Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexey Slizkov администратор
Сообщения: 3603 01.01.2001 Москва
|
Добавлено: Вторник 26 Июня 2012 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема про мангал перетекает в тему про маринады...
Тогда добавлю, что еще и уголь или дрова имеют большое значение! Жарка на качественном угле будет приятней и вкуснее, чем на сосновых гнилушках, к примеру.
А так... как уже говорил в начале, чугун явно будет дольше и равномернее держать жар, но и прогревать его придется дольше. Поэтому, вероятно, больше подойдет для жарки большого количества шашлыков в несколько заходов подряд. |
|
|
|
|
Laguna
Сообщения: 14 27.06.2012 Москва
|
Добавлено: Четверг 28 Июня 2012 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я в аджике мариную. Получается клево. Так что насчет мангала? Какой мангал самый вкусный? | А вы что мангал едите или мясо всё-таки.
Никогда не видела мангал чугунный, но, думаю, вряд ли он сможет изменить вкус шашлыка. |
|
|
|
|
mork
Сообщения: 8 21.07.2012 Москва
|
Добавлено: Суббота 21 Июля 2012 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в углях и маринаде вы верно подметили. И смотря какое мясо используете. Главное правильно приготовить, а от мангала ничего не зависит. |
|
|
|
|
Эшли
Сообщения: 10 22.07.2012 Москва
|
Добавлено: Понедельник 23 Июля 2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкус скорее зависит от углей, маринада и рук мастера, есть люди которые и из обычного куска мяса ВКУСНЯТИНУ могут сделать! |
|
|
|
|
Гидра
Сообщения: 15 29.08.2012 Москва, ЦАО
|
Добавлено: Среда 29 Августа 2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Все дело в углях, вернее их размера, мне нравится на крупном угле делать, готовится быстро, и с корочкой, самое то! |
|
|
|
|
Milka
Сообщения: 18 13.11.2012
|
Добавлено: Вторник 13 Ноября 2012 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли вкус шашлыка будет зависеть от материала из которого сделан мангал, скорее от того как его замаринуют и приготовят! |
|
|
|
|
Ривера
Сообщения: 10 16.07.2012
|
Добавлено: Вторник 13 Ноября 2012 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не верю, что в зависимости от мангала как-то координально вкус шашлыка меняется. |
|
|
|
|
DianaS
Сообщения: 11 19.03.2013
|
Добавлено: Четверг 21 Марта 2013 10:38 Заголовок сообщения: Re: Какой вкус шашлыков в зависимости от мангала? |
|
|
На чугунном мангале не готовила шашлык, но думаю на нём равномерней пропекается мясо и не обгорает, т.к. угольки можно не подмолаживать, сам чугун долго держит жар. |
|
|
|
|
Armitage
Сообщения: 10 07.03.2013 Москва
|
Добавлено: Среда 03 Апреля 2013 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет разных мангалов не скажу, но шашлыки на углях в барбекю и в обычном мангале очень отличаются. |
|
|
|
|
Veran
Сообщения: 16 20.04.2013 Москва
|
Добавлено: Суббота 20 Апреля 2013 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется будет зависит вкус только в том случае, если мангал плохого качества и при горении вся химия из него (не знаю как по другому объяснить) попадает в дым. |
|
|
|
|
Борис Бритва
Сообщения: 13 06.02.2014
|
Добавлено: Пятница 07 Февраля 2014 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкус зависит от спаленной древесины! |
|
|
|
|
amaryllis
Сообщения: 19 07.03.2014
|
Добавлено: Пятница 07 Марта 2014 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
От мангала вкус шашлыка, как по мне, абсолютно не зависит. Хоть он чугунный, хоть какой. Есть много других факторов, влияющих на вкус шашлычка. |
|
|
|
|
водила
Сообщения: 46 30.10.2013 Москва
|
Добавлено: Пятница 18 Апреля 2014 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще вкус зависит от дров на которых жарите, вкусный шашлык пожаренный на фруктовых деревьях. |
|
|
|
|
Тоня1
Сообщения: 41 19.03.2014 Москва
|
Добавлено: Понедельник 05 Мая 2014 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо же, от металла вкус зависит... |
|
|
|
|
kapitann
Сообщения: 14 08.05.2014 Москва
|
Добавлено: Четверг 08 Мая 2014 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще могут жарить не на мангале, а ставят кирпичи и очень вкусно. Мангал тут ни при чем. |
|
|
|
|
|
|