|

|
Семейное счастие
Организатор: Мастерская П.Фоменко

Категория: Театры / Спектакли / Драматургия / Трагедия
Л.Н. Толстой Сценическая композиция по одноименной повести
Автор композиции и режиссер-постановщик - Петр Фоменко В ролях - Ксения Кутепова, Илья Любимов, Людмила Аринина и др.
Работа Петра Фоменко живо напоминает о золотых временах русского театра, на ней начинаешь понимать, что такое ансамбль и подтекст и какое впечатление производили постановки прежнего, ушедшего в историю и легенду Художественного театра. («Известия»)
"Семейное счастие" - история о поиске взаимопонимания в любви. Петр Фоменко, отказавшись от прямолинейности повествовательного изложения, строит спектакль в двухмерно-временной системе координат. Воспоминания главной героини о прошлом - о негромком счастье первых месяцев супружества, о жажде светских успехов и разочаровании в них, о возвращении к мужу и попытке обрести новое семейное счастье, счастье жить для другого - сопровождаются своеобразными комментариями самой же Марии Александровны.
Продолжительность спектакля - 2 часа 20 минут. Премьера - 20 сентября 2000 года.
ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ:
Метафоры-аттракционы Фоменко просты до величия. Над ними не нужно ломать голову, мудрить, как в иных опусах сегодняшней «авторской режиссуры», где режиссерские свобода и воля подменены своеволием. Рожденные вольной и талантливой фантазией, они человечны, полны не только ума, но и чувства.
Вера Максимова, «Независимая газета»
Пленительная игра Ксении Кутеповой и дивная старомодная дикция ее партнера Сергея Тарамаева заставляют поверить в то, что как бы там ни было у Толстого со счастьем семейным, но театральное временами все же случается...
Олег Зинцов, «Ведомости»
Режиссер откровенно любуется Ксенией Кутеповой. Да и зрители тоже любуются, не в силах устоять перед шармом актрисы, не растерянным за десять с лишним лет, прошедших после первых спектаклей нынешней мастерской. (...) На неискренности ее не поймаешь.
Роман Должанский, «Коммерсант»
Если бы Толстой увидел эти игры, он поверил бы не только в чистую и светлую любовь между мужчиной и женщиной, но и в фоменковские рецепты театральной магии, превращающие скучный роман в увлекательный спектакль.
Марина Давыдова, «Время новостей»
Из двух слов, составляющих название повести, Фоменко больше любит второе — «счастье». Понятие более зыбкое и неуловимое, чем рассматриваемый Львом Николаевичем институт брака. Поэтому фоменковское «Семейное счастье» получилось с вопросами без ответов, с многоточиями взамен пространных предложений Толстого, драматичных, как ссора двух дорогих друг другу людей.
Майя Одина, «Сегодня» Действующие лица и исполнители:
В Петербурге: Маша - Ксения Кутепова Сергей Михайлович - Алексей Колубков Катерина Карловна - Людмила Аринина Кавалеры на балу - Илья Любимов, Андрей Щенников
В Баден-Бадене: Марио, маркиз-итальянец - Илья Любимов Его приятель, француз - Андрей Щенников Леди Сазерленд - Людмила Аринина
Художник - Владимир Максимов Художник по костюмам - Мария Данилова Музыкальное оформление - Галина Покровская Хореограф - Валентина Гуревич Режиссер-педагог по речи - Вера Камышникова Иноязычные диалоги, в сцене "Баден-Баден" - Евгений Калинцев
|
АФИША МОСКВЫ - СОБЫТИЯ С ОПИСАНИЯМИ
|
|

|
|