|

|
Сон в летнюю ночь
Организатор: Театр на Юго-Западе

Категория: Театры / Спектакли / Драматургия / Комедия
У. ШЕКСПИР ЛИРИЧЕСКАЯ БУФФОНАДА в 2-х действиях
Сценография и постановка - Валерий БЕЛЯКОВИЧ Звуковое оформление - Анатолий ЛОПУХОВ Световое оформление - Вячеслав КЛИМОВ Художник по костюмам - Ирина БОЧОРИШВИЛИ
Комедия-праздник "Сон в летнюю ночь" по пьесе Шекспира. Юмор сегодняшний делает классику актуальной. Любовь и ревность героев, фавнов, фей, лесных царей, ослов и амазонок - в самых невероятных ситуациях, от трагедии до хеппи-энда. И как подарок зрителю - признанные мастера жанра в неожиданной роли актеров-любителей. В 1998 году спектакль был показан на гастролях в Чикаго.
Продолжительность спектакля 3 часа.
Действующие лица и исполнители: Граждане Афин: ТЕЗЕЙ, герцог Афинский - з.а. России Алексей ВАНИН ИППОЛИТА, царица амазонок - з.а. России Ирина БОЧОРИШВИЛИ ФИЛОСТРАТ, придворный - Константин КУРОЧКИН ЭГЕЙ, почтенный гражданин Афин - з.а. России Владимир ДЕМИДОВ ГЕРМИЯ, его дочь - з.а. России Карина ДЫМОНТ ЛИЗАНДР, ее возлюбленный - Денис НАГРЕТДИНОВ ДЕМЕТРИЙ - з.а. России Александр ГОРШКОВ ЕЛЕНА, влюбленная в Деметрия - Жанна ЧИРВА
Мастеровые: ФРЕНСИС ДУДКА – Николай ЛОМТЕВ ПОРТНОЙ ЗАМОРЫШ, он же Фисба - Олег АНИЩЕНКО КУЗНЕЦ ОСНОВА, он же осел - Михаил БЕЛЯКОВИЧ ПИГВА, он же Пирам - з.а. России Виктор БОРИСОВ РЫЛО, он же Пролог з.а. России Сергей БЕЛЯКОВИЧ МИЛЯГА, он же Лев - Евгений СЕРГЕЕВ
Духи: ОБЕРОН, царь леса - з.а. России Олег ЛЕУШИН ТИТАНИЯ, царица леса - Надежда БЫЧКОВА ПЭК, эльф - Дмитрий ГУСЕВ
Фавны: Олег ЗАДОРИН, Алексей МАТОШИН, Андрей САННИКОВ, Александр ШАТОХИН, Фарид ТАГИЕВ, Антон БЕЛОВ
Феи: Тамара КУДРЯШОВА, Илона БАРЫШЕВА Елена ШЕСТОВСКАЯ, Алена КУЗНЕЦОВА, Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ, Ольга АВИЛОВА
ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ:
"Валерий Белякович, как всегда, предложил эффектное, динамичное, смешное и увлекательное действо... Спектакль Беляковича дает благоприятную возможность посмотреть на Шекспира сквозь призму сегодняшнего дня и на день сегодняшний через Шекспира...".
"...Главными героями спектакля стали Ирония и Игра. Ирония и Игра - это то, что поможет нам выжить сегодня и, возможно, подобно персонажам Шекспира, найти любовь. Ведь только любовь способна указать верный путь в жизни, подобной Сну в летнюю ночь".
А. Смоляков "Жизнь есть сон" (газета "Культура").
"Тема игры и театра вообще оказывается наиболее плодотворной и вдохновляющей для режиссеров, берущихся за комедии Шекспира. У Валерия Беляковича в "Сне в летнюю ночь" эта тема явно доминирует. Три городских пары возлюбленных обрисованы в разнообразных, но исключительно комедийных, а временами и откровенно фарсовых красках.
Восхождение от "низкого" площадного юмора к патетике и поэтической печали суждено совершить грубым, нечесаным, немытым, неуклюжим ремесленникам - потому что они актеры-любители. В них столько первозданного обаяния, что понимаешь, почему они так упорно занимаются каторжным трудом распределения ролей и репетициями "Пирама и Фисбы". Они нутром чуют, что способны архаичную трагедию превратить в гениальный балаган на все времена".
Е. Сальникова "Живая энергия Ренессанса" (журнал "Театральная жизнь").
"Магия и карнавал - начала, создавшие в спектакле ни на минуту не распадающееся единство. Композиция, ритм, нюансировка эпизодов, даже характер импровизаций предопределяется слитностью этих двух стихий, и на маленькой сцене возникает зрелище то воздушное и таинственное, то ослепительное по краскам, но неизменно захватывающее".
А. Зверев "Цветок Оберона" (газета "Экран и сцена").
"Сон в летнюю ночь" у Беляковича - комедия не только по названию, но и по сути. Это удивительно добрый и светлый спектакль о любви, любви разделенной и безответной, счастливой и мучительной, когда перед чувством бессильны самые логичные доводы разума. Блестящая актерская игра, причем даже самые незначительные эпизодические роли отточены до совершенства".
"Шекспировский текст режиссер оживил элементами мюзикла и пантомимы. ...По-моему, "Сон в летнюю ночь" в постановке Валерия Беляковича - один из лучших столичных спектаклей последних сезонов".
А. Белый "Феи и фавны обосновались на Юго-Западе" (газета "Комсомольская правда")
|
АФИША МОСКВЫ - СОБЫТИЯ С ОПИСАНИЯМИ
|
|

|
|