|

|
Пластилин
Организатор: Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина

Категория: Театры / Спектакли / Драматургия / Трагедия
Автор - Василий СИГАРЕВ Режиссер – Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ
«Пластилин» – это визитная карточка Центра драматургии и режиссуры. Спектакль, объездивший полсвета, завоевавший поистине мировую славу - лауреат множества отечественных и зарубежных премий.
Трагическая история о мальчике Максиме (актер Андрей Кузичев), любой контакт которого с окружающим миром заканчивается или его моральным унижением, или физическими побоями, а в финале смертью, - пронзительна по своему звучанию, чистоте, эмоциональной зрительской отдаче.
В ролях: Андрей Кузичев, Сергей Мухин, Марина Голуб, Александра Конникова, Виктория Толстоганова, Ольга Хохлова, Виталий Хаев, Владимир Панков, Дмитрий Ульянов, Егор Холодков.
Продолжительность спектакля - 1 час 50 минут.
«Черные силы» борются за душу Максима и лепят из мальчишки взрослого человека, как он сам лепит человечков из пластилина. Это не безвкусная, пошлая «чернуха» «на злобу дня», а яркая театральная постановка, в которой почти все актеры играют по две-три разнохарактерные, острогротесковые роли.
Художник – Николай Симонов Композитор – Владимир Панков Пластическое решение – Альберт Альберт
Несмотря на молодость, все участники этого спектакля – знамениты. Василий Сигарев – лидер молодого поколения драматургов, его пьесы широко ставятся по всей стране и в ряде европейских стран.
Имя Кирилла Серебренникова – драматурга, режиссера – одно из самых известных «культовых» театральных имен сегодня, постановки в его режиссуре идут даже на сцене МХАТ имени А.П.Чехова.
Что же касается артистов, то если кто-то и не был «звездой» до «Пластилина», то уже после первых премьерных спектаклей немедленно оказался на теле- или киноэкране. В спектакле "Пластилин", облаченные в остро отточенный пластический рисунок роли, они подчас балансируют на грани клоунады и «ужасиков».
Чего стоят одни только «учителки», сыгранные актерами Виталием Хаевым и Владимиром Панковым, в женских лифчиках, надетых на коричневое форменное платье! От этих невероятно смешных персонажей, тем не менее, веет какой-то жутью.
Но спектакль совершенно не о том, как плохо живется ребенку среди пороков взрослых – в нем нет морализаторства, а есть ощущение трагизма существования, реализованное театрально-пластическими средствами. Режиссерская фантазия – неутомима, комизм некоторых ситуаций и персонажей неразделим с трагедией, актерская импровизация поражает своей виртуозностью, а все вместе выстраивается в ансамблевый, зрелищный, энергетически мощный, незабываемый, по-настоящему современный спектакль.
ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ:
«Пластилин» - один из самых известных спектаклей Центра – явно рассчитан не на сытых и слабонервных» - «Живой театр» М. Жилкин
«Пластилин» Василия Сигарева – это суровая и безжалостная сага о сегодняшней жизни в маленьком русском городке, где безжалостность составляет единственный импульс к жизни».- «Аамулехти» 7.08.03. Матти Ваклин
«Взаимодействие актеров доведено до совершенства, они чувствуют ритм спинным мозгом». - «Турун Саномат» 8.08.03, Анне Рутанен
«Эта история не красива и не возвышена. Но чудо: ее трактовка обнаруживает в испытаниях, выпавших на долю подростков, так много юмора, тепла и любви, что она отдаляется от отвратительных моментов, отдающих социальным порно». - «Хельсинг Саномат», 10. 08. 03. Кирсикка Моринг.
|
АФИША МОСКВЫ - СОБЫТИЯ С ОПИСАНИЯМИ
|
|

|
|