MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ РегистрацияРегистрация   ВходВход 





 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 скоро 

Речная навигация
 сегодня 




Rambler's Top100




Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anastasia



Сообщения: 26
18.08.2016

СообщениеДобавлено: Суббота 11 Марта 2017 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SonicX писал(а):
Я бы не отказался от нового жилья, если бы в хрущевке жил. Вопрос в том, где его предоставят. В каком районе?
Мне кажется малоимущих и другое соц незащищенное население будут выселять за МКАД, вот и все.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tixonov



Сообщения: 4
14.03.2017
внуково

СообщениеДобавлено: Вторник 14 Марта 2017 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

 OFFTOPIC 
 (не в тему)
Да ладно бы если просто далеко, а то что поселят в новеньких фанерных домиках это беда.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мария А.
гость





СообщениеДобавлено: Воскресенье 19 Марта 2017 21:29    Заголовок сообщения: Снос хрущевок Ответить с цитатой

anastasia писал(а):
Мне кажется малоимущих и другое соц незащищенное население будут выселять за МКАД, вот и все.
Читайте внимательнее. В своем районе или соседнем. Если вы живете за МКАДом, то и квартиру вам дадут там же. Если вы житель ЦАО - то квартиру вам дадут в ЦАО.

tixonov писал(а):
Да ладно бы если просто далеко, а то что поселят в новеньких фанерных домиках это беда.
А вы считаете, что хрущевка с газовой колонкой и продуваемыми стенами лучше? Махнемся не глядя???
 
MosDay.ru



Сообщения: 2457
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 05 Апреля 2017 9:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жители старых пятиэтажек смогут получить больше квадратных метров

08:46 05.04.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   ВИДЕО 

Жители пятиэтажек, включенных в программу реновации, смогут переехать в квартиру с большей площадью, рассказал Сергей Собянин.

Такое заявление мэр сделал исходя из опыта предыдущей программы. Собянин также отметил необходимость облегчения процедуры увеличения жилплощади. Возможно появление новой программы рассрочки, льготной ипотеки.

Кроме того, жителей таких домов освободят от платы за капремонт. Уже скопленные взносы используют для переселения.

Отмечается, что каждый дом внесут в программу реновации только после одобрения большинства его жильцов.

7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой о продлении программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при ремонте домов возникли трудности. Пятиэтажки 1960-х годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капремонт без создания для жителей дискомфорта.

16 февраля Общественная палата пришла к выводу о невозможности проведения этого ремонта в большинстве домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

22 февраля Владимир Путин на встрече с Сергеем Собяниным порекомендовал мэру снести все хрущевки в столице. Президент России уверен, что на их месте следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города. Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.

На следующий день мэр Москвы поручил подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек.

2 марта Сергей Собянин и председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудили закон, который будет регулировать новую программу. Володин отметил, что властям предстоит обсудить с экспертным сообществом и жителями сносимых пятиэтажек широкий круг вопросов: где и в какие сроки следует возводить новое жилье, что будет со средствами, выделенными на капитальный ремонт. Мэр Москвы еще раз подчеркнул, что в процессе переселения учтут интересы жителей.

Потенциально в программу реновации могут войти до 7,9 тысячи пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров, в которых проживает до 1,6 миллиона москвичей.

Сергей Собянин заявил, что будет лично координировать работу всех городских структур по расселению московских пятиэтажек. Мэр Москвы еще раз отметил, что жильцы старых пятиэтажек получат новые квартиры недалеко от прежнего места проживания.

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 2023
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Екатерина123457
гость





СообщениеДобавлено: Четверг 06 Апреля 2017 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вы тут распинаетесь и типо мечтаете чтобы снесли пятиэтажки, многие намного крепче чем говностройки. А вообще я вам тоже желаю чтоб отняли вашу собственность и отправили вас за МКАД!
Из вас тут есть хоть один москвич рассуждатеоли, и москвич это не тот кто приехал в Москву, это тот кто родился!!!
 
Гость






СообщениеДобавлено: Вторник 11 Апреля 2017 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина, я москвичка в пятом поколении. Мама жила еще в Докучаевом переулке. Потом, волею судеб, нам дали квартиру в ВАО. В хрущевке. Да, не центр, но прекрасный зеленый район, с развитой инфраструктурой. Жалко только, что газовые колонки часто взрываются... но это ведь не проблема, по Вашему мнению? Да и лед в квартире зимой... это наверно потому что вентиляция хорошая... а то что трубы водоснабжения гнилые и до них дотронуться нельзя - так это ж вообще раритет! И как я не понимаю своего счастья таскать коляску с ребенком на руках на 4 этаж... Глупая, наверно... С балкона, который осыпается, у меня прекрасный вид на соседний дом, такой же разрущающийся... Нет, не понять мне своего счастья....
 
Гость






СообщениеДобавлено: Вторник 18 Апреля 2017 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жителей 5-го Донского проезда выселяют в Щербинку. Жителей улицы Василисы Кожиной выселяют в Ромашковский лес (Рублёво).
 
MosDay.ru



Сообщения: 2457
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Понедельник 24 Апреля 2017 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предварительные списки пятиэтажек под снос в Москве опубликуют в мае

01:00 24.04.2017 - Комсомольская Правда, Светлана ВОЛКОВА, Фото: MosDay.ru

Отвечаем на десять главных вопросов о московских хрущевкахОтвечаем на десять главных вопросов о московских хрущевкахФото: Михаил ФРОЛОВ.

В ближайшие годы в Москве собираются снести около 8 тысяч хрущевок. Сейчас главы управ и префекты встречаются с жителями пятиэтажек. А операторы call-центра правительства Москвы проводят телефонный опрос в старых домах. Опросы продлятся до конца апреля. Некоторые разъяснения уже начали давать в правительстве Москвы. Мы собрали ответы на основные вопросы.

1. Какие дома могут расселить?

В список могут попасть пятиэтажки так называемых несносимых серий П-35, 1-510, 1-515, 1-447. Это кирпичные и панельные дома 1957 - 1975 годов постройки. Таких зданий много в Юго-Восточном, Южном, Восточном округах. Но у большинства кирпичных домов есть шанс уцелеть.

- Жильцы домов сами решат свою судьбу, проголосовав за или против сноса, - сказал мэр Сергей Собянин. - Мы руководствуемся двумя принципами - желанием самих жителей и состоянием дома.

2. Почему их предлагают сломать?

В старых пятиэтажках часто нет лифтов и мусоропроводов. Стояки холодной и горячей воды, канализации, а также стояки отопления и батареи спрятаны в стены. В домах, где нет подвалов, коммуникации проходят по полу первого этажа. На ремонт уйдет больше денег, чем на снос и строительство новых домов.

3. Куда переедут жильцы?

По словам мэра, 70 - 80% жильцов переселят в дома в том же районе, в котором они живут сейчас. Лишь небольшая часть уедет в соседние районы, поскольку дом для переселения могут построить рядом, но через границу района. Исключение - ЦАО, Зеленоград и ТиНАО, здесь переезд планируется в пределах округа. Для переезда жильцам хрущевок обещают бесплатные грузовики и грузчиков.

4. Какие квартиры дадут?

Переселенцам дадут равнозначную жилплощадь, то есть такую же, как и в старой квартире. Технические помещения - прихожая, санузел, кухня - станут больше в среднем на 20%. Квартиры будут с полной чистовой отделкой уровня комфорт-класса. То есть балконы и лоджии остеклены, установлены входные и межкомнатные двери. В санузлах - ванна, умывальник, унитаз, водосчетчики. На кухне - электроплита и раковина. Стены оклеены обоями или в мокрых зонах выложены плиткой. Потолки покрашены. На окнах - стеклопакеты. На полах - ламинат. Везде розетки, выключатели, будет сделана полная разводка электричества.

В подъездах новостроек входы сделают в один уровень с землей, то есть без лестниц. А лифтовую площадку - на уровне с входной дверью.

Новая квартира будет выдаваться бесплатно в собственность. По желанию нанимателей жилья при переселении квартиру им могут оформить по договору социального найма, то есть оставить неприватизированной.

5. Чем отличается равнозначная квартира от равноценной?

В мэрии объясняют так:

"Равноценная квартира - новое жилье, рыночная стоимость которого равна рыночной стоимости старой квартиры.

Равнозначная квартира - новое жилье, которое по своим потребительским характеристикам (площадь, число комнат, район) будет такой же или лучшей по сравнению со старой.

Равнозначная квартира для переселенцев выгоднее, чем равноценная, в том числе и потому, что стоимость квадратного метра в новых домах будет значительно выше, чем в пятиэтажках".

6. Надо ли доплачивать за лишние метры?

За жилплощадь, которая увеличится за счет технических помещений, доплачивать не придется. Но помимо этого, желающие смогут купить дополнительные квадратные метры по льготной ипотеке. Пока неизвестно, на каких условиях ее будут оформлять. Но гарантийные обязательства возьмет на себя правительство Москвы. Такой ипотекой смогут пользоваться семьи, желающие расселиться в разные квартиры при сносе дома.

7. Попадут ли под снос девятиэтажки?

Столичные власти могут рассмотреть возможность сноса по желанию жителей.

В правительстве Москвы уточнили:

"При этом должны быть выполнены сразу несколько условий:

- по техническим и конструктивным характеристикам девятиэтажный или любой другой дом должен быть таким же, как дома первого периода индустриального домостроения, то есть хрущевки;

- техническое состояние дома должно быть неудовлетворительным;

- дом должен находиться в границах квартала реновации, то есть рядом с пятиэтажками;

- жители дома сами должны обратиться к властям с предложением включить дом в программу реновации. Для этого им нужно собрать большинство голосов за.

Если дом отвечает первым трем условиям, то его жители могут оставить заявку на участие в программе реновации в центре Мои документы или в системе Активный гражданин ( ag.mos.ru ).

8. Как узнать о начале голосования?

Предварительный список домов, предложенных к включению в программу реновации, будет опубликован в мае 2017 года на сайте мэра и правительства Москвы (mos.ru). Эти адреса можно будет узнать также в информационных центрах районных управ, в центрах госуслуг Мои документы и по телефону единой справочной службы правительства Москвы (см. "Важно!").

Ориентировочно голосование пройдет с 15 мая по 1 июля 2017 года. Точные даты будут опубликованы в СМИ, в системе Активный гражданин (ag.mos.ru) и на mos.ru. Кроме того, жители пятиэтажек, попавших в предварительный список домов, получат уведомления с предложением принять участие в голосовании. Их вывесят на информационных досках подъездов, раскидают по почтовым ящикам и отправят на электронную почту жителей пятиэтажек.

9. Кто может участвовать в голосовании?

Жильцы пятиэтажек, включенных в предварительный список домов:

- собственники квартир, включая всех собственников долей;

- наниматели квартир по договорам социального найма;

- горожане с постоянной регистрацией.

Каждый житель имеет только один голос. При этом от каждой квартиры смогут голосовать несколько человек.

В голосовании не вправе участвовать:

- арендаторы квартир;

- жильцы с временной регистрацией;

- наследники и родственники жителей пятиэтажек, проживающие отдельно;

- другие посторонние люди.

За несовершеннолетних детей могут проголосовать их родители или законные представители.

Проголосовать можно будет любым удобным способом:

- в системе электронных голосований Активный гражданин через сайт (ag.mos.ru) или мобильное приложение. Нужно будет указать фамилию, имя, отчество, номер паспорта, СНИЛС, дату рождения, номер финансово-лицевого счета квартиры (напечатан в едином платежном документе. - Авт.);

- в любом центре госуслуг Мои документы.

С собой нужно принести:

- собственникам квартир - паспорт, свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН;

- нанимателям по договору социального найма - паспорт, договор социального найма;

- жильцам с постоянной регистрацией - паспорт.

Это нужно для того, чтобы в голосовании не участвовали посторонние.

При желании в центрах Мои документы можно будет проголосовать по паспорту, не показывая документы на квартиру в пятиэтажке. Однако в этом случае специалисты центра Мои документы вправе дополнительно проверить в своих базах данных, имеете ли вы право голосовать по программе сноса.

Результаты голосования вывесят на сайте правительства Москвы (mos.ru). Здесь можно будет узнать, как в целом проголосовал ваш дом, район, округ. В Активном гражданине можно будет увидеть, как голосовали ваши соседи по дому.

10. Сколько продлится программа?

Проект рассчитан на 15-20 лет. Причем деньги из бюджета столицы придется потратить только на старте программы. Дальше в реновацию станут вкладываться инвесторы. По предварительным расчетам, на программу реновации жилья в Москве может потребоваться примерно 3-4 триллиона рублей.

ВАЖНО!

С вопросами по программе реновации жилья в Москве можно обращаться:

на официальный сайт мэра и правительства Москвы - mos.ru;

в центры госуслуг Мои документы;

по телефону единой справочной службы правительства Москвы - (495) 777-77-77 (после 1 мая 2017 года);

в информационные центры в районных управах. Время их работы: понедельник - пятница с 10:00 до 20:00 (перерыв - 14:00-15:00), суббота с 10:00 до 14:00.

темы:  Активный Гражданин  Собянин  Новая Москва  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 2611
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  










горячие темы 
Новость дня

Что подарить брату на 30 лет?

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ