MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ОСТАЛЬНОЕ О МОСКВЕ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Как вы относитесь к прогнозам погоды от Центра Фобос?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Остальное о Москве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grozoman
гость





СообщениеДобавлено: Понедельник 17 Июля 2017 0:51    Заголовок сообщения: Как вы относитесь к прогнозам погоды от Центра Фобос? Ответить с цитатой

привет всем. я любитель метеорологии. люблю болтать о погоде. и хотел с вами обсудить одну тему. в последнее время, участились штормовые предупреждения от МЧС, погодного центра фобос гидрометцентра. читаешь новости, а там: в Москве на 16 июля объявлен жёлтый уровень опасности. ожидается гроза, ливень, шквал... и бла, бла. а по факту, заканчивается 16 июля, а по факту весь день ничего не было. хоть бы дождинка упала. казалось бы, но ведь МЧС и синоптики тоже люди и могут ошибаться. да, не спорю. но этих ошибок стало в последнее время слишком много. причём самое смешное вот что. если в прогнозе фобос, и гидрометцентра фигурируют небольшой дождь, возможна гроза, то частенько за окнами идёт совсем не небольшой дождь, а ливни, гремят сильные грозы, валит деревья. и при этом МЧС, гидромет и фобос, спят. они могут предупредить, когда стихия уже началась. а когда за окнами и близко ничего не намечается, пугают. так у народа пропадёт доверие к этим службам. и так было кучу раз. и в том году и в этом. вы помните знаменитую грозу в ночь с 13, на 14 июля 2016 года, то есть год назад? если да, а такое долго теперь не забудется. так вот, не МЧС не гидромет и близко такого не давали. но правда не хочу врать. фобосники предупреждали ещё в 9 вечера, за 2 часа до стихии, что начнётся непогода, а началась в 11 вечера. но остальные службы спали, выдам предупреждение по факту. а так любой идиот может. глянуть в окно, увидеть тучу и разослать всем СМС с уведомлением о стихии. но МЧС, не за это же деньги получает? а за то, чтобы сообщить заранее. и, что самое главное, чтобы эти уведомления оказывались не пустышками на ровном месте, как вчера, 15 июля и сегодня, 16 июля, а чтобы прогноз сбылся. жёлтый уровень, значит всё валит, гремит и так далее. оранжевый, вообще жесть, а если красный, то апокалипсис. а никак у них, паникуют чуть ли не за сутки, грозы, фигозы, а всё оборачивается пшиком. а если за окнами хреначит, молчат.
Вот например: прогноз на сегодня от фобос: 16 июля 2017 | 07:57  Центр ФОБОС
В воскресенье синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится влиянием и прохождением холодного атмосферного фронта, сопровождаемого грядой грозовых облаков и освежающими локальными ливнями при температурном фоне, соответствующем своей климатической норме.
В Москве облачно с прояснениями, кратковременный дождь, возможна гроза. Температура воздуха в столице +23…+25°, в Подмосковье +21…+26°. Ветер юго-западный 4-9 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление стабильное, 746 мм рт. ст.


Теперь от гидрометцентра.

16 июл 2017
Комментарии синоптика
Погода в Москве сегодня: тепло и ливни
В течение дня в столице облачно с прояснениями, локальные ливни, возможна гроза, максимальная температура 23..25, по области 20..25, ветер восточный 5-10 м/с.

погода в Москве, погода сегодня
Москва попадет од влияние очередного циклона. На этот раз столица будет располагаться в теплом секторе вихря, поэтому температура останется вполне летней, а вот дождей и гроз не избежать. Атмосферное давление ожидается в пределах нормы - 747 мм рт. ст., относительная влажность воздуха 65%.
В течение дня в столице облачно с прояснениями, локальные ливни, возможна гроза, максимальная температура 23..25, по области 20..25, ветер восточный 5-10 м/с.
Среднесуточная температура воздуха в Москве даже на пару градусов выше нормы, это происходит, в основном, за счет довольно теплых ночей. Сегодня ночью в столице было +15..17 градусов. Максимальный рекорд для 16 июля составляет +33.6 и принадлежит памятному 2010 году. А минимум для этого дня был установлен в 1945, тогда ночью воздух остыл до +7.1.

В начале рабочей неделе в Москве сохранится умеренно теплая погода с кратковременными дождями.
видите? а по факту прошёл целый день, и ничего! и ведь уже не в первый раз. никаких локальных ливней, фигальных извиняюсь, ничего. как они не могут понять, что в Москве гроз не бывает! одна прогремит, а потом неделю жди следующую. раньше в восьмидесятые и так далее их было гораздо больше, а сейчас ужас, не дождёшься. а вы конечно мне скажете, а зачем тебе грозы? Москвичи хорошо итак отдохнули на выходные без твоих гроз. а я объясню. я сам жару обожаю. родился зимой, а зиму ненавижу, лето подавай всегда. но лето, лету рознь. если стоит жара под 30 или за 30, но не сопровождается грозами, весь день ясно малооблачно, не намёка на грозу, то меня это бесит! а если же мы попали в неустойчивую воздушную массу, и до обеда парит, а потом мощные ливни и грозы, то я радуюсь, радуюсь не гибели людей, нет, поймите меня как надо, а просто это погодное явление, да и увидишь его в этой Москве не каждый день. 2, 3 месяца погремит, а 9 скукоты. а я метеолюбитель! да, обычному обывателю грозы на фиг не нужны, но есть и такие люди, которые их обожают. непросто сидя за компьютером не поднимая попы, простите, а выходят на улицу, записывают их на видео, снемают красивые кучево-дождевые облака, а это красиво, и выкладывают в интернет. если осенние облака не впечатляют, то летние, особенно грозовые правда красотища. П.С, кстати осенние дожди тоже ненавижу, сразу настроение падает, хочется спать. а вот когда льёт, гремит, дует, тащусь. и мне не стыдно в этом признаться. есть и такие люди. и поэтому когда такие прогнозы пролетают, хочется просто послать всех на три буквы... ждёшь этих гроз ждёшь, как маны небесной, а получаешь кулаком внос, это так человеку фигу можно показать. обидно. только одно но. бывает такое, что весь день тепло, выше 20, но пасмурно, бывает сильные грозы, но холодно, не выше 20, а бывает то гроза, то снова солнце, и так раза по 3 в день. и при этом за 30. воот! специально так слово вот написал с ошибкой, чтобы подчеркнуть сказанное мной. мой вариант третий, до обеда сухо и парит, а к 12 часам ливень, дальше к часу опять всё заканчивается и снова становится ясно, а к трём дня, опять туча с грозой, и так раза по 3 в день. жаркая и неустойчивая погода. и, что важно, не на один день, и опять скучно, грозы заканчиваются и всё, а каждый божий день, парит и фигачит, пока лето не закончится. для меня, именно это является полноценно летней погодой. иначе это не лето, а говно. и поэтому, когда обещают всякие жёлтые уровни опасности, а по факту ничего, нужно взять и распустить эти службы к чёрту. МЧС, погодный центр фобос и гидрометцентр.
И вообще жалею, что родился в этой идиотской Москве. отправьте меня на пожизненно... не в тюрьму, шутка. а в Оклахому, там весело! да страшно, может испугаюсь, но даже испуг не остановит мою тягу к грозам. настолько я их обожаю. даже не сами молнии, а гром. а в этой Москве их вообще не дождёшься. с каждым годом всё хуже в этом плане и хуже. такое ощущение, что ещё лет 5, и мы их вообще не дождёмся. ни одной.
 
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Остальное о Москве Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  










горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Цены на бензин в Москве

Дом или квартира

Путешествуем на юг

Дешевые гостиницы в Москве?

Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Большой Москворецкий мост


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ