MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
 МОСКВА / ФОРУМ / ИСТОРИЯ МОСКВЫ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Новости

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход







Роддом имени Грауэрмана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> История Москвы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
игорь 1
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 25 Марта 2016 22:38    Заголовок сообщения: роддом имени гроуэрмана Ответить с цитатой

И я в 1967 25/03 родился в этом роддоме и до сих пор горжусь этим и своим детям каждый раз проезжая мимо показываю и дом и 2 этаж с балконом где мама меня родила!
 
Светлячок
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 19 Апреля 2016 23:05    Заголовок сообщения: Роддом на Арбате Ответить с цитатой

Доброго вечера, дорогие Москвичи!
Меня родила мама 23 декабря 1968 (вместе с двойняшками Николая Озерова), а брата 26 мая 1970 года в этом замечательном роддоме. Жили мы на ул. Кропоткинской, окнами на бассейн "Москва". Дома уже нет, роддома нет... Да и коренные москвичи все больше по окраинам встречаются. Так жаль ту Москву, добрую, приветливую и прекрасную "Булошную" на углу...
 
Дмитрий 1972
гость





СообщениеДобавлено: Суббота 23 Апреля 2016 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитав сообщения на этом сайте, испытал гордость,что родился в роддоме имени Грауэрмана. Столько известных людей появились в нем на свет. Я родился в октябре 1972. Маму привезли из дома с ул.Вавилова. Первое время я был совсем слабым, но ничего выходили. Сейчас рост 192 и вес 98. Спасибо всем и врачам и родителям.
 
marin-sokol@mail.ru
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 24 Июня 2016 15:14    Заголовок сообщения: Роддом Грауэрмана Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я рожала в роддоме "Грауэрмана" 14.декабря 1973 года. Родила единственного ребенка - сына Коротуна Станислава Сергеевича. В 1973 году я вышла замуж. И моему мужу дали комнату за выездом (это так тогда называлось), по адресу Суворовский бульвар дом 6. До сих пор вспоминаю с огромной любовью эту коммунальную квартиру на 2-ом этаже. Ванная комната у нас граничила со стеной Дома Журналиста, куда мы ходили, раза 3 в неделю, на все самое интересное. Жизнь была замечательной. Соседями нашими оказались тогда уже пенсионеры. Чета, которая всю жизнь проработала в театре "Красной Армии". Васильевы Василий Васильевич и Ксения Ивановна. Он был гл. декоратором сцены, а она костюмером.
По месту жительства я наблюдалась всю беременность у отличного врача этого роддома Ларисы Александровны Сахашвили. Отношения к роженицам было очень внимательное, дружеское. Все советы правильными и не навязчивыми. Когда у меня начались схватки, ночью мы с мужем пешком пришли в приемное отделение этого роддома и со мной сразу начали возиться. Мне было 20 лет, страшно боялась. Родила я в 6:30 утра без единого шва. Вы представляете как тогда работали врачи и мед сестры. Единственное, я рожала не в смену моего ведущего врача. Но утром она уже ко мне пришла в палату с поздравлениями. Много можно рассказывать. Выписывалась я 22 декабря это день моего рождения. И я с утра умоляла врачей меня выписать. Ели уговорила. Но очень хотелось в этот день быть дома. На выписку пришли родители. Вручили моему мужу нашего сына, в голубой шапочке, он не спал и своими голубыми глазками смотрел на папу. Мы обнялись и уже в троем побежали через переход домой. Была зима. Сейчас моему сыну 42 года. У него сложилось в жизни все хорошо, может быть благодаря роддому Грауэрмана. В этой жизни все связано.

С Уважением,
Соколова Марина Евгеньевна
Бухгалтер
тел. +9037466923
 
groza
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 03 Октября 2016 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя прабабушка, Дора Осиповна (Двойра Ошеровна) Грозовская работала медсестрой в роддоме Грауэрмана около 10 лет в 30-х годах (возможно, до 1943).

Вот бы найти информации побольше о ее работе там... Smile
 
Алёна Котелевская
гость





СообщениеДобавлено: Пятница 01 Сентября 2017 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно наткнулась на данный сайт. Дело в том, что моя бабушка, Котелевская Мария Алексеевна, была главврачом роддома им.Грауэрмана, где, собственно, я и родилась в 1964 году. Жили мы на пр.Калинина, напротив Военторга (угол с пер.Янышева). Бабушка была очень известным человеком и имела еще кафедру в Кремлевской больнице, где по гинекологии наблюдала жен членов Партии. Я очень хорошо помню, что когда мы с ней шли по улице, то с нами здоровались почти все встречные люди. Они ее знали в лицо!!! Тогда я не понимала, какая это гордость. Бабушка умерла от рака желудка когда я пошла во второй класс. Светлая ей память. Однажды, давно, я попала на прием к гинекологу, в далеком районе. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что она - ученица моей бабушки, которую просто боготворила. Сейчас я живу далеко от центра... Но когда приезжаю, всегда гуляю и "дышу" воспоминаниями о том времени и до сих пор называю улицы и переулки теми именами, как называла их в детстве - Янышева, Грановского, Воровского, Семашко, Герцена, Фрунзе... Дом же наш до сих пор так и стоит, хотя много лет подряд грозились его разрушением...
 
Губерниева Ольга
гость





СообщениеДобавлено: Вторник 23 Января 2018 21:45    Заголовок сообщения: Роддом имени Грауэрмана Ответить с цитатой

Информация, что роддом закрылся в 1990 г. неверна. Я была последней роженицей. Было это 18 августа 1989 г. Родила сына Ивана Вилкова. Мне было позволено есть котлету с гречкой в операционной, поскольку все говорили, что Вы последняя и Вам все можно.
 
Руслан Мирошник
гость





СообщениеДобавлено: Среда 24 Октября 2018 15:40    Заголовок сообщения: Роддом Грауэрмана Ответить с цитатой

Я родился в этом доме 27 февраля 1946 года, моя сестра Людмила родилась в 1944 году. Моя мать родилась в этом роддоме в 1924 году, все мои дядьки и тётки.
 
LUDMILA
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 09 Марта 2020 20:43    Заголовок сообщения: История Москвы Ответить с цитатой

Я родилась в этом роддоме 18.02.1960. Отец с мамой продали дом в Южно-Сахалинске и с бабушкой полетели в Краснодарский край к сестре отца начинать жизнь на новом месте. В аэропорту Москвы у мамы начались схватки, экстренно ее перевезли в родильный дом №7 им. Грауэрмана. Отец отвёз бабушку в Краснодар и потом вернулся в Москву за мамой. Маму выписали только на 11 день. В день выписки втроём мы поездом уехали в Краснодар. Всё моё детство меня называли московской казачкой. Дело в том, что свидетельство о рождении мне выдали уже в Краснодарском крае, а справка выписки из роддома для детской поликлиники выдана акушерско-гинекологической клиникой I ММИ при родильном доме №7 им. Грауэрмана. При рождении маме сказали, что дочь кажется будет "путешественницей". Может что-то есть в этом. Жила я с рождения в краснодарской станице, потом 20 лет в Ю.-Сахалинске, 6 лет в Ленинграде и вот уже 32 год живу в Чехии. Интересно, будет-ли это место "путешествия" моим последним или меня ждут ещё новые перелёты? Временами смотрю на потрёпанную от времени справку о выписке из роддома, на ней подпись палатного врача Фейченберг (или Фейшенберг). Интересно это фамилия врача женщины или мужчины? Когда ещё ленинградской студенткой приезжала в Москву и спрашивала москвичей на Старом Арбате и на пр.Калинина где находится роддом №7 никто ничего внятного не объяснял. Только говорили, что вроде такой был, но где не знают. Спасибо Интернету! Теперь я знаю где мой родной дом. Обязательно в следующий приезд в Москву пройду возле стен бывалого роддома. Очень приятно, как-будто нашла родственника. Спасибо администрации сайта, мир становится всё ближе и ближе. Людмила.
 
sev
автор фотографий


Сообщения: 2209
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 11 Марта 2020 22:48    Заголовок сообщения: Re: История Москвы Ответить с цитатой

LUDMILA писал(а):
Я родилась в этом роддоме 18.02.1960............................................................................... Когда ещё ленинградской студенткой приезжала в Москву и спрашивала москвичей на Старом Арбате и на пр.Калинина где находится роддом №7 никто ничего внятного не объяснял. Только говорили, что вроде такой был, но где не знают. Спасибо Интернету! Теперь я знаю где мой родной дом. Обязательно в следующий приезд в Москву пройду возле стен бывалого роддома. Очень приятно, как-будто нашла родственника. Спасибо администрации сайта, мир становится всё ближе и ближе. Людмила.
Необычная история! Smile
И странно, что Вам попадались люди, не знающие этот роддом. Видимо, всё таки не москвичи... Wink
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить авторскую страничку
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> История Москвы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  





горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ