MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / МОСКОВСКИЕ СОБЫТИЯ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




"Папин день" на Поклонной горе 31 мая

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Московские События
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Пичугина
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 27 Мая 2008 12:32    Заголовок сообщения: "Папин день" на Поклонной горе 31 мая Ответить с цитатой

"Папин день" отпразднуют в Москве на Поклонной горе 31 мая 2008 года

В эту субботу с 12 до 19 часов посетителей там будут ждать аттракционы, веселые шоу, поп-исполнители и конкурсы, главный из которых "Папа года".

В МК писали:
Вчера в МосГоДуме говорили, как тяжело у нас быть отцами. Но скоро все может измениться. 31 мая в Москве пройдет Папин день, а слуги народа всерьез подумывают о законодательной поддержке ответственного отцовства. Папин день станет началом конца унижения российских отцов!

Эксперты, приглашенные в МосГорДуму, были единодушны: отцов у нас "гнобят" по-черному. Вообще, если верить представленным ими материалам, все зло сконцентрировано в матерях. По женской инициативе происходит львиная доля разводов. Причем не по убедительным причинам, а поскольку, мол, "любви больше нет". И именно из-за женщин чаще всего отцы не могут общаться с детьми после развода: матери им просто не разрешают. К тому же в России, особенно в Москве, растет число дам, настроенных воспитывать детей в одиночестве.

В итоге выросшие без отца чада:
- в 35 раз чаще сбегают из дома
- в 5 раз чаще совершают суициды
- в 14 раз чаще (мальчики) - изнасилования
- в 10 раз чаще становятся наркоманами
- в 20 раз чаще попадают в тюрьму
и т.д.

Короче, депутатов напугали - жуть, да и только.

Философ Кирилл Журавлев считает: Между понятиями "материнство" и "детство" почему-то поставлено тождество. Для молодых мам есть много литературы, на них рассчитаны госпрограммы. А проблемы отцов не учитывают в рамках демографической политики! А если и учитывают, то в контексте борьбы с алкоголизмом, насилием и т.д.

Вчера эксперты рассуждали о том, что необходимо наконец устранить эту несправедливость. И первым шагом, по крайней мере в столице, станет первое официальное празднование Папиного дня, которое пройдет на Поклонной горе 31 мая 2008 года.

Кроме того, по мнению главы Департамента социальной защиты населения Владимира Петросяна, ответственное отцовство в москвичах нужно воспитывать еще со школьной скамьи. Так, в ряде стран для родителей мужского пола работают специальные центры, тренинги и т.д. Собравшиеся сочли, что отцов и матерей пора полностью уравнять в правах при получении поддержки от государства. Например, необходимо установить льготы для мужчин, имеющих детей, при принятии на работу, предоставлении медицинских услуг, а также ввести доплаты за успешное отцовство.

Все эти меры должны найти отражение в московском законопроекте о поддержке отцовства, к разработке которого депутаты, правда, пока не приступали. Зато вчера они рассматривали вопрос о введении в городе почетного знака "Родительская слава". Его планируется присуждать москвичам, имеющим 10-летний "ценз оседлости" за достойное воспитание пяти и более детей (причем 5-му должно быть не менее 8 лет). К знаку будет полагаться премия в 150 тысяч рублей и даже запись в трудовой книжке.
 
Анастасия
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 29 Мая 2008 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Допустим, что статью точно писал мужчина. "Гнобят"? Ах, господа, неужто мужчины стали слабым полом, который легко можно "гнобить" по-чёрному? И избивают мужчины женщин не от силы, а от слабости. Природой мужчины наделены большей силой для защиты потомства и своей женщины, а не для нападения на неё же. Не забыли ли вы статистику по России об изнасиловании отцами своих детей, об убийствах отцами и детей и матерей, о побоях и жестоком обращении. Кстати, о последнем... Пока Европа стоит на страже закона о жестоком обращении с животными, в России не могут защитить детей и женщин от жестокого обращения мужчин. Всё чаще приводит в ужас мужчина, который пытается оправдать себя, ударившего женщину, мол сама виновата, а те, что поумнее вспоминают времена хождения Толстого в народ и рассказы о том, как в деревнях "баб поколачивали". Значит мужчины превратились в слабый пол, что творит что ему вздумается, прикрываясь личиной несчастного, бедненького, "загноблённого" папочки?
Теперь мужчина и детьми прикрыватся будет? А раньше было наоборот - дети и женщины стояли за отцом, а не были защитным щитом перед опасностями времени и окружающего.
 
Константин
автор фотографий


Сообщения: 208
29.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 29 Мая 2008 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы на кого-то злы?
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку ICQ
Кортик72
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 30 Мая 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя!!! Если Вы ростите ребенка одна то НЕ надо всех чесать под одну гребенку.
 
Ilja Pelymskij
автор фотографий


Сообщения: 651
12.05.2007
Москва, Академический

СообщениеДобавлено: Суббота 31 Мая 2008 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предлагаю всем не обращать внимания на провокации.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
tasha
автор фотографий


Сообщения: 220
12.05.2007
Москва, САО

СообщениеДобавлено: Воскресенье 01 Июня 2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С моей точки зрения, вообще не надо разделять "папин день", "мамин день". Раз уж даже депутаты(!) хотят ввести знак "Родительской славы", то и отмечать надо "родительский день". Не надо противопоставлять мам папам и наоборот. Раз уж семья - это единое целое, то праздник должен быть единым. И в этой ситуации дети, которые по тем или иным причинам воспитываются одним родителем, не будут чувствовать себя ущербными.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3407
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Суббота 14 Июня 2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tasha писал(а):
С моей точки зрения, вообще не надо разделять "папин день", "мамин день" ... и отмечать надо "родительский день". Не надо противопоставлять мам папам и наоборот. Раз уж семья - это единое целое, то праздник должен быть единым.
Да, действительно, возможно, лучше не разделять семью (семья - это именно единое целое), а отмечать общий "родительский день".

Анастасия писал(а):
Допустим, что статью точно писал мужчина. Ах, господа, неужто мужчины стали слабым полом, который легко можно "гнобить" по-чёрному? ... в России не могут защитить детей и женщин от жестокого обращения мужчин.
Анастасия, ту информацию писала все же женщина, а не мужчина! А Вам может просто не повезло с мужчиной? Представьте, что и мужчины бывают разными и женщины способны их ценить и понимать.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Московские События Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ