|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexey Slizkov администратор
|
Добавлено: Среда 25 Апреля 2018 8:05 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #1.470 |
|
|
| Отзыв о фотографии №1.470: (все комментарии) Вместо асфальта, дорога покрыта бетоном и видны расширительные стыки (выглядит, как будто большими плитами вымощено). |
|
|
|
|
|
Елена #6DFC3D3 гость
|
Добавлено: Четверг 28 Февраля 2019 0:59 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #116.126 |
|
|
| Отзыв о фотографии №116.126: (все комментарии) Добрый день!
Спасибо за прекрасные фото и информацию.
Не могу только согласится с тем, что на фото 2-й Неопалимовский и Долгий переулок, т.к. их пересечение уже показано на снимке №116.146 "Неопалимовский второй переулок из Долгого переулка".
Кстати, справа на этом фото в д.10/2 по ул. Бурденко (Долгий переулок) прошло все мое детство и еще чуть-чуть. Каждый дом здесь знаком.
С уважением, Елена
От Администрации: Елена, спасибо за Ваш отзыв. Обратите внимание, что под фото указано: "На доме читается №1 и название переулка заканчивается на "ский". За сто лет Долгий переулок (улица Бурденко) местами изменился до неузнаваемости. Вы знаете, что это за место? А название и адрес? Пожалуйста, сообщите нам и расскажите всем!" |
|
|
|
|
|
Мария #C1A9DD9 гость
|
Добавлено: Суббота 30 Мая 2020 17:30 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #116.121 |
|
|
| Отзыв о фотографии №116.121: (все комментарии) Добрый день! Нашла документы, где указала что моя (я так понимаю прабабушка) жила до революции по адресу:1-й Вражский переулок, дом 11 (как я поняла это пересечение 7-ого Ростовского пер. и 1-ого Вражского пер.).
На одной старой карте нашла номер этого дома, но больше не могу найти никакой информации. Может есть какие то данные? |
|
|
|
|
|
Татьяна #5E44950 гость
|
Добавлено: Понедельник 29 Июня 2020 8:37 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #6.382 |
|
|
| Отзыв о фотографии №6.382: (все комментарии) Наше детство, мы здесь учились 1968 году. |
|
|
|
|
|
sev автор фотографий
|
Добавлено: Понедельник 29 Июня 2020 18:22 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #6.382 |
|
|
| Отзыв о фотографии №6.382: (все комментарии)
Татьяна #5E44950 писал(а): | Наше детство, мы здесь учились 1968 году. | Если Вы учились в школе 547, значит, и жили где-то рядом. Расскажите, что было в то время в этом месте и рядом с ним. |
|
|
|
|
|
root гость
|
Добавлено: Воскресенье 23 Августа 2020 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие фотки. |
|
|
|
|
Татьяна Леонидовна Ковале гость
|
Добавлено: Четверг 08 Октября 2020 14:50 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #111.604 |
|
|
| Отзыв о фотографии №111.604: (все комментарии) В бывшей больнице Тимистера до 1917 г. работала моя тетя Нина Еремеевна Елец, выпускница Александровской общины "Утоли моя печали". Я живу в Литве, но в Москве бывала часто по делам службы,т.е. в командировках. В один из приездов я посетила больницу и подарила большую фотографию 1915 г., на которой на фоне здания разместился весь персонал больницы -от врачей, старшей сестры, заслуженной участницы русско-японской войны до конторщиков и истопников. Тетя подписала фотографию так: "Памяти б-цы Тимистера 2 iюля 1915 г. Москва." В благодарность на меня заведена карточка почетного пациента больницы. С того дня прошло лет 40. В настоящее время я бы хотела воспользоваться этим предложением, но как это осуществить, ведь живу за границей? Вот такая история. |
|
|
|
|
|
sev автор фотографий
|
Добавлено: Четверг 08 Октября 2020 21:58 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #111.604 |
|
|
| Отзыв о фотографии №111.604: (все комментарии) В1929 году родильный дом им. С.В.Лепёхина и больница для послеродовых больных имени Л.И.Тимистера были преобразованы в первый в Советской России научный Институт охраны материнства и младенчества, который с 1936 г. и по настоящее время называется МОНИИАГ - "Московский областной НИИ акушерства и гинекологии". |
|
|
|
|
|
Cup Pusta #D5578173 #D557 гость
|
Добавлено: Понедельник 02 Ноября 2020 17:56 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #1.742 |
|
|
| Отзыв о фотографии №1.742: (все комментарии) Это 1-я Тверская-Ямская, 2 (1899) - оригинальный (доходный) дом в принципе, можно считать прародителем этого здания. Есть неплохое фото на Ретрофото. №4611, где видны и скульптуры, и флагштоки.
Оригинальный дом построен Шервудом. Скульптурные группы (по углам вверху и на фасадах, они угадываются и по обсуждаемой фотографии) - не сохранились (либо демонтированы при строительстве метро). Помимо "Техноимпорт", читается название "Госторг". Склады импортных технических товаров "ТЕХНОИМПОРТ" были под управлением "Госторга".
Откуда я это беру: Госторг в 1926 году заказал известному Дзиге Вертову рекламный фильм (он был выпущен под названием "Шестая часть суши"); в разработках Вертова к фильму указано - "...В текущую хронику, скажем в «Киноправду», включается разгрузка в Питере океанского парохода. Разгружаются тракторы системы «Фордзон». Мчится поезд. Москва. Тракторы доставляют по адресу: Госторг, «Техноимпорт»." |
|
|
|
|
|
sev автор фотографий
|
Добавлено: Понедельник 02 Ноября 2020 19:50 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #1.742 |
|
|
| Отзыв о фотографии №1.742: (все комментарии)
Cup Pusta #D5578173 #D557 писал(а): | Это 1-я Тверская-Ямская, 2 (1899) - оригинальный (доходный) дом в принципе, можно считать прародителем этого здания. Есть неплохое фото на ... | Здесь тоже есть это фото. Сравним.
|
|
|
|
|
|
Cup Pusta гость
|
Добавлено: Среда 04 Ноября 2020 23:31 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #1.742 |
|
|
| Отзыв о фотографии №1.742: (все комментарии)
sev писал(а): | Cup Pusta #D5578173 #D557 писал(а): | Это 1-я Тверская-Ямская ... | Здесь тоже есть это фото. Сравним. ... | Да, Елена Влади - ошибался я 2 ноября. И, по жизненному опыту, чуяло моё сердце, что это не Москва, а, скорее, Ленинград, Нижний, может быть, Ростов. Излазил пол-интернета за прошедшие дни. Ростов и оказался. На сайте Музей торговли, в разделе открытки, есть Госторг и Техноимпорт, г. Ростов-на-Дону, здание Крайисполкома, до 1930 годов". |
|
|
|
|
|
sev автор фотографий
|
Добавлено: Четверг 05 Ноября 2020 1:07 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #1.742 |
|
|
| Отзыв о фотографии №1.742: (все комментарии) Да, это действительно Ростов! По Вашей наводке я еще и старую почтовую карточку нашла в интернете с этим зданием, на обороте написано, что это Крайисполком в Ростове.
Это здание еще до революции стало одним из символов Ростова. Строилось оно для администрации города (Городской думы) в 1890-е годы. Его проект разработал архитектор Александр Померанцев - автор Верхних торговых рядов (ГУМа) в Москве на Красной площади. Сделал он это по приглашению ростовских купцов.
В начале 1920-х годов у здания сгорела крыша и обрушились купола. А во время Великой Отечественной войны Ростов лежал в руинах, от этого дома остались только внешние стены, часть фасада обвалилась.
После окончания оккупации его восстановили одним из первых зданий города. Его адрес в Ростове - Большая Садовая, дом 47. Сейчас здесь находится мэрия Ростова-на-Дону и Городская дума.
А здание, расположенное за ним (Петровское училище), восстанавливать не стали, от него остались одни руины, теперь там городской парк имени Максима Горького.
Спасибо Вам! |
|
|
|
|
|
MosDay.ru
|
Добавлено: Четверг 05 Ноября 2020 9:33 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #1.742 |
|
|
| Отзыв о фотографии №1.742: (все комментарии) Сайт о Москве, а неожиданно спустя 12 лет выяснилось, что на этой фотографии не Москва, то фото выключаем из общей галереи, но она по-прежнему останется доступной в фотобазе раз уж столько разбирались с ней и обсуждали. Всем спасибо! |
|
|
|
|
|
sev автор фотографий
|
Добавлено: Четверг 05 Ноября 2020 12:15 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #1.742 |
|
|
| Отзыв о фотографии №1.742: (все комментарии) А потому что архитектор тот же, что и ГУМ проектировал, стиль похожий. |
|
|
|
|
|
sev автор фотографий
|
Добавлено: Суббота 18 Февраля 2023 22:58 Заголовок сообщения: ОТЗЫВ: ФОТО #111.599 |
|
|
| Отзыв о фотографии №111.599: (все комментарии) Памятник работы скульптора Дмитрия Меркулова Клименту Тимирязеву на площади Никитские Ворота был установлен в 1923 году, покинул своё место лишь раз, и то ненадолго. В августе (в ночь с 11 на 12) 1941 года монумент был снесен ударной волной от фашистской бомбы. Были повреждены трамвайные пути, сорвана контактная сеть, памятник сброшен с постамента и развалился на три части. А утром уже ходили трамваи, днем памятник был установлен на свое место. Следы от осколков до сих пор видны на постаменте и на плаще скульптуры.
От Администрации: Описание под фото дополнено этой информацией. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|