MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / АФИША / ВА-БАНК



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 кино

 театры
 Спектакли
 · драматургия
 · · трагедия
 · · комедия
 · музыкальные
 Мюзиклы
 Опера
 Балет и танец
 Гастроли

 концерты

 спорт

 детям

 животные

 разное

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ва-банк

Организатор: Ленком ГУК г. Москвы Московский государственный театр

Категория: Театры / Спектакли / Драматургия / Комедия

ВА-БАНК
Сцены из комедии А.Н. Островского «Последняя жертва»

Постановка - Марк Захаров
Режиссер-сценограф - Олег Шейнцис
Режиссеры: Алексей Гирба, Алексей Молостов, Игорь Фокин
Композитор - Сергей Рудницкий
Художник по костюмам - Мария Данилова
В ролях: Александр Збруев, Дмитрий Певцов / Виктор Раков, Анна Якунина, Иван Агапов / Сергей Степанченко, Александра Захарова, Олеся Железняк / Наталья Щукина, Ирина Серова и другие.

Марк Захаров поставил стремительный и захватывающий спектакль о погоне за прибылью, удовольствиями и властью. Роскошные кареты застряли в пробке, поэтому бизнесмену приходится решать дела прямо на ходу, перепрыгивая из одной кареты в другую.
Захаров не раз переименовывал свои постановки, делая их названия короткими и выразительными, как рекламный слоган. В спектакле по пьесе Островского «Последняя жертва» речь идет об игроке-неудачнике, живущем за счет богатых женщин. И потому называется, как термин карточной игры - «Ва-банк».
Тягучая и сентиментальная пьеса Островского стала для Захарова глыбой мрамора, которую он, отсекая лишнее, превратил в стремительный и захватывающий спектакль, идущий с антрактом всего два с лишним часа. Ленком стал третьим театром, поставившим «Последнюю жертву» после МХТ им. Чехова и Малого театра, но его версия получилась самой динамичной и наиболее близкой к ритмам нашего времени. О Москве XIX века напоминает только диорама времен Островского на заднике: старые московские улицы, мужчины в цилиндрах и дамы в нарядных платьях. Все остальное – как сейчас. На сцене – огромная пробка (сценография Олега Шейнциса). Правда, не из автомобилей, а из роскошных экипажей: карет, фиакров, пролеток и кабриолетов. Герои гонятся за прибылью, удовольствиями и властью. Они нервничают, мечтают успеть в нужное место, но пробка неподвижно застыла. Поэтому приходится решать дела прямо на ходу, перепрыгивая из одной кареты в другую. Одна из любовных сцен происходит прямо на крыше кареты, куда герои влезают, чтобы оторваться от повседневной деловой суеты. Флор Федулович Прибытков (Александр Збруев) даже живет в карете, и в финале уводит туда молодую жену Юлию (Александра Захарова).
Александр Збруев играет современного бизнесмена, который молчалив, сдержан (в наше время лучше не говорить о делах) и точно знает, на какие рычаги нажать, чтобы добиться искомого результата. Он любит Юлию, понимает, как ее добиться, и пускает в ход все средства. Поначалу ему мешает Дульчин (Дмитрий Певцов). Неудачливому карточному игроку везет в любви. Он наделен каким-то мистическим обаянием (и даже появляется на сцене откуда-то из зазеркалья). Перед Дульчиным не может устоять ни одна женщина, и он разоряет их, заставляя оплачивать свои карточные долги. Но Флор Федулович быстро с ним справляется. Ведь Юлия из тех женщин, что всегда будут принадлежать самому сильному, а, значит, самому богатому мужчине.

АФИША МОСКВЫ - СОБЫТИЯ С ОПИСАНИЯМИ









горячие темы 
5 московских парков, где можно жарить шашлыки

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Кризис

Защита дома ?

ОАО ЦППК - Правовые аспекты проезда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ