MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
 МОСКВА / ФОРУМ / ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ РегистрацияРегистрация   ВходВход 



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

FAQпомошь
Поискпоиск
Пользователиучастники
Группыгруппы
Регистрациярегистрация
Вход для зарегистрированных пользователейвход




Rambler's Top100




Дебаркадеры убирают с Москвы-реки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xenia
модератор


Сообщения: 685
11.05.2007
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 05 Сентября 2007 19:09    Заголовок сообщения: Дебаркадеры убирают с Москвы-реки Ответить с цитатой

Дебаркадеры убирают с Москвы-реки

Летом 2007 года после проведенных проверок были выведены из акватории Москвы-реки ресторан "Поплавок" на Якиманской набережной и плавучая пристань "Атлант" недалеко от Серебряного бора.



В среду, 29 августа, Росприроднадзор в присутствии мэра Москвы Юрия Лужкова опечатал дебаркадер-ресторан "Как на Канарах" и отбуксировал его от Нескучного сада в Западный порт Москвы. Еще неделю назад здесь загорали, купались в бассейне и катались на водных такси.

Мэр москвы уже давно старается убрать с водной поверхности Москвы эти сооружения, не являющиеся ни домами, ни кораблями. Решительные действия были начаты осенью 2006 года. Тогда Росприроднадзор проводил проверки в рамках кампании по очищению русла Москвы-реки от дебаркадеров совместно с мэрией и в Серебряном бору был обнаружен бордель на воде.

В рамках этих проверок были обнаружены нарушения и в содержании кораблей-ресторанов "Валерий Брюсов" и "Александр Блок" .

Сами владельцы дебаркадеров никогда не разделяли порывов московских власте, считая их незаконными. Недавно они написали коллективное обращение к президенту, в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с требованием разобраться в законности проверок.

Можно сколько угодно приводить аргументы, что в Копенгагене и Париже тоже есть дебаркадеры, но там они экологически чистые! Регулярно к дебаркадерам подходили танкеры и забирают все канализационные стоки. У Московских хозяев плавучих ресторанов и магазинов все стекает прямо в реку.


Последний раз редактировалось: xenia (Среда 05 Сентября 2007 19:58), всего редактировалось 1 раз
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3508
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 05 Сентября 2007 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И правильно! Smile Давно пора навести порядок вдоль Москва-реки.

Раньше - едешь на машине по набережным и глаз не нарадуется на панорамные виды - просторно, здорово, а теперь - жуть, сплошные плавучие домики с заборчиками всякими и грязью вокруг...

Совершенно ничего не имею против двух кораблей, которые уже давно в Москве, и единичных, действительно интересных и красиво оформленных, дебаркадеров.



А вот все остально - правильно, надо убирать с реки.

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Ilja Pelymskij
автор фотографий


Сообщения: 651
12.05.2007
Москва, Академический

СообщениеДобавлено: Среда 05 Сентября 2007 20:23    Заголовок сообщения: Re: Дебаркадеры убирают с Москвы-реки Ответить с цитатой

xenia писал(а):
У Московских хозяев плавучих ресторанов и магазинов все стекает прямо в реку.

С прогулочных теплоходов все "удобрения" тоже стекают прямо в реку... Very Happy
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Alexey Slizkov
администратор


Сообщения: 3508
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Среда 05 Сентября 2007 20:31    Заголовок сообщения: Re: Дебаркадеры убирают с Москвы-реки Ответить с цитатой

Ilja Pelymskij писал(а):
xenia писал(а):
У Московских хозяев плавучих ресторанов и магазинов все стекает прямо в реку.
С прогулочных теплоходов все "удобрения" тоже стекают прямо в реку... Very Happy
Вы уверены?
Про прогулочные я не знаю, но вот когда плавал на больших туристических теплоходах, то точно знаю, что они все скапливают и периодически сливают не в воду, а в портах и к специальным баржам-ассенизаторам (почти, как дозаправка самолетов в воздухе, сам видел).
Зато поезда, это да... жесть... сливают все прямотоком на рельсы...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора Посетить авторскую страничку ICQ
Ilja Pelymskij
автор фотографий


Сообщения: 651
12.05.2007
Москва, Академический

СообщениеДобавлено: Четверг 06 Сентября 2007 1:36    Заголовок сообщения: Re: Дебаркадеры убирают с Москвы-реки Ответить с цитатой

Alexey Slizkov писал(а):
Вы уверены?

Не уверен. Но предполагаю. Моя интуиция говорит мне это.

Alexey Slizkov писал(а):
Зато поезда, это да... жесть... сливают все прямотоком на рельсы...

Сейчас уже ведется оснащение поездов баками-сборниками...

А вообще все это фигня по сравнению с несанкционированными свалками в лесу и сбросами неочищенных сточных вод с заводов. Фекалии все-таки естественные соединения, а вот всякие тяжелые металлы, пластики и кислоты - это уже не "родное"...
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
Гость






СообщениеДобавлено: Пятница 21 Сентября 2007 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Фрунзенской набережной власти перекрыли доступ к дебаркадерам-ресторанам, установив перед ними кучу бетонных блоков!
 
Иван
гость





СообщениеДобавлено: Суббота 03 Ноября 2007 19:12    Заголовок сообщения: В районе Строгино демонтируют дебаркадеры и причал к ним! Ответить с цитатой

В акватории Москвы-реки в районе Строгино демонтируют дебаркадеры и причал к ним!
Один из дебаркадеров принадлежит НОУ СПК "Бриз", другой принадлежит ГОУ ДЮЦ "Норд-Вест", а владельцем причала является ООО "Столичный причал".

Сейчас на реке Москва насчитывается около 100 дебаркадеров, законность размещения которых вызывает сомнения у специалистов Росприроднадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Правительство сообщает, что процесс борьбы с незаконно расположенными на Москва-реке дебаркадерами продолжается и будет доведен до конца!

Вообще первый из демонтированных в 2007 году дебаркадеров, принадлежащий ООО "Радоинвест", был незаконно установлен в 2005 году на территории памятника природы Серебряный Бор.
 
MosDay.ru



Сообщения: 2496
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Четверг 30 Октября 2008 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Власти Москвы продолжат очищать акваторию Москвы-реки от незаконно установленных дебаркадеров!

Правда ФАС подает в суд на правительство города и пытается доказать, что столичные власти не имеет права отключать плавсооружения от электро и водоснабжения.
В ответ пресс-служба мэра сообщает, что если дебаркадер установлен на Москве-реке незаконно, то отключали и будем отключать.



Напомним, что в марте 2008 года ФАС (Федеральная антимонопольной службы России) возбудила дело против правительства Москвы, МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", ГИБДД ГУВД Москвы и ОАО "Московская городская электросетевая компания" по обращению хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в акватории реки Москвы на основании лицензий на водопользование и договоров пользования водными объектами, с использованием теплоходов и дебаркадеров в качестве плавучих гостиниц и ресторанов. Апелляционная жалоба правительства Москвы не была удовлетворена. И суд повторно подтвердил незаконность действий правительства Москвы в отношении владельцев дебаркадеров.
Правительство Москвы намерено подать кассационную жалобу на решение суда.

Власти города продолжат работу по выводу за пределы города дебаркадеров, наносящих ущерб экологии!
"Владельцы дебаркадеров лишь продлевают свою агонию, поскольку перспективы продления лицензий у них нет. Выдача лицензий на водопользование – компетенция правительства Москвы".
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
ype1983
гость





СообщениеДобавлено: Среда 21 Марта 2012 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плавучие гостиницы возвратятся в Москву, причем целой флотилией. Пять десятков дебаркадеров планируется разместить вдоль столичных набережных. Так власти надеются справиться с острым дефицитом отелей эконом-класса.

Представьте: с одной стороны, есть старые баржи и теплоходы, которые ходить по рекам уже не могут, но на плаву еще держатся. С другой – в городе остро не хватает мест в гостиницах среднего уровня. И решение напрашивается само собой. Вот так власти решили расставить вдоль столичных набережных до полусотни плавучих гостиниц. Свободного места на реке гораздо больше, чем на земле. Подключить объекты к коммуникациям несложно, к тому же владельцам не придется сталкиваться с проблемами оформления земли.
 
MosDay.ru



Сообщения: 2496
01.01.2001
Москва

СообщениеДобавлено: Пятница 18 Апреля 2014 14:48    Заголовок сообщения: В новостном разделе новый тег - Дебаркадеры Ответить с цитатой

В новостном разделе новый тег - Дебаркадеры.

Теперь там собираются все новости на данную тему.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора
Bogdanak



Сообщения: 96
25.07.2015
Москва

СообщениеДобавлено: Вторник 28 Июля 2015 3:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще идея с плавучими эконом-гостиницами хорошая! Тем более реально, в Москве-реке ничего кроме тухлой воды и всяческих биохимических отходов и прочих экстрементов уже давно не "водится"! Ну, бывают изредкие "рыбные гибриды", которые не просто опасны, как "дичь", а являются потенциальным речным московским "биооружием"! Особенно, для семей "заскорузлых" рыболовов!
Хорошая идея всё-таки использовать старые дебаркадеры для гостиниц эконом и не только класса!
Конечно, минус, в том что экстременты стекают, в речку-"вонючку", но с другой стороны, в Москве, на то есть целая армия "чиновников-мыслителей", которые изобретают особо "нужные и ценные" законы, которые подчас находят "благодарный отклик", почти у всех москвичей и как это ни странно, но и у гостей столицы!
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инкогнито



Сообщения: 7
31.08.2015
Ryazan'

СообщениеДобавлено: Пятница 04 Сентября 2015 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реку нужно осваивать активнее - в этом поддерживаю идею создания эконом-гостиниц на воде - плюс для имиджа города и плюс для туристов.
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить авторскую страничку
ответить
Ваше сообщение:

смайлики
расширенная форма
Ваше имя:
Код подтверждения: *
Вы вошли, как незарегистрированный пользователь, поэтому необходимо ввести еще и этот проверочный код:

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MosDay.ru -> Интересные Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ