но машин то от этого во дворе меньше не становится!!!!!
Тут Вы не совсем правы.
Скажу сразу - я не против, чтобы у каждого жильца дома было свое машиноместо!
Но!
1. Когда во дворах реального места меньше, чем машин у жильцов и, при этом, часть жильцов "столбит" лично для себя часть этих мест, то остальные испытывают еще большую пропорциональную нехватку - несправедливо.
2. Часть "застолбленных" мест иногда простаивают пустыми, т.к. их "хозяин" уехал куда то (возможно даже на пару недель отдыхать), при этом другие жильцы, вернувшиеся с работы, вынужденны грустно смотреть на эти пустующие места, но поставить туда свою машину они не могут.
3. И еще есть ракушки-пеналы! Все здорово, у самого была когда-то давно. Но, совершенно понятно, что места она занимает больше, чем было бы достаточно места для автомобиля без нее. Некоторые вообще такие огромные пеналы ставят! Грузовик что ль там? Т.е., к примеру, на месте, занимаемым 10-ю ракушками, без них влезло бы машин 14-16. А ведь часть этих ракушек вообще пустует. А еще иногда их так криво размещают, что вообще бы и две машинки встали еще вместо нее.
Как итог, уверен, что полностью почистив дворы от всего этого, реально необходимая в единицу времени вместимость повысилась бы почти вдвое!

Ну это, если конечно, после спиливания столбиков и сноса ракушек власти не решат поселить на эту "освободившуюся" землю какой-нибудь магазинчик или отгородить все это декоративным заборчиком. Такое тоже наблюдал - был двор с множеством ровно выставленных одинаковых ракушек(пеналов), их снесли, а на их месте сделали типа газон (накидали песка с камнями) и отгородоли бордюрным камнем и минизаборчиком. Кому стало лучше?...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Игорь
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 26 Января 2009 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- Наглые жильцы дома, оградили территорию цепями и другими устройствами для парковки собственных авто?
Что значит наглые? Я извиняюсь, а им куда машины ставить если скажем они приезжают в 12 ночи и все уже занято? Принцип кто успел тот и съел. А кто больше всех работал, приехал ко двору и не приткнуть свое авто? Это же не выход. У нас вот двора вообще нет. Стоит забор школы. Уберите пожалуйста этот забор. Школьникам он пофигу ваще. Они с таким неудовольствием каждый год весной убирают там территорию, а для жильцов подвинуть забор на полтора метра - это будет такое спасение.
Карамышевская набережная 22 корпус 1
 
sev
автор фотографий


Сообщения: 2155
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Воскресенье 01 Февраля 2009 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Территория во дворах, как и везде впрочем, принадлежит ГОРОДУ. И тот, кто устанавливает шлагбаумы, столбики, цепи и т.п. ограждения занимается типичным самозахватом городской собственности.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
Николай
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Февраля 2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В СЕВЕРНОМ ТУШИНО просто все заставлено ракушками, а столбики и ограждения спиливаются выборочно. Управе легче собрать деньги с владельцев ракушек на свои нужды, чем навести порядок!
 
Смотреть дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Автомобили в Москве Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ